jump to navigation

Forum Diskusi 2

Silahkan gunakan halaman ini untuk saling berbagi ilmu dan informasi serta sebagai forum diskusi lanjutan dari halaman sebelumnya.

Comments

1. dina - August 1, 2007

saya dina,
saya s1 akuntansi, sya sedang nyusn skripsi menegenai sistem informasi akuntansi, tp saya ada kendala dengan perusahaan tempt saya riset, perusahaan itu menggunakan sistem ERP pd flowchart atas transaksi pembelian, nah saya aga sedikit bingung bgaimana contoh dari flowchart dengan model ERP, sedangkan perusahaan itu cuma ngasih sedikt gambaran. bgaimna yah cranya? trima kasih sebelumnya

2. hani - August 1, 2007

saya hani,
saya s1 teknik informatika, saya ingin membuat skripsi tentang jaringan,tapi masih bingung untuk buat topiknya. Mungkin dengan forom diskusi bisa membantu saya untuk membuat topik.Saya ingin bertanya tentang enkripsi dengan menggunakan BAHASA VB atau BAHASA JAVA beserta cara penggunaannya,tampilan dengan GUI, dan algoritmanya…terima kasih

3. Iwan Juandi Ismail - August 2, 2007

Ass. Mas saya lagi nyari2. tentang pembuatan TA. kebeltulan saya buka blognya mas. saya sangat membutuhkan yang bisa membantu atau membimbing saya membuat TA. topiknya yang saya mau pake adalah sistem penggajian pegawai di tempat saya bekerja. saya bekerja di Lembaga Pemerintah tepatnta LIPI. di daerah cibinong. bisa mas bantu saya.

terima kasih sebelumnya

4. sarach - August 10, 2007

Untuk Dina,
masing2 Perusahaan punya regulasi sendiri2, dan mungkin akan efek kedalam sistemnya juga,
untuk sample Flowchartnya , coba chek alamat berikut mudah2n bisa membantu
http://www.ebsit.com/software_dev/dev_accounting_systems.html
http://www.ebsit.com/software_dev/ERP_accounting_systems.html

Hai Hani,
tema skripsi tentang Jaringan seperti banyak banget, mungkin anda bisa buat tema tentang VOIP Server,
Untuk Enkripsi dengan bahasa VB anda bisa lihat posting saya tentang enkripsi di :
http://pondokindah.wordpress.com/2006/08/03/visual-basic-3-enkripsi-encrypt-1/
dan
http://pondokindah.wordpress.com/2006/08/05/visual-basic-4-enkripsi-encrypt-2/

Buat Mas Iwan,
Wa’alikum Salam.
Dulu bersama team, saya pernah membuat program penggajian, secara kasar program ini bisa dianggap tidak terlalu sulit, hanya bagian yang rumitnya adalah pembuatan modul modul formula gajinya . jadi pertama2 yang ada harus siapkan adalah komponen komponen gaji karyawan itu terdiri dari apa saja,
Misalnya Gaji Pegawai terdiri :
1. Basic Salary
2. Reg. Attendance
3. Shift Allowance
4. Transport Allowance
5. Medical Reimbursment
6. OVERTIME
7. Income Tax Allowance
dsb

Anda harus bisa menguraikan perhitungan dari komponen diatas sesuai dengan Peraturan perusahaan tersebut dan menjadikannnya perhitungan2 tsb dalam modul modul yang terpisah.

Mudah2n bisa membantu

5. Yu2n - August 15, 2007

Kak,saya ingin nanya,saya kan sedang mbuat program absensi kepegawaian pake VB. Field2 yg ada di program antara lain nip,nm_pegawai, tgl_absensi,jam_masuk dg tabel bernama absensi. Saya juga telah membuat parameter tgl_absensi & nip untuk menampilkan data2 tertentu pake query. Di programnya,utk parameter tgl_absensi sy gunakan komponen DTPicker1 & nip sy gunakan DataCombo1.
Yang ingin saya tanyakan,waktu saya ingin menampilkan data pegawai yang melakukan absen pada tgl seperti DtPicker1 & mempunyai nip spt pada DataCombo1,penulisan query yg benar tu gimana?Waktu saya coba begini kok gak bisa tampil:
“SELECT tgl_absensi,nip,nm_pegawai,jam masuk FROM absensi WHERE nip LIKE ‘%” & DataCombo1.text & “%’ AND tgl_absensi LIKE ‘%” & DtPicker1.Value & “%’”
Mohon bantuannya,terima kasih.

6. CK - August 21, 2007

Kak, klu u sistem validasi transaksi form2 nya kayak gimana yah? ada website yg bisa direferensi ga? trus u transaksi 2 mata uang pencatatannya gmana? saya kerja di perusahaan baru dan butuh sistem baru yg harus saya bikin sendiri. Mohon bantuannya, tks

7. Nabila - August 21, 2007

Mas…Kenapa sich nomor urut register di program saya suka error…padahal syntaxnya udah bener…minggu lalu say jalankan g ada masalah..tapi kemaren saya jalankan lagi aplikasi yg saya buat tapi banyak syntax yang error…apa kita harus membuat back up aplikasi. Kan makan banyak memori doooonk….gimana nich…

8. Andriansyah - August 24, 2007

Bwt CK….

Gunakan konversi mata uang asing ke dalam mata uang yang dipakai (IDR), caranya harus ada pencatatan untuk rate dalam periode tertentu, dan selalu pakai rate yang terdekat dalam pengkonversian mata uang asing.

9. Andriansyah - August 24, 2007

Bwt Nabila…

Coba cek lagi syntaknya benar2, kadang hal2 kecil pun bisa luput dari pengamatan kita. LIhat juga kondisi pada waktu program itu berjalan, kondisi pada saat program itu error, ya…artinya harus bisa menganalisis keadaan apa saja yang bisa mempengaruhi program itu.

10. Andriansyah - August 24, 2007

Bwt Yu2n…

Kalo bisa untuk filter tanggalnya jangan pakai “like” ….

11. yayan - September 3, 2007

saya mau buat ta tentang mesin absensi tapi saya belum punya bahan, bahasa yang saya pakai vb. tolong bantu saya!

12. Ali Mahmudi - September 3, 2007

Saya tertarik dengan web site ini.
Maaf, saya sedang belajar membuat site dengan ASP.NET visual studio 2003. Untuk dapat menampilkan gambar yang tersimapan dalam tabel dengan struktur blob sudah saya coba berminggu-minggu tapai masih gagal terus.
Bagaimana caranya ya…
Mohon jawaban dan atas perhatiannya sayaucapkan terima kasih.

13. yuly - September 3, 2007

maaf Pak..saya kirim ulang lagi.. tadi saya ga liat diatas ada tulisan udah penuh di forum diskusinya..maaf ya…:)

Halo Pak..
salam kenal ya….ini yuly

Pak saya newbie di dunia VB.Net, mau nanya donks….
sekarang ini lagi buat program buat baca ,parse dan save data dari textfile ke database(SQLServer2000).

Singkatnya..
saya upload texfilenya, buka textfile nya, baca data per baris,dari data per baris saya potong2 menjadi data2 per kolom.dan data hasil potong saya simpan ke database sesuai kolomnya.
saya pake fungsi substring utk memotong data..

textfilenya tdd 50 kolom dan ratusan ribu baris data..
sebenarnya uda bisa jalan..tapi ada satu textfile yang masih error..

problemnya..
disalah satu kolom textfile itu ada terselip karakter aneh(kayak karakter Jepang),masalahnya karakter itu ga muncul di setiap row data.Akibatnya panjang per baris jadi beda.
Baris dgn karakter aneh panjangnya 208.sedangkan baris yang ga ada karakter aneh itu cuma 206 panjangnya..
Nah..otomatis potongan data jadi kacau…

cth :
The column:
ItemCode ItemDescription InvoiceNo

The Data :
CV1025 HandkerchiefRED SX100 –> no strange character
SC22254 Leather Purse Orange U SC452 –> with strange character

Hasil potong baris tanpa karakter aneh:
column itemcode : CV1025
column ItemDescription : HandkerchiefRED
InvoiceNo : SX100

Hasil potong baris dengan karakter aneh:
column itemcode : SC22254
column ItemDescription : Leather Purse Orange (karakter aneh ga terbaca)
InvoiceNo : 452 (SC-nya jadi hilang)

Kira2 apa yang bisa saya lakukan u/ mengatasi masalah ini Pak??

Thanks ya …

yuly

14. mini - September 4, 2007

mas poenya express edition visual C# 2008 tapi yang versi lengkap bukan bukan versi beta??

kalo ada kirim ke aku yach!!!
makacii…..

15. yudhi - September 6, 2007

siang mas??
Salam kenal………..nama saya YUDHI
saya mahasiswa elektronika kosentrasi ilmu komputer
saya mau buat pyoyek akhir, tapi saya bingung cari judul untuk d ajukan, setiap kali judul yang saya masukkan di bilang terlalu murah dan tidak kompetitif,
Saya pengen judul tentang mikrokontroler pake AT 89c51 kira2 mas bisa bantuin gk

16. sarach - September 6, 2007

Buat Yudhi, coba main main ke perpustakaannya BPPT di thamrin, disana banyak bahan/ide untuk buat TA , khsususnya tentang Elektronika,
dulu waktu saya KP, saya buat alat dgn menggunakan motorola 8251 kalo gak salah atau 8088.. wuah udah lupa..hehehe)sekarng typenya yang yudhi pake (AT 89c51)baru lagi yak, saya udah ketinggalan banget yak..
kalo boleh tau fiturnya bisa apa aja?

17. Andrei - September 14, 2007

Wuah..Mas Ryan dulu pake IC 8088 (yang kayak kelabang itu .. :D ) ya…. ?!…

Dulu saya gak sampe ke microcontroller… baru sampe ke TR 9045 (Transistor)….hehehehe. tapi tuh transistor berguna banget buat pengganti relay di mobil balap remote control ku dulu. Wah..seru nih ada yang mau bahas tentang dunia elektronika….aku ikutan.

Mmmm. buat Mas Ryan, …kalo bisa buka lagi forum untuk dunia elektronika (aku juga hobby berat sama elektronika…..). Mas Ryan khan dulu sarjane elektro….hehehehe….

Peace…..

18. Andy - September 17, 2007

hallo Mas..
Saya andi akuntansi..salam kenal..
saya skrg sedang ambil skripsi mengenai database memakai access..
Mas boleh minta referensi buku,artikel,dll yang sesuai dengan topik saya..???
makasih banyak..
Btw, bisa konsultasi via YM g..???

19. guntur - September 18, 2007

halloo sebelumnya saya bersyukur bisa menemukan situs ini,..saya ingin belajar desain web dari nol dengan dremwever…bisa di ajarin gak…? terima kasih…..

20. guntur - September 18, 2007

guntur datang lagi ne. aku lagi mo nyusun tugas ahir.ak jurusan manajemen informatika bisa gak minta tolong bantuin cariin judul tugas ahir tentang sistem informasi

21. johan - September 20, 2007

Saya sudah buat program vb 6 dengan report crystal report 9 tapi kalo report set ke satu printer (pada cr 9 desingner-printer setup)
maka report kalo di print ke printer yang kita set aja yang ukuran kertasnya sesuai sedangkan kalo kita pilih printer lain sudah beda ukuranya.

oh ya teman2 programmer saya mo tanya gimana caranya set report supaya ukurannya kertas selalu konstant (ex:21,5 cm * 14 cm) dan quality printnya selalu yang terkecil supaya gak boros pita. Dan kalo print diprinter local (lpt) atau printer sharing (ex: printer jaringan) atau printer server ukuran kertas tidak berubah.

Thx a lot

22. edo - September 25, 2007

ka.. aku sedang nyusun skripsi (S1), tentang analisa sistem penggajian. tapi aku bingung apa saja yang perlu aku minta dariperusahaan aku bekerja untuk dapat mendukung bahan skripsi aku. aku bekerja diperusahaaan asing yang bergerak di bidang migas. tolong diberitahu y..
regads

23. nurma - September 25, 2007

alow..alow..aku nurma mw ikutan forum ni buat nambah ilmu…
n buat nyelesein tugas kahir ku…pusing2..
gni aku mw nyanya gima sey cara validasi database dari vb-sql server yang ga bikin ruwet..gitu ja..thaks…

24. dwi - September 29, 2007

Hi Pak, Hi All..

Mau minta tolong…bisakah dikirikan tutorial untuk pembuatan aplikasi pengiriman email otomatis dan dinamis dari dream weaver

terimakasih

25. dwi - September 29, 2007

hi Pak,

Mau minta tolong lagi, bagaimana caranya mengupload data image di database access ya?

-terima kasih sekali-

26. Ilung - September 29, 2007

lam kenal semua….

mau minta tolong nich…..saya baru belajar web dan baru migrasi dari phptriad ke wamp5.bagaimana cara menggunakan wamp5 dan apa fungsi penyortiran yang ada pada saat kita ingin membuat database pada phpmyadmin?………………satu lagi,apa pengaruhnya jika penyortiran tidak kita isi?

_thank………..

27. dewa - October 3, 2007

Halllo untuk semua………slam kenal

ingin minta bantuan ni mengenai formula pada crystal report saya ingin di CR(crystal Reports) saya dapat menampilkan tangal periodik maksud y dati tanggal brapa sampai tanggal berapa yg diambil dari aplikasi vb yg sya buat jadi tidak dari database seperti unbound fields… mohon bantuan nya ya..!!! biasanya bentuk laporan ini untuk program akuntansi :)

Trims before

28. maliki - October 5, 2007

Allo… im maliki

Q mo buat tampilan hasil sensor menggunakan microcontroller pake visual basic ada yang bisa ngasih masukan gak???

29. Rano - October 20, 2007

Mas Ferry, Boleh ga aku beli License VSFlexGridnya…? Syukur-syukur klo dikasih gratis… :-)

30. ardiansyah - October 27, 2007

ass wr wb

Saya Arif, mahasiswa s1 sistem informasi semester 7 dan sekarang lagi ambil ta!! saya mohon bantuannya!! saya bngung menentukan judulnya.
Ortu(Ayah) saya mengusulkan apotik adiknya dijadikan sebagai wadah TA saya.Enaknya apotik ny di apa in y!!! he2 bingung!!yg jelas bikin aplikasi apotik!! sekali lagi mohon sarannya!!
thx

wass

31. thilda - October 28, 2007

saya mhs ilmu komputer,
sy sedang mengerjakan skripsi mengenai sistem basis data terdistribusi,
saya mau buat aplikasi dengan vb.net / sql server 2005 dengan database dari komp.lokal dan komp.lain

tapi saya bingung mengenai koneksinya..

mohon bantuannya,….

32. Sarach - October 29, 2007

17 –> Usulnya boleh juga dri, nanti kita coba bahas gimana cara jalanin Robot via radio..

18-20 , 24 –> untuk artikel tutorial dll, silahkan masuk ke ke http://www.ilmukomputer.com

21 –> Kasus ini pernah saya alami, dimana saya harus buat report invoice yg menggunakan continous form di berbagai type printer, perbedaan yg sering terjadi dikarenakan beberapa hal al :
1. Posisi Margin Printer yg berbeda2 ( terlalu ke kiri atau ke kanan)
2. Ukuran Kertas
3. Yang Terakhir (ini yg agak susah) daya tarik awal kertas printer.

22 –> yang perlu diperhatikan dalam pembuatan program penggajian adalah komponen komponen apa saja yg menjadi hak dan kewajiban dari Gaji Karyawan itu, Misalnya Gaji Pegawai terdiri :
1. Basic Salary
2. Reg. Attendance
3. Shift Allowance
4. Transport Allowance
5. Medical Reimbursment
6. OVERTIME
7. Income Tax Allowance
dsb

23 , 31 –> coba check posting saya tentang Vb Connection string berikut ini : http://pondokindah.wordpress.com/2006/07/05/semua-tentang-vb-connection-string/

25 — > Tunggu Posting saya berikutnya

26 –> Kalo seblumnya pernah menggunakan PhpTriad, WAMP5 sepertinya sangat lebih user freindly dan mudah untuk dioperasikan

27 — > berikut syntak untuk memangil report dari VB, dgn filter tgl:

Indate = Format(Me.DTPicker(0).Value, “yyyy,mm,dd”)
Todate = Format(Me.DTPicker(1).Value, “yyyy,mm,dd”)

Me.CrystalReport1.Destination = 0

CrystalReport1.SelectionFormula = “{namatabel.Namafield} in date(” & Format(Me.DTPicker(0).Value, “yyyy,mm,dd”) & “) to date(” & Format(Me.DTPicker(1).Value, “yyyy,mm,dd”) & “)”

CrystalReport1.Connect = {Connection_string}
CrystalReport1.ReportFileName = “C:/”SummaryMyShipSEA.rpt”
CrystalReport1.Action = 0

29 –> :d waduhh, jadi ndak enak, baeknya gimana neh hehehehehe

30 –> Wuah Bersyukur banget punya ortu yg punya perusahaan apotik, kapan2 kalo saya beli obat boleh dong di kasih discount hahaha..
oh ya program untuk Apotik, program ini sebenarnya gampang gampang susah, gampangnnya adalah flow yang simple yaitu, Purchase – Stock dan Delivery , yg agak ribetnya varian obat yg lumayan banyak. sehingga titik berat dari program ini adalah pada modul master Obat, bisa juga dikembangkan dengan modul Vendor Price list nya.
untuk lebih mengerti, coba anda buat alur kerja dari apotik itu dengan bahasa anda sendiri, lalu coba terjemahkan dan implemnetasikan ke dalam suatu system, pasti bisa !!

33. reni - November 1, 2007

saya reni mahasiswa pakuan saya sedang pkl dan membuat sistem absensi dengan visual foxpro 9.0 tapi saya bingung dengan DFD,serta source code utk form input ABSENSInya apa bisa dibantu tlng berikan saya contoh program beserta sourcecodenya….? mohon bantuannya? klo tdk saya hrs mendownload dimana program beserta sourcecodenya yg telah jadi TRIMS…

34. dEwiQ - November 9, 2007

Salam kenal saya dEwiQ mahasiswa jurusan komputerisasi akuntansi, kebetulan saya sedang menggarap Tugas Akhir yang berhubungan dengan sistem pencatatan akuntansi dengan menggunakan pemerograman php dengan databasenya MySQL. Saya kebingungan menggabungkan keduanya.sehingga bisa tampil canik di webserver offline.
Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas saran yang diberikan :)

35. oikos - November 13, 2007

hi mas n hi all,

mas punya artikel ato tips n trik mengenai ADODB di vb6 ga…?
kalo punya boleh minta ga…?
aq lagi nyoba koneksi pake adodb trus mo nyoba mainan recordset
buat manajemen databasenya, btw bisa ga sih kita buat tabel virtual di vb6 menggunakan adodb ? saya pernah baca2 kalo ga salah sich bisa cuma lupa tuch baca dimana…CMIIW

Makasih sebelum….

36. fakh - November 15, 2007

hai tolong pada semua yang pada baca tulisan ini
aku kirimi flowchart data pegawai poo??
coz aku ada tugas trus aku g paham

37. imam - November 15, 2007

ertyerty

38. Arthur - November 20, 2007

hay semua salam kenal :)
Mas fery (yang punya blogkan?) , mau tanya nih cara koneksikan listview vb6 ke database access caranya gimana? (ADODB)
saya cuma bisa pake datagrid dan listview :(
(klo ada sekalian ama source kode-nya. Terima kasih)

39. erik - November 22, 2007

Buat mas fery yang sama2 suka vb.
saya erik, kebetulan lg jln2,eh ketemu blog ini.
saya bukan ahli programmer vb, tp sy lagi isenk buat program sms server di vb6 pake bahasa AT Command.
mas ada referensi yang bagus ga plus windows api untuk koneksi modemnya? soale sy udh cari banyak tp ga dapet artikel yang ngebahas semua ttg itu yg bagus n mudah dimengerti.
klo ada tengkiu bgt n klo boleh email ke heng_tan16[ad]yahoo[dot]com
tengkiu buat perhatiannya

40. Etza - November 25, 2007

tolong donk bantuin aku…aku lagi dalam pengerjaan skripsi yang deadline nya semakin dekat…klo ada yg bisa dan mau berbagi ilmu..tolong yah bantuin diriku *melas*
ada 2 hal yg mau aku tanyain

pertanyaan ke-1
tentang pembuatan neraca…
sebenernya cuman 1 yang bikin aku bingung
aku kasi contohnya seperti di bawah ini :
http://i202.photobucket.com/albums/aa275/kawaiiboutique/1-1.jpg

dari contoh laporan neraca di atas…
gmn caranya ambil data untuk bagian “Penambahan Modal”?
Soalnya untuk “Penambahan MOdal” kan diambil dari laporan rugi/laba…

ada saran yang bisa membantu ngga?

pertanyaan ke-2
aku dah buat laporan arus kas…tapi saldo kas yang terambil adalah saldo kas akhir..
gimana caranya klo mo ambil saldo kas awal yah???
soalnya di tabel tampung jurnal ku, nominal kas yang tersimpan adalah nominal kas terakhir, setelah dikurangi dan ditambahkan transaksi2….
sedangkan u/ laporan arus kas, saldo yang dipake kan saldo sebelumnya..
misal :
saldo terakhir tgl 24 November 2007 = 25.000.000
saldo terakhir tgl 23 November 2007 = 20.000.000
saldo terakhir dari tanggal 23 November 2007 kan seharusnya jadi saldo awal di tgl 24 November 2007
tapi berhubung select SQL nya tgl 24 November 2007, jadinya ga bisa ambil saldo terakhir tgl 23 November 2007…
gmn caranya untuk ambil nominal tersebut? atau ada cara lain??

help me pleaseeeeeeeee…
mohon bantuannya

thank you

41. zahra - November 27, 2007

Minta bantuannya mas…
1. gimana caranya menampilkan data ke crystal report dengan syarat, data yg akan ditampilkan tsb kurang dari ato sama dengan tanggal-bln-thn yg ada dalam sebuah text.
2. Gimana caranya menampilkan tanggal yg saya ambil dari DTPicker ke crystal report, dgn catatan tanggal tsb tidak saya simpan di tabel ? Bisa nggak ya ???
Trus… ada solusi lainnya ???
:)
Thank’s ya sebelumnya….

42. beth - November 28, 2007

Aku mo tau dunk pengertian,contoh,inputan,klebihan & kkurangn dari msflexgrid…??
Apa siy prbdaan dari msflexgrid,mshflexgrid & datagrid…?!
Oya,aku skr g PKL d sbuah prushaan,kmrn aku dksh sbuah prgrm VB ttg Hotel. Aku dsruh mmplajarinya,dtabsenya mnggunakn msaccess.
Yg bkin aku binun knp table dtabsenya dbuat lbh dari 1,sprt table tuk check in dbuat 2,pmesanan laundry dbuat 4. Knp bs gt,jlzin dunk…???
Dan jg design ‘n source code VBnya gk bs dubah,tlg aku yak…??!

43. denden - December 1, 2007

Tolongin aku dong….
Aku lagi buat laporan KP tentang penggajian PNS beserta programnya dari vb. Aku bingung…..Bantuin aku dong mas, punya contoh source code penggajian pns dengan vb gak? Klo punya kirim ke e-mail ini dong: brutusppy@yahoo.com

Terima kasih sebelumnya!

44. dian - December 5, 2007

mas mo nanya maksudnya sintax CrystalReport1.Action = 0 pada coding vb tuh apa, cpt bls ya mas makasih

45. subhan - December 6, 2007

Haloo.. semuanya..

saya lagi dikasih tugas nih, bwt bikin program cetak tagihan, adapun data masternya dalam bentuk Text File (*.txt), nah saya pengen rubah dari text file itu ke dalam databse (access) trus di tampilin di report untuk di cetak..

Ada yang bisa ngasih pencerahan.. Pleaseee. ..
Trims sebelumnya

46. Gigih - December 7, 2007

Dear All,

kenapa ya, data dengan type decimal di MySQL kalo di ambil di VB 6 kok semua data punya nilai 0

47. agung - December 14, 2007

mas minta idenya donk buat judul skripsi…pengennya yg ada hubungannya ma VoIP klo gak CDMA or yg berhubungan ma telekomunikasi…

mohon bantuannya ya mas…hehe..

48. alice - December 16, 2007

permisi dan dalam kenal dari saya alice
k saya sekarang sedang bingung nich di kasih tugas foxpro tapi belum bisa nemuin contoh kasus yang simple dengan listing yang sederhana…sedangkan datelinenya 2mgg lagi saya udah cari sample code nya tapi listingnya masih saya kurang ngerti bahasanya terlalu rumit
kaka bisa tolongin saya g ????
ko saya mo bikin tentang penyewaan DVD apa saja field n table yang harus di buat…tx b4

49. wahyu - December 18, 2007

Hallo saya wahyu punya tugas membuat program konversi mata uang dengan java, tolong saya program saya macet. atau akunya yang macet mikirnya. i dont know.

50. AviQ - December 23, 2007

alooooooow mo nanya ne
klo bwat auto number ddepannya di kasih kode tapi setiap kode mulai dari 1 misalnya “M0001″,”G0001″ dalam satu tabel di data base caranya gimana yaa……..thanks

51. budi - December 23, 2007

Aloo semuanya…. help me please…!
Pak dokter dingin (dokter_cool) :) mau nanya….
klau cetak countinus tp langsung send printer, itu gmn sih biar ukurannya selalu pas utk hasil cetakan… (kasih contoh codingnya ya…!)

soalnya ak dah nyoba tp hasil cetakannya kok mesti berubah2 posisinya. heheheh.. ya namanya pemula pak :)
tp asik lo forum ini… ak klak-klik eh ternyata masuk forum ini. bersyukur banget… thanks.. ak tunggu ya jawabannya…

52. Dedy - December 31, 2007

Pak Dokter saya ada masalah dan minta petunjuk suhu :)
1. saya buat program jaringan, untuk pencetekan repot supaya bisa jaringan bagaimana? khan sourcenya report(crystal report8.5) di server?
2. bagaimana membuat grafik pada crystal report8.5?
terima kasih pak dokter. salam manis dari om Dedy.

53. vicky - January 4, 2008

mau tanya gimana caranya supaya saya bisa menggunakan program vb 6.0, sql server 2000 dan crystal report 8 dari internet. bgmn solusinya?

54. Rifqi - January 8, 2008

assalamualaikum,

kayak dapet durian runtuh nih… nemu blog punya dokter_cool

mas saya anak sma yang pengen bikin web sendiri….
saya mohon bantuan dan bimbingannya donk’ kalo mas punya turitorial, eBook, tisp2, mulai dari awal sampe jadi…. yang bisa bantu saya tolong kirim ke e-mail saya donk [ kiexme@gmail.com ] sebelumnya saya ucapkan berjuta-juta terimakasih nih mas

55. IJE AAM - January 8, 2008

wahhhhh…seneng banget…bisa nemuin website ini..
mas…mas….tolong aku napa…
aku mahasiswa akuntansi D3….
ku mo buat TA tp aku bingung mo buat judulnya apa…
yang bagus dan yang mudah cari datanya apa ya mas….
trus jenis perusahaan apa tu mas…
tapi kalo bisa berhubungan dengan BANK ya mas…
makaseh mas…..mas….

56. IJE AAM - January 8, 2008

oya mas ada yg ketinggalan…
balas nya ke email ya…
(ya iya lah JE)
ha,,
ha…
sa;lah gw..
salah gw…

57. Tedy Winanto - January 21, 2008

Assalamualaikum…
Mas , akhirnya ada tempat buat berlabuh nich…
blog ini udah jadi pilihan berlabuh saya untuk bertanya…
mas, bagaimana cara koneksi database acces di dreamweaver.. ?
mohon bantuannya…
terima kasih…
wassalamualaikum

58. Fikrul Setiawan - February 29, 2008

dmn kt bs mendownload VB v6.0
tlong br alamtnya
karna aq mau pkai

59. Rimma Junithawati - March 18, 2008

Mas…saya lagi belajar visual C++, tapi aduh rumitnya minta ampun..
ada ga tutorialnya atau cara cepat mengerti bahasa program yang satu ini. Makasih…

60. Agus - March 18, 2008

Untuk donlod vb 6.0 di sini azza http://www.bersama-agus.com

61. dhani - March 19, 2008

bisa dong bantu aku membuat program absen pegawai dalam database dengan menggunakan visual foxpro. tolong dong kirim email kamu kepada saya klau bisa membantu.

62. dhani - March 19, 2008

bisa dong bantu aku membuat program absen pegawai dalam database dengan menggunakan visual foxpro. tolong dong kirim email kamu kepada saya klau bisa membantu. Hub email hamdhanistmik@plasa.com

63. dewi - March 25, 2008

Assalamualaikum…
Mau tanya dong,saya buat aplikasi di pc 1 dan databasenya di pc 2, databasenya menggunakan foxpro bagaimana ya cara koneksinya, selama ini selalu gagal..
mohon bantuannya dikirim via email saya gpp

thx

64. AA Salam - March 30, 2008

assalamualaikum………..

Pak !Saya mau tanya,Sebelum perkenalkan saya SALAM,Jurusan Elektro arus Lemah.dan Saya masih bingung untuk mengambi judul TAnya.Pak minta pendapat dan saran
Sub Judul yg mau diambil
1.mikrotrolel Keluarga Atmel 89sxx
2.Instrumen Praktek Lab View
3.Instrume Untuk Industri
pendapat dan saran langsung aj k :nko0ng2@GMAIL.com
atas bantuan Thnx

65. Andry - April 5, 2008

Hai semua…
Saya lagi ada proyek neh dari kampus, saya pake vb2005 dengan database sqlserver2000 tapi saya ngak bisa connect dari vb ke sqlserver2000, tolong donk yang tau syntaknya kasi tau saya ato kirim ke email saya: andry86_putra@yahoo.com,, bagi yang nolong saya mudah2an diberika kemudahan dalam segala hal…THANKs,,,,,,,,,,

66. merry - April 8, 2008

sore, tolong beritahu saya dong tentang pembuatan Penggajian Karyawan dengan menggunakan Visual foxpro 9.0

67. Gunaldy - April 9, 2008

Salam kenal..
saya mau buat tugas akhir yang berhubungan dengan aplikasi sms buat komputer,,klu ada yang tau email aku ya di royagunaldy@gmail.com ditunggu ya

68. lia - April 22, 2008

‘lam knal tuk smuanya : ) aku da masalah tentang skripsi akuntansi, bingung cari judul tuk indikator nya. da yang bisa kasih aku sample skripsi tentang yang berkaitan dengan akuntansi ga? minta bantuanya ya. kalo bisa seputar penggajian, persediaan barang. thanx ya…..
kalo ada minta bantu send ke email ku ya: ce_blue05@yahoo.com

69. ogie - April 24, 2008

permisi…halo mas dokter..saya mw blajar web design nih… mw bli bukunya tapi uag saku sungguh tdk memungkinkan.
dmn sy bs mendapatkan tutorialnya??? kitab2 saktinya… hehehehe

70. santosa - April 27, 2008

mas-mas or mbak-mbak semuanya… tolongin aku dong…! untuk membuat program Java apa saja yg diperlukan sih…

maksudnya seperti visual basic (sebagai editor), oracle,sql server,mysql, acces (sebagai database)

klau java (editornya apa ya… :), klau databasenya kan sama…
klau download free alamatnya apa ya…

sebelumnya terimakasih to all

71. Adhitia Nugroho - May 2, 2008

Assalamu’alaikum Wr.Wb
Hallo Mas,Mbak Saya Mahasiswa POLMAN ASTRA di kampus saya belajar C#.Net padahal saya lebih suka VB
Kalau boleh mas punya modul/file latihan C# tidak???
Pleaze mas klo ada krim ke email saya ^_-

saya mencari buku C#.net jarang sekali lho baik itu di gramedia , gunung agung.
1 satunya d kwitang itu juga tingggal satu penerbit Andi …
Saran Saya kalau bisa C#.net bikin buku aja mas….

72. Ade Wahyudi - May 2, 2008

Assalamu’alakum wr.wb
Mas dan Mba bisa tolongin aku ga? aku pengen bikin program pembayaran SPP dengan program VB untuk sekolah aku (SDIT ISLAMIA – Tambun, Bekasi), kira-kira Mas atawa Mba punya contoh-contohnya ga? Please….Dong!

73. Rusli - May 5, 2008

Ass. Wr. Wb………..mo tanya nih mas……..
saya udah ngebackup data di server A, trus mau ngerestore di komputer laen…….gmana caranya yah……..untuk informasi, server A ama komputer laen menggunakan SQL server, file ang dibackup berekstensi.bak……..

74. Dwi Cahyo Nugroho - May 9, 2008

Assalamualaikum…
Om, kula (saya) belum punya Dreamweaver dan frontpage.
Untuk mendapatkannya bgmn ya…(tapi untuk ukuran kantong pelajar=free download)
Terimakasih

75. adjat "j2t" sudradjat - May 17, 2008

salam kenal Pa’

saya adjat, saya punya masalah nih seputar vb6 dan crystal report,
saya bikin aplikasi penjualan .. dan laporannya pake crystal report.
dilayout vb nya kan saya masukin component crystal report 4.6.. tapi untuk desain layout crystal reportnya saya pake crystal report 9.. nah pas di listing program vb nya terdapat pesan erorr, begini bunyinya..

CrystalReport1.RetrieveDatafiles

pertanyan:
1. apa file crystal report v9 tidak sesuai dengan listing tersebut?
2. contoh listing di vb untuk menampilkan file cytal report v9 seperti apa?
3. component yang perlu ditambahkan saat desain di vb nya apa?

tolong dong dibantu
makasih … sorry kebanyakan

76. adjat "j2t" sudradjat - May 17, 2008

lagi dong..

tolong dong bagi yang punya crytal report v 4.6 atow 5 :”(

makasih
j2t

77. beny saputra - May 22, 2008

lok ada……….
yang punya tutorial lengkap buat design web dinamis pake PHP & Mysql bagiin kita yach

78. herman - May 24, 2008

Assalamu alaikum Wrwb!!!!!!!!!!!!

saya herman, saya punya masalah nih seputar flowchartnya
saya bikin aplikasi penggajian pegawai .. tapi alur penggajiannya saya kurang paham, tolong dong, saya minta contohnya.
Makasih saya mohon bantuannya dong!!!!!!!

Wassalam……………!

79. c4m - May 24, 2008

aloow aku puya error 80010108 error apa yaa…h

80. sam - June 13, 2008

assalamu alaikum

saya sam, sy sedang membuat modifikasi stored procedure SQL Server 2000 untuk perhitungan pajak bulanan tapi terdapat masalah pada saat sy ingin mendeklarasikan pajak atas penghasilan tidak teratur bulan2 sebelumnya tapi tidak bisa. mohon bantuan rekan2 melalui 081339248974.

81. dhio - June 28, 2008

ak lg nyari laptop dana ak 7-8jt, ak pengennya compaq presario V3000 series,,,,
ak pengen yang bisa buat CAD, karena krjaanku d situ…. klo V3837 gmn?? dah bagus lum untuk CAD???
klo V3802 gmn?? tp prosesornya pake AMD, katanya AMD tu gampang panas???
tolong bantuannya ya buat semua, maklum orang awam… thankyu…

82. mr_yuda - July 7, 2008

q bingung nih gmana cara tarik data dari dreamweaver ke excell tanpa copy ato paste…bsa bantu g…tolong dong please…thx b4 y…

83. ernila sari - July 15, 2008

saya mau minta tutorial tentang dreamweavernya donk.. soalnya saya mau bikin tugas tentang design web pribadi.. saya udah pernah belajar sedikit tentang dreamweaver… tapi saya masih bingung bagaimana penempatan buttonnya.. setiap button kan kita bikin satu2 tuh, trus foto untuk frame atas pernah diajarin untk dibagi menjadi beberapa bagina itu gimana cara yang bagusnya

84. Ant-Town - July 19, 2008

Mas, saya mo tanya, Gimana cara instal game dari PC k HP SE K510i. Saya dapat file .jad dan .jarnya dari download d internet. Tp pas mo dimasukin k HP gimana caranya??Saya coba copy paste, trus d instal g bisa,padahal jenis gamenya support dgn HP?apa perlu ada program tambahan?Bls d email aja ya Mas. Kesuwon seng akeh….

85. echi - August 4, 2008

ass, mas.. salam kenal sebelumnya. ga sengaja saya menemukan blog ini. apa ada aplikasi untuk download mp3? kalo ada, tolong saya di kirimi duunk. sama aplikasi untuk Alqur’an+terjemahannya ya.. tolong dikirimkan ke email saya di=purple_tullipe87@yahoo.co.id
thx be4 en thx 4 all ;)

86. sdfsd - August 5, 2008

gatel

87. Ade Phito - August 25, 2008

Ass. Mas….Salam Kenal Sebelumnya.
Saya Mo Tanya Tentang Bagaimana Memperpanjang Koneksi Ke SQL SERVER yg Scr Default Cuma 30 Detik….?
Dalam Componen Recoset membuat koneksi keserver menggunakan connection string
“Provider=SQLOLEDB.1;Password=678;Persist Security Info=True;User ID=abdl;Initial Catalog=DBase;Data Source=DBasekomp;Connection timeOut =120″

Yang mau ditanyakan mengapa waktu koneksinya tetap standar cma 30 detik aja tidak berubah menjadi 120 detik??

Mohon bantuannya.
Sebelumnya Diucapkan Trimakasih.

Regard’s

Phito

88. sarach - August 25, 2008

Ade Phito – > AFAIK CTO = 120000 akan memberikan 120seconds

89. Hilman - August 26, 2008

Minta connection string buat AppServ 2.2 dong…
Please…

90. reysmum - September 1, 2008

Tolong donk…
Knapa yaa…Aplikasi VB yg dlengkapin dengan Crystal Report yg sy buat, menghasilkan bnyk sekali temporary file (*.tmp) di Root direktory dmana Aplikasi itu diinstall….
Drmana asalnya *.tmp itu?? Apa iya dari CR ? Trus gmn cara ngilanginnya ??
Filenya sih kosong aka 0 byte…tapiiii bikin bete ngliatnya klo harus dihapusin manual, tiap kali qta quit dari aplikasiiii…

Plizzz helps dunk….

91. Alex - September 3, 2008

Mas bantuin dong buat program Absensi pake php absensinya di kantor kepolisian make apa aja tuh

92. Tedjo - September 17, 2008

ass….seblomnya saya mao mengucapkan “selamat menunaikan ibadah puasa ya mas….
o iya mas saya ingin mendalami desain grafis,tapi jujur saya masih belom punya tutorial ataupun modul untuk di pelajarinya,emm…maksud saya boleh ga saya minta bantuan dari mas untuk mengirimkan modul tentang dreamweaver 8 , photoshop cs 2,macromedia flash 8( yang advance klo bisa),satu lagi sama autocad…mas tunggu jawabannya ya….please ….krn saya ingin mendalami desain grafis……..makasih sebelumnya…….

93. joey - September 17, 2008

tolong bantu bagaimana langkah – langkah membuat “absensi” harian menggunakan MS.Excel 2003 sesuai dengan jam pada komputer saya?

thanx be4

94. surya - October 22, 2008

salam kenal mas….
saya mahasiswa Manajemen Informatika sdng menyusun TA kendala saya skrng adlh dlm pembuatan flowchart. saya mengambil tema TA saya adalah penyewaan dvd,mas bisa bantu saya ngak bagaimana membuat flowchartnya..?tolong dong mas soalnya waktunya dah mepet neh…maksih sebelumnya…

95. mustika ali saheb - October 30, 2008

ass wr,wb mas,,,
salam kenal, nama saya ali.
begini mas, saya menggunakan program vb dan gridnya saya memakai komponen msflexgrid. masalah saya, saya masih bingung bagaimana kode yang simpel untuk memodifikasi komponen grid,misal pada kolom 3 saya salah memasukkan nilai pada kolom tersebut dan saya ingin mengedit kolom tersebut supaya jika di klik pada kolom tersebut isinya bisa dihapus dan diganti,, begitu mas , masalahnya.saya harap sampean bisa membantu saya. trims

96. razgriz - November 13, 2008

hello dr.cool.. mo nanya nih bisa bikin web pake java ga??

97. razgriz - November 13, 2008

kira2 apa program gampang untuk bikn web ya??

98. andre - November 26, 2008

gw punya masalah sama artikel flowchart Buat Off Line Page, Kasus gw gmna gw bisa nerapin di Flow chart yang udah gw buat..
tolong bantu lewat email gw..

99. akhmad sepatiadi - December 1, 2008

Aslmlkm…
mass,saya adi…saya mau nanya dan minta pencerahan dari mass,sekarang saya kuliah di semester 5,udah mempelajari vb,dan sedang ngambil mata kuliah oracle,sebntar lagi saya akan kerja praktek,saya berencana membuat aplikasi vb dengan databesenya pake oracle,dimana saya bisa dapetin info lengkapnya ya mass??

100. adiYS - January 11, 2009

Aslmlkm.,,..
mas mo nanya ni dan minta nasehat nya., saya sedang bingung ni lebih baik memperdalam mysql atw oracle??!! mo nanya jga apa sih klbhn dan kkurangnnya.. truz dmn saya dapat cari tutorialnya., mohon bntuannya.. mksh mass sblmnya.,.

101. ipasmu7 - January 21, 2009

hello Pak,

Sudah lama tak bersua…hehehe. sibuk berat nih kyknya, sampai gak dibalas comment2 yang masuk, mau dibantuin gk nih pak ? sebisanya yah, kerjaan lagi dikit, jadi bisa browsing2..heheehehe

102. ipasmu7 - January 21, 2009

73. Rusli – May 5, 2008

Gunakan toolsnya “Restore Database” di Enterprise Manager

103. ipasmu7 - January 21, 2009

100. adiYS – January 11, 2009

ya kalau bisa dua2anya Mas, semua ada kelebihan dan kekurangannya masing2.

104. AMe - January 23, 2009

tolong dong…………
gimana cara mengkoneksikan visual foxpro dengan mysql…

tolong jawabanya kirim ke email ya..
Ame_xcuek88@yahoo.com

105. aco - January 23, 2009

aku jggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

106. yansen - January 25, 2009

hi saya ingin tau coding dalam pembuatan sistem penggajian dengan foxpro 9.0 dnk..

107. adi - January 30, 2009

mas mo nanya doong
aq mo bkin koneksi vb ke mysql tapi kok errornya spt ini “[Microsoft][ODBC Driver Manager] data source name not found and no default driver specified”.
sblmya saya saya sudah instal Mysql 5.0 dengan user:root dan passwor :intermilan, Mysql Conector ODBC 5.1. Pada aplikasi Vb saya sudah tulis Script :

Public Rst As New ADODB.Recordset
Public con As New ADODB.Connection

Public Sub connections()
Set con = New ADODB.Connection
con.CursorLocation = adUseClient

Dim db_name As String
Dim db_server As String
Dim db_port As String
Dim db_user As String
Dim db_pass As String

db_name = “datahardware”
db_server = “localhost”
db_port = “3306″
db_user = “root”
db_pass = “intermilan”
koneksi = “DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=” & db_server & “;DATABASE=” & db_name & “;UID=” & db_user & “;PWD=” & db_pass & “;PORT=” & db_port & “;OPTION=3″
con.ConnectionString = koneksi
con.Open
End Sub
mohon batuanya.
Tq

108. endy - February 3, 2009

bos ku penegn bikin form login yang pake decrypt dan encrypt…

ada contoh source kode ma programnya ndak??

mohon pencerahanya

109. zuni - February 4, 2009

hallo mas, nama saya zuni
saya mau nyusun skripsi akuntansi s1
tapi saya bingung tentang judulnya.
kebetulan saya bekerja di kantor kepolisian dan sekarang susah mencari judul skripsi yang berhubungan dengan akuntansi soalnya bahan-bahan nya agak rumit…padahal saya sudah pernah mengajukan judul tp ditolak krn terlalu berhubungan dengan manajemen..

saya minta tolong mas…
klo bisa krm ke email saya ya

terima kasih..


Sorry comments are closed for this entry

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: