jump to navigation

Forum Diskusi

Silahkan gunakan halaman ini untuk saling berbagi ilmu dan informasi serta sebagai forum diskusi.

Halaman forum diskusi ini sudah full, silahkan gunakan halaman forum diskusi berikutnya

Comments

1. Bambang Mulyadi - December 1, 2006

Assalamualaikum

salam kenal aja…

mas,saya sudah lama suka dengan pemerograman.
bahasa yang saya pegang visual basic
tapi saya sekarang tertarik ingin mendalami vb.net
boleh saya minta teori dasar konsep pemerograman oop serta contoh implementasinya.
Sebelumnya terima kasih.
Doakan saya ya smoga cepet bisa :)
Salam aza buat Assyifa dan Luthfan dr Om Cakep :P

2. Amri - December 8, 2006

hai…. sahabat…
bantu dong……..
gimana ya…? caranya buat laporan neraca dengan menggunakan crestalreport 7. yang saya mau hanya menampilkan jumlah total yang ada setiap sub total. tapi subtotal saya tidak simpan kedalam database. saya cuma mau memangilkan saja??????
………. bantu dong…sahab internet.

3. yadith - December 21, 2006

mz mau nanya kalo mau buat format tanggal dalam text agar terdapat garis datar ( – – ) (12-12-1900) jadi tinggal ngetik angka doang gak ngetik dgaris datar lg

4. sarach - December 22, 2006

Buat mas Bambang : coba masuk ke http://www.ilmukomputer.com , disana banyak sekali yg bisa kita plajari,

buat Kang Amri : balance sheet yg pernah saya buat, step awal yg dilakukan adlh grouping khan dulu COA2nya, lalu disubtotalkan berdasarkan kriteria accountnya ( Current Assest, Fixed, Accumulate , Depreciation dsb).
selanjutnya cuman permainan posisi dari subtotal2 saja.

Buat Bang Yadith : coba gunakan Mask Edit Box

5. milla - January 3, 2007

Assalamualaikum…mas kenalin nama saya milla, saya anak D3 Akuntansi, untuk TA nanti saya pengen banget bikin aplikasi inventory yang terintegrasi sama penjualan dan pembelian
mas peaze banget dengan segala kebaikan yang mas punya bisa minta tolong syntax2 yang penting dan ada hub.nya dengan itu, kalo punya program tentang itu bisa minta ga’mas???plz….
mas untuk mengakumulasikan jumlah persediaan yang berhubungan dengan penjualn dan pembelian tu gimana mas??gimana cara exequtenya
Makasih ya mas.Wassalam

6. milla - January 3, 2007

o ya mas program untuk TA saya pengennya databasenya MY SQL mas
mas boleh minta tentang referensi My SQL ga mas??
dan jangan lupa syntax2 yang penting ya mas
saya tunggu secepatnya balesannya Urgent ni mas
thanx


untuk contoh syntax vb-mysql (mis : insert table, query ) bisa liat pada posting :
1. http://pondokindah.wordpress.com/2006/08/25/visual-basic-mysql-vsflexgrid-crystal-report-1/
2. http://pondokindah.wordpress.com/2006/08/30/visual-basic-mysql-vsflexgrid-crystal-report-2/
3. http://pondokindah.wordpress.com/2006/09/15/visual-basic-mysql-vsflexgrid-crystal-report-3/

sebagai tambahan source code modul dari posting 1, tetap dipake pada posting 2 dan 3

7. milla - January 3, 2007

o ya mas cerewet banget ni mas kebanyakan nanya’
mas kalo dengan my sql tapi terintegrasi penyimpanannya dengan navicat tu gimana sih mas dalam pemograman dengan M.VB
mas jelasin tentang Navicat dong mas, kareteristiknya dan referensi tentang itu
thanx ya mas ditungggu jawabanny

8. Mega - January 9, 2007

Mas aku mau nanya gimana caranya mas buat web tentang forum diskusi ini habinya aq juga dapet tgs buat beginian??????????


..ada yg bisa bantu ??

9. FIRDY - January 12, 2007

alo bossss, tolong ya aku di cariin tutorial “belajar dasar web dengan drimever / HTML” oke bos itu aja permintaan aku trims atas perhatiannya

—-

Tutorial yg lengkap, bisa didownload di http://www.ilmukomputer.com.
tapi mungkin akhir2 ini sitenya sering down…
coba address alternativenya : http://www.ie.stttelkom.ac.id/ikc/

10. Dadan - January 18, 2007

Asslmlkm… lam kenal mas
pas searching di google ga sengaja buka blog ini, n kbtln gie ngebahas soal programming neeh….:-)

aku gie ada tugas nih bikin report pake crytsl report n vb6. cuman pengennya reportnya di generate pada saat runtime, jd bikin koneksinya disaat runtime gitu… aku pake Access sbg DBMSnya. kalo mas bisa bantu code-nya tlng kirim donks ke email aku. pliss…plisss……plissssss

soalnya aku diledekin neeh ama temn2, katanya “Gitu aja koq ‘reports’…..!!!” :D

hatur tenkyu before after……..

11. yuni - January 22, 2007

Assalamu’alaikum Wr.Wb.
Mas,saya skr sdg mengerjakan tugas akhir pake VB6 & database mysql. Dalam menghubungkan database ke program saya pake driver Mysql ODBC 3.51.
Bisa ga mas saya minta syntax untuk menambahkan suatu record ke dalam database (insert/add) beserta syntax untuk menyimpan juga (save) dalam suatu form master.
Misal form master yang saya buat adalah form kota yang terdiri dari field id kota & nama kota.
Makasih atas bantuannya.
Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

untuk contoh syntax vb-mysql (mis : insert table, query ) bisa liat pada posting :
1. http://pondokindah.wordpress.com/2006/08/25/visual-basic-mysql-vsflexgrid-crystal-report-1/
2. http://pondokindah.wordpress.com/2006/08/30/visual-basic-mysql-vsflexgrid-crystal-report-2/
3. http://pondokindah.wordpress.com/2006/09/15/visual-basic-mysql-vsflexgrid-crystal-report-3/

sebagai tambahan source code modul dari posting 1, tetap dipake pada posting 2 dan 3

12. ardhy - January 22, 2007

Assalamu alaikum…

Salam kenal aj..

Mas perkenalkan nama saya Ardhi saya baru saja lulus kuliah. Saat ini saya baru tertarik dengan yang namanya web design sedangkan program yang saya kuasai cuma Ms Office dan Corel, yang ingin saya tanyakan adalah :
1. berapa lama umumnya orang yang baru belajar sampai bisa web design ?
2. program apa saja yang harus saya pelajari untuk mendukung web desain ?
3. tlong dong tutoraial contoh membuat web design menggunakan dreamweaver mx dari awal (open-new document) sampai dengan selesai termasuk cara membuat sub2 linknya (tampilan dan isi2nya)
4. bagaimana prospek kedepan web designer pemula (baru sekali kenal dgn web design) seperti saya ?
sangat saya harapkan saran, masukan dan tutorialnya
sekian terima kasih e-mail:dhi2_ehm@yahoo.co.id
Wass. Wr. Wb.

Wa ‘alaikum salam..
terus terang juga.. dari dulu sampe sekarang saya masih dalam tahap belajar, dalam design web/web programming pasti ada saja yg kurangnnya…
untuk tutorialnya silahkan kujungi http://www.ilmukomputer.com atau alamat alternativenya..
banyak ilmu yg bisa didapat disana…

13. Aditya - January 23, 2007

mas nama saya aditya saya mahasiswa informatika IPB,mas saya skrang lagi PKL trus kebetulan bidang kajian saya tentang WEB,saya bikin web katalog foto,mas saya bisa minta source code tentang bikin katalog foto,templates yang bagus,oia saya minta source code download.php karna dari instansi saya mereka minta fotonya bisa di download,terima kasih atas sebelumnya,mas tolong kirimin ke email saya : Pah_le_vi@yahoo.com

14. Tria - January 25, 2007

Assalamualaikum…
Kak, kalo mengkoneksikan Mysql ke VB pake kontrol Data gak bisa ya??
Soalnya selama ini saya pake ADODC.
Trims.

15. sarach - January 25, 2007

Buat Tria..
Wa’alaikum salam,
Kenapa pake data control lagi yak?? bukannya di ADODC lebih memadai .. (jadi penasaran..)
saya check sih di component data control bisanya buat access, dbf, txt tapi gak ada buat mysql..

16. conradsharry - February 1, 2007

salam kenal…
saya lagi mendalami pemrograman visual basic dan punya banyak koleksi tools freeware dan source code untuk referensi buat tean2 yang mungkin perlu, silakan datang ke blog saya, juga butuh tukar pikiran dan ilmunya buat sesama programmer Vb semua…

17. bingung - February 14, 2007

maaf ne.. bukannya sok jago… tp..
knp tmn* pd suka pada VB6.0 padahal sistem keamanannya suka ga Handal lagi.. contohnya aja ky Virus Brontok.C yg me-rename Runtime dari Vb6.0

saran saya coba aj tmn* pada Migrasi ke VB.NET
karena aplikasi yg akan datang semua akan pake .NET
Pemakaianya juga ga terlalu rumit qo.. asal rajin Utak Atik He..12x

**************/// VIVA PROGRAMMER INDONESIA \\\****************

18. bingung - February 14, 2007

maaf ne.. bukannya sok jago… tp..
knp tmn* pd suka pada VB6.0 padahal sistem keamanannya suDa ga Handal lagi.. contohnya aja ky Virus Brontok.C yg me-rename Runtime dari Vb6.0

saran saya coba aj tmn* pada Migrasi ke VB.NET
karena aplikasi yg akan datang semua akan pake .NET
Pemakaianya juga ga terlalu rumit qo.. asal rajin Utak Atik He..12x

**************/// VIVA PROGRAMMER INDONESIA \\\****************

19. Andriansyah - February 26, 2007

kalo virus brontok kan mudah basminya. Pakai punya PC MAV dari PD MEDIA. Itu cukup tangguh untuk ngebasmi virus lokal yang kurang ajar..hehehehe..

20. Andriansyah - February 26, 2007

..maksudnya PC MEDIA…huehehe (sorry kecepetan ketik) :D

21. Andriansyah - February 26, 2007

Oh iya,

Buka topik soal .Net donk….lumayan kan kita bisa sharing. Kebetulan saya juga lagi ngutak-ngatik Visual Studio 2005 (sampe gak tidur.. hehehe). Udah waktunya migrasi ke tehknologi .Net.

22. sarach - February 26, 2007

Buat Bang Bingung,
Setuju memang teknologi harus selalu diupdate, namun kadang habit seseorang yg sudah nyaman disuatu bhs pemrograman atau karena mudah utk dipelajari atau bisa juga sudah banyak hasil yg didapat dgn bhs pemrograman tsb, membuat agak berat untuk berpindah ke bhs permrogramanl yg lainnya.

Buat Bang Andriansyah,
Terima kasih atas koment2nya, semoga bisa selalu membantu.
InsyaAllah dlm waktu dekat ini saya akan coba buka topik tentang Vb.NET ….Koreksi VB 2005 !! .. (hueuheuheue…, i’m gonna tell you what is the difference)

23. POPO - March 4, 2007

ASS. SAYA INGIN NANYA GIMANA CARA MENGHUBUNGKAN DATABASE MS ACCES 2003 DENGAN VB6.0

24. nhimawan - March 12, 2007

Assalamu’alikum wr. wb.

Salam kenal dari saya…
Saya mempunyai beberapa aplikasi yg dibuat menggunakan VB 6 dengan MySQL 5.0. Saya menggunakan koneksi ADODB.Connection dengan koneksi string:
Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Database=test;User=root;Password=root;
Yang jadi pertanyaan saya, gimana ya kalo kita mau menjalankan SP (Store Procedure) yg ada di MySQL, tapi melalui coding di VB 6 ?
Segala macam cara sudah saya coba, tetapi tetap tidak bisa. Tolong beritahu solusinya ya…?
Terima kasih sebelumnya…. :)

25. dambes - March 12, 2007

Alloww gimana ya caranya mengoneksikan database di visual basic menggunakan xampp mysql, and kalo ada yang punya contoh program katalog penggunakan paterns kasih tau aku donk. terima kasih mungkin sekian dulu dari saya dan saya mengharapkan bantuannya.

26. Andriansyah - March 15, 2007

To : POPO
ASS. SAYA INGIN NANYA GIMANA CARA MENGHUBUNGKAN DATABASE MS ACCES 2003 DENGAN VB6.0

Jawaban :
– Gunakan component ADODC
– Gunakan Provider Microsoft Jet OLEDB 4.0

Peace…. :D

27. Andriansyah - March 15, 2007

Untuk yang punya BLoG…

Menggunakan Visual Basic 2005, ternyata bynk tehnik baru lagi dalam pemrogramman. Kalau yang terbiasa dengan VB 6.0,..dijamin pasti agak lieur2 dikit… :D… asleee saya pernah ngalaminnya sampe gak tidur cuma karena gara2 “committrans”.. :D. Setelah di utak atik..ternyata penempatan sintaksnya memang harus benar2 di perhatikan, apalagi kalao udah pakai Try..Catch…End Try..(gak kyk VB 6…hehehehe). Selamat datang di dunia OOP…. :D

Peace….. :D

28. cindy - March 18, 2007

mas saya bingung ada tugas dari kampus nih gimana cara buat

mencetak urutan nomor label stiker, yang koneksi dengan kode barang database excel atau sql secara berurutan

poleaze dijawab ya

29. Andriansyah - March 21, 2007

Buat cindy,

Maksudnya gimana tuh..? bisa diperjelas….

Peace….:D

30. Andriansyah - March 21, 2007

Numpang iklan neeh.. ;))

visit my blog : http://satuuntuksemua.wordpress.com

Peace.. :D

31. Andriansyah - March 22, 2007

wuah..blognya sampe ke forum kampus saya…(huehehehe..). Buat anak2 Bina Darma Palembang…”belajar euy..jangan pacaran melulu…” … :D

Peace… :D

32. cahyo - March 23, 2007

aloo doctor_cool!!!, i punya probelem banyak nih tapi i ingin nanyakan stey by step dulu jah tar mala tumpah :
1. i selalu gagal meng-import animasi flash swf ke macromedia
Dreamwever MXdan hasil import tidak muncul animasinya, gmn
caranya ?
2.gmn mengatur jarak spasi dalam pembuatan web design?
3.doctor_cool tau ga ? situs yang menyediakan tutorial web design
Macromedia MX dari pemula sampai master ?
tiga pertanyaan itu aja deh i minta solusinya doctor_cool, sebelumnya Thanks banget doctor_cool

33. Andriansyah - March 23, 2007

1. i selalu gagal meng-import animasi flash swf ke macromedia
Dreamwever MXdan hasil import tidak muncul animasinya, gmn
caranya ?
——————
Previewnya jangan dari Dreamweaver. Save dulu filenya, trus runningnya langsung dari IE.

2.gmn mengatur jarak spasi dalam pembuatan web design?
——————
Pakai Tag . Lebih baik pakai tabel saja.

3.doctor_cool tau ga ? situs yang menyediakan tutorial web design
Macromedia MX dari pemula sampai master ?
——————
Yang ini banyak di internet, coba tanya dengan Mr.Goegle… :D

Peace… :D

34. amran - April 2, 2007

dasar-dasar pembuatan web desaign yang mudah aku seorang pemula

35. imagine - April 13, 2007

BROV0 – BROV0 – BROV0 – BROV0 – BROV0 – BROV0 – BROV0 –

kEEP gOING……….yA mASS…….

( Playing, Studyng, Surfing …… Hehehehee….)

36. Arlietta - April 19, 2007

Pagi.. Mo nanya dong. Gimana ya cara bikin kode inventaris kantor n juga bikin kode koleksi perpus yang simple coz bukunya sekitar 200an. Tengkyu..

37. dady - April 19, 2007

malam, mo nanya boleh ga anda menerbitkan cara-cara mendesign web melalui gambar yang bergerak langsung. soalnya lebih mudah dimengerti.thanks

38. Arief - April 19, 2007

Assalamualaikum wr.wb
Salam kenal dari saya,Nama saya arief….saya lagi getol2nya belajar vb6 nih mas.Tapi saya kesulitan untuk membuat Login dan password koneksi ke SQL Server 2000.Saya minta tolong kasih script kode untuk membuat login dan password,tambah user,edit,hapus,ganti password dengan koneksi ke Sql server 2000.Kalo bisa kirim ke emailku ya mas… (muhammad.arovah@infomedia.web.id)Terima kasih sebelumnya……..Wassalam

message

39. indra es - April 25, 2007

salam kenalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
udah pada makan belomm?? jng CODE-ngan mului…
buat yg suka SYSTEM PRODUKSI bisa shairng ama saya dokkkk
ke: indraes@yahoo.com… kekekekkekekeke

tungguin web sy buat belajar VB yah…
VIVA BEKASI….

40. kita - April 25, 2007
41. ramadhan - April 26, 2007

Assalam mualaikum wr wb,

maaf saya pendatang baru nih, menarik sekali diskusi di sini dan juga artikel2 pemrogrammannya…klo boleh usul ditambahkan juga tips2 utk ASP.NET soalnya saya juga baru belajar ASP.NET
itu aja sarannya….thanks a lot

42. Andriansyah - April 26, 2007

Arief says :

Assalamualaikum wr.wb
Salam kenal dari saya,Nama saya arief….saya lagi getol2nya belajar vb6 nih mas.Tapi saya kesulitan untuk membuat Login dan password koneksi ke SQL Server 2000.Saya minta tolong kasih script kode untuk membuat login dan password,tambah user,edit,hapus,ganti password dengan koneksi ke Sql server 2000.Kalo bisa kirim ke emailku ya mas… (muhammad.arovah@infomedia.web.id)Terima kasih sebelumnya……..Wassalam
—-
User apa nih ? User akses ke SQL Server maksudnya ? Atau untuk user aplikasi anda ?

43. Johan Andre Sorongan - April 27, 2007

saya mau tanya tolong dijawab mas, pak……….
saya mhswa TI lg nyusun TA…
saya membuat sms gateway SO Linux………
program dah jadi…..
kendalanya waktu saya connect kedatabase………
koq ada pesan “cannot find driver database mysql”………
itu kenapa ya……..?
pdhal sudah saya instal Myodbc dan file dependensinya…….
dan tidak ada pesan error
koq tetep ga bsa ya………
MOHON DIBANTU………………..!!!
klo bsa krim lngsung ke Email saya…………..!!

44. Andriansyah - April 27, 2007

mas ryan…saya buiat blog satu lagi : vb-sql.blogspot.com
ini isinya bakalan tentang SQL sama VB.. :D

peace… :D

45. dodo - April 28, 2007

mas diprbanyak tutorial pemrograman .NET, ditunggu… nih

46. yeffri - April 29, 2007

gimana mas untuk pencarian data dengan adodc dan mengedit data menggunakan adodc selama ini saya menggunakan ado
dan file index untuk mencari datanya
biasanya saya menggunakan perintah
.index=”namafileindex”
.seek”=”,namaobjek
if not .nomatch ‘ketemu
.edit
.update

gitu dulu mas thx

47. nadia - April 30, 2007

gimana sih caranya koneksiin vb.net sama mysql????
Aq kan ada proyek nih bwt bikin jadwal…Kira2 ada yang pny contoh jadwalnya gak????
Makasih ya

48. Andriansyah - May 4, 2007

ow..iya…dengar2..buat blog di blogger.com banyak malwarenya yah ?..

49. Andriansyah - May 7, 2007

Yeffri says :

gimana mas untuk pencarian data dengan adodc dan mengedit data menggunakan adodc selama ini saya menggunakan ado
dan file index untuk mencari datanya
biasanya saya menggunakan perintah
.index=”namafileindex”
.seek”=”,namaobjek
if not .nomatch ‘ketemu
.edit
.update

—-

Gunakan saja object command untuk proses update, insert, delete.
Untuk searching data, bisa gunakan query “SELECT” biasa.

Contoh untuk proses “SEARCHING”:
Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim StrSQL As String
Dim vQeur as String

vQuer = Andri

If Conn.State adStateOpen Then
With Conn
.ConnectionString = “Provider=SQLOLEDB.1;User ID=Andri;Password=SQL;Initial Catalog=Inventory;Data Source=Inspiron6000″
.CursorLocation = adUseClient
.Open
End With
end if

strSQL = “SELECT * FROM USER WHERE USER='” & vQuer & “‘”
Set rs = Conn.Execute(strSQL)
If rs.BOF Or rs.EOF Then
msgbox “Data Tidak ada…”
else
msgbox “Data ada”
endif

If rs.State = adStateClosed Then Exit Sub
rs.Close
Set rs = Nothing

50. asny - May 11, 2007

boleh kan ikutan nimbrung kan ???

saya akui, saya sangat baru dalam bidang pemrograman, dan saya tertarik untuk mendalaminya, dan sekarang saya sedang mengerjakan tugas dengan menggunakan visual basic dan harus mengkoneksikannya dengan ms.access untuk databasenya,,,
tapi yang jadi permasalahannya ternyata saya diperintahkan untuk menggunakan oracle sebagai databasenya dan mengkoneksikannya dengan visual basic…

nsh bagaimana penyelesaian dari masalah tersebut…???
Please…Balzz..masalah ne dah mendesak banget

51. sarach - May 14, 2007

Asny,
coba liat posting saya tentang VB – Oracle : http://pondokindah.wordpress.com/2007/02/10/oracle-visual-basic-1-hujan-gerimis/

dan juga check posting saya tentang “All VB Connection String” :

http://pondokindah.wordpress.com/2006/07/05/semua-tentang-vb-connection-string/

52. azus - May 16, 2007

saya mau belajar web,tapi saya masih bingung langkah2nya.saya ada tugas bikin sistem informasi hubungan kerjasa antar rumah sakit dengan perusahaan, tetapi berbasis web.

53. indra - May 17, 2007

Tolongin please saya kesulitan menampilkan report dengan crystal repot yang dipanggil dengan vb.6 dan databasenya munggunakan sql 2000/saya sudah coba set loacation,convert driver, logonsever tapi selalu keluar pesan cannot open sql server pas saya panggil dengan vb nya.

Saya dikerjar deadline TA saya hari senin ini.Barangkali ada dewa penyelamat di milis ini yang bisa bantuin saya

54. sarach - May 17, 2007

Indra, coba chek berikut ini :
1. Apakah reportnya dapat ditampilkan jika langsung menggunakan aplikasi Crystal report ? jika ya check program vbnya, lakukan test dengan menghilangkan selectionformula-nya dan check juga crystalreport.connectionstring nya..
2. Apakah Report tsb menggunakan ODBC ? jika ya check ODBC nya
3. Apakah ada perubahan field pada table ? jika ya coba lakukan verify db pd reportnya

smg membantu

55. indra - May 19, 2007

Repot di aplikasi Crystal Report sudah bisa ditampilkann.Jika stand alone Report itu bisa tampil sesuai dengan criteria di coding vbnya.Pada saat akses ke server.Crystal reportnya tetap keluar message” Cannot Open Sql server.Bagaimana coding di vbnya untuk koneksi crystal report ke sqlnya.Selama ini saya coba crystalreport.logonserver(“”),crystal report.conect.Kemungkinan salahnya di coding vb untuk mengkoneksikan crystalreport ke server.

Tolong bagaimana coding untuk mengkoneksikan ke server buat komponen crystal reportnya.Please i have one day

Terimakasih telah membalasnya.Bravo buat anda.Dalam agama semakin kita berbagi semakin kita mendapat lebih

56. Andriansyah - May 20, 2007

Begini bung Indra..

Anda menggunakan koneksi OLEDB khan….
Coba cek server name dengan database namenya di VB-nya untuk koneksi ke SQL Server. Mungkin gak sesuai dengan Server SQL-nya

Regards,
Andri

57. asny - May 21, 2007

silahkan dicoba,
coba dibuat ulang untuk crystal reportnya, mungkin saja memang dari awalnya yang salah sehingga tidak berpengaruh jika ditengah-tengahny saja yang dibenerin,
saat anda membuat dari awal crystal reportnya, pilih dengan menggunakan ODBC, bizna mungkin awalnya anda memilih pilihan database (misnya Ms.access klo menggunakan access).
kemudian anda tinggal pilih field yang anda pakai untuk laporan anda.
silahkan dicoba (ini sih pengalaman saya)

58. asny - May 21, 2007

mw nanya ne,,,

saya membuat aplikasi dengan menggunakan VB 6, yang mw saya tanyakan,,,
1.gimana cara membuat password baru dengan menggunakan ADODC atau mengubah password yang telah ada, karena tadinya saya membuat password pada aplikasi langsung pada kodingnya sehingga passwordnya tidak bisa diubah.
2.gimana cara menambah item data pada combo box yang ada berada pada form yang berbeda, bila combo box tersebut tidak dilakukan koneksi pada database karena setelah saya coba bila mengkoneksikannnya dengan database, item data yang tampil hanya item yang pertama sedangkan item data yang lain tidak tampil.

Plis Bantu, saya dah pusing banget!!!

59. Andriansyah - May 22, 2007

bwt Asny…

1. Sama saja sih sebenarnya untuk proses tambah dan update dengan mengguakan Sintak SQL. Cuma yang perlu di perhatikan adalah bagaiamana tehnik encrypsi passwordnya…. :D nah ntu die yang paling penting.

2. Wah,,kamu lupa kali untuk loopingnya recordsetnya.. hehehe…hayo coba di cek lagi deh scriptnya…

Regards,
Andri

60. Abu Miqdam - May 23, 2007

Private Sub Form_Load()
Set Cn = New ADODB.Connection
Cn.CursorLocation = adUseClient

Cn.Open “Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source= ” & App.Path & “\Accountss.mdb”

Set rsRecordSet = New ADODB.Recordset
rsRecordSet.Open “SELECT * From Salesman ORDER BY Smancode”, Cn, adOpenStatic, adLockOptimistic

If rsRecordSet.EOF = True And rsRecordSet.BOF = True Then

Exit Sub
End If

End Sub

Informasi lengkap di

http://www.abumiqdam.blogspot.com/

61. nuning - May 23, 2007

mas saya mo minta tolong sekarang saya lagi TA dan judulnya inventory barang berbasis web dan program saya menggunakan php tolong bantu saya

62. andri - May 24, 2007

Assalamu ‘alaikum

Mas mau minta tolong, saya buat login dengan VB dan SQL Server, kalau di access jalan tapi di SQL server tidak mau, dia bilang password salah terus meskipun datanya sudah benar. berikut dibawah listing kodenya, mohon pencerahannya mas. terima kasih.

Dim Cnn As ADODB.Connection
Dim Comm As ADODB.Command
Dim rs As ADODB.Recordset

Private Sub CmdBatal_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub CmdMasuk_Click()
Call CekPassword
End Sub

Private Sub Form_Activate()
Text1.SetFocus
End Sub

Private Sub Form_Load()

Set Cnn = New ADODB.Connection
Set Comm = New ADODB.Command
Set rs = New ADODB.Recordset

With Cnn
.ConnectionString = “provider=SQLOLEDB;” & _
“Server=Kenari;initial Catalog = PulsaDev;” & _
“User ID=pulsa; Password=pulsa123″
.Open
End With

With Comm
.ActiveConnection = Cnn
.CommandText = “Select * From UserTbl”
.CommandType = adCmdText
End With

With rs
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenStatic
.LockType = adLockOptimistic
.Open Comm
End With

‘Atur Letak Form
Me.Top = (Main.ScaleHeight – Me.ScaleHeight) / 2
Me.Left = (Main.ScaleWidth – Me.ScaleWidth) / 2

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Cnn.Close

Set Cnn = Nothing
Set Comm = Nothing
Set rs = Nothing

End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii = 13 Then
SendKeys vbTab
Else
KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
End If

End Sub

Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii = 13 Then
SendKeys vbTab
Else
KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
End If

End Sub

Sub CekPassword()

Dim Msql$

Cnn.BeginTrans

‘Mencari data pengguna atau user pada tabel
Msql = ” Select * From UserTbl ” & _
” Where UserID=’” & Text1.Text & “‘”

Set rs = Execute(Msql)

‘Jika User Id tidak Ada
If rs.EOF Then
MsgBox “User ID tidak terdaftar”, vbOKOnly + vbExclamation, “Salah User ID”

‘Jika Data User ditemukan
Else
‘Cek Password dari User ID
If rs.Fields(”Passwd”) Text2.Text Then
MsgBox “Password Anda Salah”, vbOKOnly + vbExclamation, “Salah Password”

Else
‘Membaca Hak Akses dari tiap menu
‘Membaca Hak Akses dari Menu Master
If rs.Fields(”m1″) = “1″ Then
Menu1 = True
Else
Menu1 = False
End If
‘Membaca Hak Akses dari Menu Report
If rs.Fields(”m2″) = “1″ Then
Menu2 = True
Else
Menu2 = False
End If
‘Membaca Hak Akses dari Menu Rubah Password
If rs.Fields(”m3″) = “1″ Then
Menu3 = True
Else
Menu3 = False
End If
‘Membaca Hak Akses dari Menu Utility
If rs.Fields(”m4″) = “1″ Then
Menu4 = True
Else
Menu4 = False
End If

‘Menampilkan Menu
Call Menu_Tampak
With Main

.MnuFile(1).Enabled = False
.MnuFile(2).Enabled = True
.MnuFile(4).Enabled = False

End With

End If
End If

rs.Close
Cnn.CommitTrans
Unload Me

End Sub

63. andri - May 24, 2007

maaf untuk sub Cek Password seharusnya pada saat mencari user listingnya kurang ;

Set rs = Cnn.Execute(Msql)

Mohon bantuannya mas, terima kasih

64. Andriansyah - May 24, 2007

Bung Andri..

Kebetulan nama kita sama .. :D

Coba lihat di bagian ini :
If rs.Fields(”Passwd”) Text2.Text Then
MsgBox “Password Anda Salah”, vbOKOnly + vbExclamation, “Salah Password”

kalau kondisi seperti di atas berarti kalau password yang anda masukkan benar maka yang dhiaslikan adalah Pesan salah.. :D

coba digantimenjadi begini :
If rs.Fields(”Passwd”) Text2.Text Then
MsgBox “Password Anda Salah”, vbOKOnly + vbExclamation, “Salah Password”

Regards,
Andriansyah

65. ipasmu7 - May 24, 2007

ada ID YM ?

coba contact saya di : andrei_cs79

kalo di sini kyknya ada sintak yg tidak ke baca.. seperti tanda ”

Regards,
Andri

66. ipasmu7 - May 24, 2007

bahasa begini :
jika rs.Fields(”Passwd”) tidak sama dengan Text2.Text maka
MsgBox “Password Anda Salah”, vbOKOnly + vbExclamation, “Salah Password”

hehehe..terpaksa deh begitu..habisa untuk tanda ‘Tidak sama dengan’ di wordpress gak tampil…

semoga membantu

regards,
Andri

67. andri - May 24, 2007

Terima Kasih sebelumnya,

memang saya pakai jika rs.fields(“Passwd”) &Lt&Gt Text2.text tapi tidak jalan di SQL Server kalo diaccess sudah jalan,

Thanks Bung Ipas & Bung Andriansyah.

68. andri - May 24, 2007

memang saya pakai tanda tidak sama dengan (sorry jadi begini juga) maaf, untuk pengandaian jika password tidak sama dengan text 2.text dimana id sama dengan user id dalam text1.text,

apakah memang SQL Server tidak kenal dengan kondisi begitu atau gimana ya, disini YM diblok jadi ga bisa chatting,

Thanks

Andri S

69. andri - May 24, 2007

Terima kasih teman,

ternyata kesalahan saya ada pada databasenya, thanks for sharing this information,

untuk yang lainnya struktur databasenya sbb :

UserID, char, panjangnya terserah
Passwd, char, panjangnya bebas
m1, char, 1
m2, char, 1
m3, char, 1
m4, char, 1

namatabelnya disesuaikan dengan kebutuhan,
sedangkan di formnya seperti form login windows saja.

Thanks

Andri S

70. Jan - May 24, 2007

Saya lagi belajar bikin forum diskusi minta syntaxnya dong bwt di PHP ato Java Script

71. adi mustika - May 25, 2007

Gimana caranya agar dapat menampilkan pembelian barang yang lebih dari satu seperti software di supermarket gitu deh

72. ivy - May 25, 2007

Selamat Siang,
Mas saya ada project dikantor, bikin program database dengan mengunakan microsoft Access 2000. Saya sudah coba cari buku mengenai turotial mengenai pembuatan login dan hak akses user. Jadi konsepnya adalah masing2 user mempunyai password masing2 untuk masuk ke program saya, dimana log file/historical user akan tersimpan, menu2 mana saja yang pernah diakses, sudah berapa kali user login ke program saya, mungkin seperti buku tamu ya mas konsepnya.
Bagaimana syntax programnya, karena project ini akan menjadi database yang besar oleh karena itu harus benar2 secure, orang yang tidak terdaftar tidak bisa sembarangan akses.
Lalu bagaimana caranya agar orang tidak bisa mengubah source program saya, karena nantinya proram ini akan disimpan di PC saya sebagai master database/admin, dan user2 yang lain akan maping ke PC saya untuk mengupdate hasil kerja mereka dan tidak bisa menutak-atik sourc ataupun rumus yang tercantum didalamnya.
Terima kasih sebelumnya ya mas.

Salam

73. anda saputra - May 25, 2007

ass…mz ni putra? pingin tanya nih!
gmn cara buat web pakai css.kavih tw za caranya !
ni email aQ! anda_saputra@yahoo.com
ditunggu balesannya.

74. Iwan - May 27, 2007

Hei, teman.. aku ajarin dong bagaimana yaa, caranya memotong stok pd pembuatan sistem inventory, yang langsung update ke tabel stok….
aku udah coba-coba tapi tetep blm berhasil!!!!
klo punya aplikasi buatanmu, aku kasih contohnya dong…

75. Eko_Budi - May 27, 2007

Mo nanya nech?
gmn caranya enkripsi data di database?

76. Andriansyah - May 28, 2007

Untuk Ivy..

kalau kira2 databasenya nanti akan menjadi besar, kenapa tidak menggunakan SQL Server 2000? kalau databasenya besar, tentu dibutuhkan performance yang baik. Gunakan saja Visual basic untuk programmnya…lebih mudah.

Regards

77. Andriansyah - May 28, 2007

Untuk Iwan…

Wah..bukannya lebih rentan tuch kalo langsung update nilai stoknya ? Bikin saja struktur databasenya seperti transaksi, nilai + untuk stok yang bertambah, dan nilai – untuk stok yang berkuran… :D

Kalau sudah pernah buat aplikasi akunting..tentu akan lebih mudah mendesign databasenya.

Regards,

78. Rindana - May 28, 2007

Assalamualaikum

salam kenal..

Mas, saya mulai tertarik dengan pemrograman vb 6, tadinya saya hanya mengotak – atik program clipper. Setelah mencoba VB 6 saya merasa ingin bisa mempelajarinya lebih dalam.
Ini pertama kali saya bergabung, apakah ada aturan2 yang harus saya penuhi.
saya minta e book mengenai vb 6, beserta kumpulan source code nya.

Terima Kasih

Wassalam

79. Supriyadi - May 28, 2007

Assalamualaikum.wr.wb.

nama saya supriyadi alamat di medan. dan saya mau nanyak, ni tolong bantuin masalah gue ya.
begini, saya kan punya komputer pentium II, dan memory 64 MB, dan hardisk 6 GB, yang saya bingungkan itu, ketika saya menginstal ulang kompter saya untuk windows 98 nggak bisa. dan saya ganti ke windows ME juga nggak bisa. tetapi setelah aq ngambil keputusan utk menginstal windows XP Professional. ternyata berhasil. Sebenarnya ini di karena kan apa ya????

Dan satu lagi yang ingin saya tanyakan, gimana cara mengetahui kualitas hardware komputer. dan merek apa hardware komputer yang bagus.

Tolong bantu gue ya mas….!!!

from : Supriyadi

80. andri - May 28, 2007

Coba dilihat situs – situs vb, antara lain http://www.planet-source-code.com lumayan buat belajar sih. ada VB dan kawan – kawannya

81. andri - May 28, 2007

Assalamu ‘alaikum wr.wb.

Mau tanya nih mas, gimana buat field id dengan nomor berurut di vb + sql server ya. misalnya user harus entry data barang, begitu kita pilih tombol tambah dia akan menambah record field tsb, seperti C00001, C00002, tapi otomatis kalo di access autonumber plus string. (kode barang automatis terisi dan nambah sendiri)

Dia juga mengecek untuk permintaan nomor selanjutnya.

Thanks

Andri S

82. beMaster_vb - May 28, 2007

Ass. tutorialnya ok deh KK.
Eh Bos ada yang tau ngga e-book beginning visual basic with sql server 7, klo bos2 tau kasih alamat emailku ya. kebetulan juga masih newbiee.
mohon bantuannya bangettt.
Mas Admin, bantuin yach aqu udah searching and googling ttp ga ada yang cocok.

btw. tutorial sql servernya Ok. buat aye yang masih newbiee. makasih

emailku : miwahyudi@yahoo.com
wass

83. beMaster_vb - May 28, 2007

buat mas andri, aku pernah nyoba aku looping. yang aku pernah nyoba pake flexcell grid. data buat nampilin aku kasih ke global procedur

klo mo ngesave nya ya dilooping juga gitu mas

aq olahnya di SP SQL Server 2000
‘———————–
global temp, temp2 as string
‘————————
‘ buat save disqlnya
dim csql as string
dim i as string
for i = 1 to nlastnumber
temp = grid1.cell(i, 2).text
temp2=grid1.cell(1,3).text
csql = “exec dbo.save ‘ ” & _
temp & ” ‘, ‘ ” & _
temp2 & ” ‘ ”
next
‘ Klo buat nampilin sama aja dilooping aja juga tapi tampilin di gridnya ok. semoga bisa membantu

84. beMaster_vb - May 28, 2007

ralat temp2 = grid1.cell(i, 3).text

85. Andriansyah - May 29, 2007

Buat Andri.. (weks..kyk manggil nama sendiri neeh.. ;)) )

Buat function counter aja.

Regards

86. Andriansyah - May 29, 2007

Buat Supriyadi….
Salam buat teman2 di Medan. Saya pernah tinggal di medan selama satu tahun di Johor Baru.

Itu mungkin hardawarenya hanya support untuk OS tertentu. Saya juga pernah ngalamin komputer yang hanya mau di install dengan Windows ME. So..ada baiknya saat beli komputer, kita tanya2 ke kompatibelan hardware dengan OS-nya.

Kalau soal merk hardware yang bagus atau tidak sih itu semua tergantung dari banyak faktor. Saran saya, beli saja hardware yang memang sesuai dengan kebutuhan kita. Kalo senang dengan game, cari hardware yang benar2 mendukung untuk gamming.

Regards

87. herdhyn - May 30, 2007

perkenalkan, nama saya herdhyn.
beberapa waktu yang lalau saya beli bukunya Gregorius Agung yang membahas pembuatan Web Blog dengan ASP dan Dreamweaver. Masalah timbul ketika menggunakan recordset. Tapi di tampilan databasenya hanya ada 2 yang ditandai checkmark yaitu site dan document type. sedangkan testing server tidak. Bagaimana cara setingnya ya? mohon pencerahannya…terima kasih

88. andri - May 30, 2007

Terima kasih jawabannya

Tapi saya ngga tau cara buat function counter terus bagaimana memanggilnya untuk tampil di form plus cara menyimpannya (apakah sama dengan record lainnya.). thanks ya

89. ipasmu7 - May 30, 2007

Buat function aja di Vb untuk counter-nya. Cara memanggilnya ya sama dengan cara manggil function. Cara menyimpannya ya sama saja.

90. kurniawan - May 30, 2007

saya ingin membuat WEB tapi saya tidak tahu harus memulai dari mana.saya mau tau cara membuat link.bisa ajarkan saya cara membuat WEB memakai macromedia MX 2004 dari pertama hingga akhir?itu juga kalau bisa,karena saya ini pemula.

91. ida - May 30, 2007

Assalamu’alaikum wr wb
salam kenal, nama saya ida…saya lagi TA nih… n bingung buat laporan pake crystal report eh ya saya pake VB.NET di Visual studio.net 2003, yang saya tanyakan apakah di Vis.studio.net 2003 crystal report dah tersedia? klo dah tersedia kenapa tiap saya buat report s’ mau load ya? atau saya mesti register dulu? soalnya pas saya buat report muncul win register itu? klo ya gmn cara register?

saya bener-bener bingung nih!! mohon bantuanya.deadline TA saya tinggal 2minggu….
eh ya ditambah lagi kemrin saya beli buku n dissana dijlaskan klo di Vis.net 2003 dah tersedia crystal report dan saya dah coba berulang kali kenapa tetep g’ mo loada ya?
atas bantuan dan jawabanya saya ucapkan terimakasih .
wassalam

92. ida - May 30, 2007

asw,saya mo tanya lagi apakah di VB.NET dlm Vis.Net 2003 bisa copy directory misalnya copy foto dari windows agar masuk ke directory startuppathnya (bin/foto)? klo bisa, saya minta bantuan codingya? dan lagi minta contohnya database acces dengan field foto didalanya atau proses simpan foto ke database acces. terimakasih
wassalam.

93. Andriansyah - May 31, 2007

Buat Ida..

Mendingan pakai Crystal Reports 8.5 / 10…lebih enak dalam designnya…

Regards

94. Andriansyah - May 31, 2007

Buat Kurniawan…

Basicnya tahu dulu tentang Tag2-nya seperti . Terus komponen2 lain seperti Tombol, textbox, table, combobox, frame, dll. Banyak saja latihan..Dreamweaver MX bisa koq dibuat jadi tools untuk belajar WEB. Tetapi lebih baik untuk pertama kali nulisnya di NOTEPAD!!. Biar bisa lebih paham… :D

Regards

95. UNA - June 2, 2007

ada yang tau situs atau program Sistem Informasi Akademi (free)……..

96. Joy - June 6, 2007

alo..
kenalan dulu ya..saya Joy
gini saudara2, design web udah jadi,tapi uploadnya gak bisa2..
kasih saran donk……thx

97. vit@ - June 7, 2007

haaiiii….
nama ak vita, kul lagi pusing…bikin project..
da yg punya buku nganggur gak ttg visual basic 6.0? bagi dong… hehehe maklum anak kos dwit kagak byk.he…klo gak, saranin aja referensi buku yg bgs apa siy???

98. Andriansyah - June 7, 2007

nongkrong aja di Gramedia atau di Gunung Agung – Kwitang….asik deh tempatnya….

99. Korintus Damanik - June 7, 2007

Mas… saya newbie di komputer dan baru belajar banget, tapi saya tertarik ketika ada yang memperagakan membuat aplikasi handphone menggunakan j2me, saya pengen banget belajar kaya gituan, bs ga yah ? teman2 ada yang bisa bantu dimana n gimana caranya belajar j2me itu ? perangkat apa aja yang dibutuhkan? thx sebelumnya

*** Simalungun ****

100. Wiedy Saptieko - June 8, 2007

Salam Kenal,Pak untuk pemrograman design web yang mudah untuk dipelajari pakai program apa ? bisa saya minta tutorial lengkapnya,serta tutorial tentang pemrograman ASP.Sebelumnya Matur Sembah Nuwun…….

101. ida - June 12, 2007

asw, saya ida, mo nanya ki eh minta contohnya ja ding!! scriptnya button simpan yang mana didalemnya ada error handling ketika data yang dimasukkan itu sudah ada di database… atau lebih jelasnya minta scriptnya untuk simpan(tambah data)… and satu lagi kemarin q dah nyoba buat laporan tapi lagsug pake CR.NET dan alhamd bisa cm kok kalo prgram saya t’ masukkan di komp lain g’ mo load y?daan satu lagi mo tanya ttg deploy programnya ..denger2 suruh masukin seril number CR. NET nah itu Dia, serial numbernya tu dari mana y?
mohon bantuannya…terimaakasih….

102. ida - June 12, 2007

asw, saya ida… ada yang ketinggalan… nnya lagi ttg buat crystal report pake versi 10.. dah nyoba buat tp kok g’ bisa n ktnya CR 10 g’ bisa klo pake VB.NET 2003… betul g’? mhon Bantuannya
terimaksih
wass

103. Amir - June 12, 2007

assalam….
saya amir, boleh nich ada forum seperti ini
saya baru belajar vb6 n belajar PHP, boleh donk mnt ajarian?

104. amir - June 12, 2007

alo vita….
ak amir, di rmh ku ada buku ttg vb6.
di kost km punya komp. gak..??
kl ada mgkn con. coding vb6. bisa aku kasih

105. Andriansyah - June 14, 2007

Buat Ida…

Pakai Visual Basic 2005.

Regards,
Andri

106. Boy_adi - June 15, 2007

Asss.
Sobat ada yang punya code VB.6 untuk counter gak kasih aku dong.
kasusnya : saya mau menghitung mundur dari 10 sampai 0 untuk memberikan automatic massage ke sensor dan display.. ada yang punya saran bagi-bagi yah…
makasih

107. sinta - June 15, 2007

assalam
saya mau nanya, bisa gak tanggal+bulan+tahun diconvert jadi hari. contoh 15 Juni 2007, yang tampil Jum’at. kalo ada yg tau bagi-bagi ilmu dong…..

108. sinta - June 15, 2007

assalam
saya mau nanya, bisa gak tanggal+bulan+tahun diconvert jadi hari pake vb6. contoh 15 Juni 2007, yang tampil Jum’at. kalo ada yg tau bagi-bagi ilmu dong…..

109. Boy_adi - June 15, 2007

To Sinta
klo aku sih bisa dilihat dari format daet trace ke dddd:mm:yyyy pasti dapet hrai itu jumat’ ulang tahun kamu yah…..

110. MUJAHIDIN HASAN - June 17, 2007

Assalamu’alaikum …
Salam Kenal …
Aku lagi cari cara untuk mengkompile file *.dot (Document Template) milik MS Word ke file *.Wll (Word Add-in library) bagaimana ya ???

Wassalam
-Hay

111. Robin - June 23, 2007

Ass .

Mas docter cool dan semua yg ada di forum perkenalkan
saya sebagai pendatang baru di forum diskusi ini.

Saya ingin bertanya mengenai VB + Accounting tentang Fixed assest
setau saya ada 2 method yg dipakai pada Fixed Assest ( Garis Lurus dan Angka-angka tahunan)

Cuma saya belum terbiasa dgn ilmu accounting nya untuk bisa di terapkan pada VB, ada yang bisa kasi alur kerja dari Fixed Asset gak ya ato flow chart yg gampang dan enak aja dech … ? Gegeggegege

sekian mas cool dan rekan-2 sekalian..

Robin

112. ipasmu7 - June 25, 2007

Buat Robin…

Buat saja module setting untuk 2 metode di atas, jadi user bisa memilih metode apa yang diterapkan nanti dalam perhitungan fixed asset.

Coba pahami dulu tentang jurnal, karena base-nya dari proses jurnal..:D..kalo suda paham..buat aplikasi dan design databasenya jadi mudah…kekekek..trust me.. :D

Regards,
Andri

113. verena - June 27, 2007

mas, saya punya pertanyaan. Mohon di bantu ya..

saya harus membuat database, saya memilih memakai visual basic 6 dan oracle 10 g enterprise edition sbg databasenya. Nah gimana cara untuk menghubungkannya???

trimakasih…

114. Reza - June 28, 2007

Salam Kenal mas Doctor Cool…
aku punya 2 problem. Mohon bantuannya ya..

Yang ke-1 :
Saya lagi bikin applikasi menggunakan VB6 dan DataBase Access (karena keterbatasan perusahaan…). saya mau menampilkan data yg ada di Access ke DataGrid. Tapi ada kendala pada saat penampilan datanya di DataGrid. di Access sudah tertulis ada 11 row, tapi yg ada di DataGrid yg muncul hanya 10 row.. Jadi kalau saya simpulkan, 1 row yg paling terakhir selalu tidak muncul. Apa yg menyebabkan itu terjadi ya? Sebelumnya, saya tidak pernah mengalami hal seperti ini.

Yg Ke-2:
Saya baru Download MySQL Server 5.0 (rencananya untuk menggantikan DataBase Accessnya). Saya seudah selesai install dan configurationnya. Kira2 tools apalagi yg mesti saya download untuk bisa saya gunakan MySQL Server 5.0 nya? Rencanya MySQL ini mau saya pakai dengan VB6 atau VB.NET

Mohon jawabannya di kirim ke email saya ya…

115. Santoso - June 28, 2007

Mas, gmn ya caranya kl pilih data yang ada di combobox tapi data tsb ga bisa diubah isinya, jd cm klik dng mouse aja.Sy udah coba pake .Datachanged tp ga ngefek, dan jika pake .Locked datanya ga bisa dipilih….plz deh mas…dan misalnya kl udah bisa ngeklik di combo box dan isinya cm kode, sy inginnya kl kita ngeklik di combo box tsb jg bisa tampil kode | Nama…….gmn ya caranya ???? udah nyerah gue…thanks a lot ya mas…matur nuwunnnnn……
mohon di email ya atau di forum ini aja deh…biar yang lain juga bisa melihatnya jika memp.kesulitan spt saya….

116. Dedy - June 28, 2007

mas nama saya dedy saya lagi buat program GL. saya minta tolong diberi penjelasan DFD, ERD nya karena saya blank banget dengan akuntansi. please…. Terima kasih mas..

117. Andriansyah - June 29, 2007

Buat Dedy…

buat dua tabel, satu untuk data header dan satu lagi untuk detailnya. Gunakan nilai plus atau minus untuk mengetahui data tersebut berada di posisi Debet atau Credit sesuai dengan accountnya.

Jangan lupa..gunakan juga transaction, jika ada kesalahan..transaksi bisa di rollback, dan data dalam tabel tidak kehilangan informasi.

Regards,
Andri

118. Andriansyah - June 29, 2007

Buat Reza…

Jawaban 1:
Jangan pakai methode binding, coba gunakan query.

Jawaba 2 :
Sepertinya sudah cukup, kalo gak salah MySQL 5 udah ada tools seperti Enterprise Manager-nya SQL Server.

Regards,
Andri

119. Andriansyah - June 29, 2007

Buat Santoso…

Kyknya kalo pake ComboBox belum bisa deh begitu, tapi engak tahu kalau di Versi VB 2005. Ngakalinnya pake Vlexgrid.

Regards,
Andri

120. Paul - July 1, 2007

Salam Kenal Mas,
Aku Punya problem tentang penyimpanan data image dari vb6 ke mysql. mohon bantuan dong mas

121. Kamal - July 2, 2007

Saya pelajar sma kelas1
saya tertarik untuk belajar WEb Pak, Bisa tidak Saya juga dikirimi tutorial lengkapnya tentang web design dengan Dreamweaver MX

122. Iman Paryudi - July 3, 2007

Halo, saya Iman.
Saya pingin tahu gimana caranya memanggil file MS Word langsung dari VB 6.0.

Terima kasih.

123. Iman Paryudi - July 4, 2007

Halo, saya Iman.
Saya pingin tahu gimana caranya memanggil file MS Word langsung dari VB 6.0.
Reference atau Component apa saja yang harus saya tambahkan ?

Terima kasih

124. hendra - July 4, 2007

Hello, Saya hendra
saya kepingin sekali untuk mempelajar sistem akutansi koperasi,tolong pencarahannya untuk sistem akutaasi koperasi manualnya, dan bila ada souce vb dan data basenya tentang sistem koperasi toloooooooooooooong paketin ke e-mail work_syst@yahoo.com

terima kasih.

125. eko - July 6, 2007

mas..nih saya dapet TA tentang “simulasi aplikasi java 2 platform micro edition (J2ME)-java Midlet pada jadwal ujian” kira2 mas tau ga???bantu donk…..klo pnya file-nya krim ja ke Gank_Kranggan@yahoo.co.id

126. Yadi - July 6, 2007

mas, minta tutorial MX & Macromedia Flash MX, thanks’

127. prima - July 10, 2007

bINGUNG…ggg….!! Gimana ya caranya menghubungkan control yang berbeda form?
mis:
labela dalam form1 captionnya sama dengan labelb dalam form 2
thanx ya…

128. wirdan - July 14, 2007

Salam Kenal aja….

129. andri - July 16, 2007

Halo Guys,

Mau tanya dong, kalo bikin file setup (packaging) yang bisa dinstall di berbagai versi windows (98, 2000, XP dll), Gimana Caranya Ya…
Dicoba di OS XP bikin setupnya cuman buat XP bisa di Installnya,… di 2000 dan 98 ngga mau jalan minta restart trus,

Thanks

Andri

130. Nia - July 17, 2007

saya nia ingin bertanya
saya mencoba coding hasil project teman menggunakan VB 6.0; koneksi ke dtbase pakai ADODB {pakai “SHAPE”,”APPEND”, pada code sql-nya (select * from tbl_koleksi………)}; Database-nya M.Accsess 2000.
Salah satu nya adalah coding pencarian, dimana data type field pd M.Access yang dicari tersebut adalah “Memo”.

Tetapi terjadi error,jadi code pencarian tersebut tidak berhasil. Kurang lebih pesannya spt ini :”…..too large…….”. Jadi mungkin isi field tersebut terlalu banyak dengan wadah nya bertipe data “Memo” tadi.
Ada solusi code lain tidak utk membantu saya menjalankan coding pencarian tadi? Tolong bantuannya ya..
Terimakasih banyak atas bantuannya…

131. ltd hendy - July 18, 2007

help me!

apa nama komponen yang mesti saya “add” di visual basic kalo saya pengen cetak ke printer pake crystal report 8, mas???????
saya udah coba klik checkboard yang ada nama crystal report-nya tapi tetap salah aja. jadi intinya yang mesti saya centangin yang mana mas? biar pas script crystalreport1.reportfilename itu bisa tampil….

132. andri - July 18, 2007

Untuk hendy

Masukan Component Crystal Report Control dari Menu Project == Component. trus di Ok deh….

Rubah Nama CrystalReport dengan nama yang diinginkan dalam script.

133. andri - July 18, 2007

Dim Msf As String

CRSPK.ReportFileName = “C:\MCC\report\spk.rpt”

Msf = ” {tbFC1P.KdKlmGab} ='” & Text1.Text & “‘”

CRSPK.SelectionFormula = Msf

CRSPK.WindowState = crptMaximized

CRSPK.Action = 1

134. budi - July 22, 2007

Mohon Bantuannya

Saya skrng ini sedang bingung alias pusing deh, tolong bantuannya dong. Saat ini saya lagi belajar pemrogramman, vb 6 dan databasenya oracle saya mau minta tolong source untuk menyimpan data tapi data yang d simpan ada d dua tabel, gimana caranya ?
terima kasih

135. Andriansyah - July 23, 2007

Butuh aplikasi General Ledger…… ?

Saya menyediakan aplikasi General Ledger untuk segala jenis perusahaan, baik itu untuk perusahaan kecil maupun besar. Karena aplikasi ini telah teruji diberbagai perusahaan kecil maupun menengah. Harga bisa dinegoisasikan sesuai dengan kebutuhan perusahaan.

Thanks before…..

Contact : andrei_cs79@yahoo.co.id

136. rubi - July 24, 2007

Mas, saya Rubi. Saya mau nanya gimana caranya buat form yang tidak melulu segi empat.
Tapi formnya bisa berbentuk sembarangan misalnya gitar, mobil dll.
Jadi bentuk formnya mengikuti gambar *.jpg yang kita buat.
Terima kasih atas jawabannya..

137. lia - July 28, 2007

mas ,sy mao nanya,klo pgn komunikasi rs 232 dg access 2000 gmn y….!apa prlu tool pendukung,sekalian sourcode nya dnk
trims………..

138. lia - July 28, 2007

kelupaan,aku minta tlg kirim sourcecode mysql dg vb 6.0dnk.buat database inventory toko buku
sebelumnya makasih banyak ya……………..

139. Dani veron - July 28, 2007

Pa slmkenal dari dAni anak Bandung.
Pa klo minta contoh program penggajian dengan VB6 yang pake databasenya Access ada ga? lagi bingung ni pa, TA-nya harus Beres agustus skrng br bab 4. makasih yapa. Salam aza buat Assyifa dan Luthfan dr Om SGM(Si Ganteng Maut)

140. Agung Sutrisno - July 28, 2007

asslm
wah blognya sangat membantu
saya juga main2 divb, kapan2 tak masuk semua artikelnya
boleh dong saya link blognya?

141. diana rahma - July 30, 2007

mas mau tanya gmana caranya nampilin IP Adress n koneksinya pke apa az??critanya q mo bkin presensi gitu berdasar no IP…so masing2 ruang presensinya beda2 gtu…tnx bgt ya

142. sarach - July 30, 2007

Halo Diana..
Cara Nampilin IP Address ya..
wuah jadi inget waktu pertama kali pindah kerja ke jkt thn 2001 dulu .. job pertama saya suruh nyari itu..
berikut scriptnya .. oh ya ini dalam bahasa VB
caranya : siapin aja form kosong, trus copy paste script berikut :
oh ya.. pastikan tanda ” diganti dengan ”…

Private Const WS_VERSION_REQD = &H101
Private Const WS_VERSION_MAJOR = WS_VERSION_REQD \ &H100 And &HFF&
Private Const WS_VERSION_MINOR = WS_VERSION_REQD And &HFF&
Private Const MIN_SOCKETS_REQD = 1
Private Const SOCKET_ERROR = -1
Private Const WSADescription_Len = 256
Private Const WSASYS_Status_Len = 128

Private Type HOSTENT
hName As Long
hAliases As Long
hAddrType As Integer
hLength As Integer
hAddrList As Long
End Type

Private Type WSADATA
wversion As Integer
wHighVersion As Integer
szDescription(0 To WSADescription_Len) As Byte
szSystemStatus(0 To WSASYS_Status_Len) As Byte
iMaxSockets As Integer
iMaxUdpDg As Integer
lpszVendorInfo As Long
End Type

Private Declare Function WSAGetLastError Lib “WSOCK32.DLL” () As Long
Private Declare Function WSAStartup Lib “WSOCK32.DLL” (ByVal wVersionRequired As Integer, lpWSAData As WSADATA) As Long
Private Declare Function WSACleanup Lib “WSOCK32.DLL” () As Long
Private Declare Function ShellExecute Lib “shell32.dll” Alias “ShellExecuteA” (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Declare Function gethostname Lib “WSOCK32.DLL” (ByVal hostname$, ByVal HostLen As Long) As Long
Private Declare Function gethostbyname Lib “WSOCK32.DLL” (ByVal hostname$) As Long
Private Declare Sub RtlMoveMemory Lib “kernel32″ (hpvDest As Any, ByVal hpvSource&, ByVal cbCopy&)
Function hibyte(ByVal wParam As Integer)
hibyte = wParam \ &H100 And &HFF&
End Function

Function lobyte(ByVal wParam As Integer)
lobyte = wParam And &HFF&
End Function

Private Sub InitializeSockets()
Dim WSAD As WSADATA
Dim iReturn As Integer
Dim sLowByte As String, sHighByte As String, sMsg As String

iReturn = WSAStartup(WS_VERSION_REQD, WSAD)

If iReturn 0 Then
MsgBox “Winsock.dll is not responding.”
End
End If

If lobyte(WSAD.wversion) < WS_VERSION_MAJOR Or (lobyte(WSAD.wversion) = _
WS_VERSION_MAJOR And hibyte(WSAD.wversion) < WS_VERSION_MINOR) Then

sHighByte = Trim$(Str$(hibyte(WSAD.wversion)))
sLowByte = Trim$(Str$(lobyte(WSAD.wversion)))
sMsg = “Windows Sockets version ” & sLowByte & “.” & sHighByte
sMsg = sMsg & ” is not supported by winsock.dll ”
MsgBox sMsg
End
End If

‘iMaxSockets is not used in winsock 2. So the following check is only
‘necessary for winsock 1. If winsock 2 is requested,
‘the following check can be skipped.

If WSAD.iMaxSockets < MIN_SOCKETS_REQD Then
sMsg = “This application requires a minimum of ”
sMsg = sMsg & Trim$(Str$(MIN_SOCKETS_REQD)) & ” supported sockets.”
MsgBox sMsg
End
End If

End Sub

Private Function LocalHostName() As String
Dim hostname As String * 256

If gethostname(hostname, 256) = SOCKET_ERROR Then
LocalHostName = “”
Else
LocalHostName = Trim$(hostname)
End If
End Function

Private Sub Form_Load()
InitializeSockets

Computername = LocalHostName()
MsgBox Computername
End Sub

143. MARIO - August 2, 2007

MASS, AJARIN DONG MEMBUAT PROGRAM KALKULATOR SEPERTI DI WINDOWS XP PACK 3 MENGGUNAKAN VB 2005.
TERIMA KASIH.

144. asny - August 8, 2007

maaf ganggu,,,, mw nanya ne…

gimana seh cara nambah nomor secara otomatis di ms.access yang terhubungan dengan visual basic, tapi nomornya berbentuk ID, misalnya DB01 kemudian jika masuk data baru, DB02 langsung ada tanpa harus diisi secara manual,,,, nah itu gimana caranya ????

truzz gimana caranya menghubungkan database Ms.access yang mempunyai 2 tabel dengan menggunakan satu ADODC, bisa gak ya ???
please…bantuannya…

145. adith - August 8, 2007

allow bozz…
tolong ajarin buat sistem akuntansi menggunakan visual studio 2005 donk..soalnya saya harus slsai bulan ini..
klo ga situs yang buat downloads program ini dch..

thanx berat nih bozz

146. eka - August 10, 2007

pak boss boleh gak minta tutorial cara buat web pemula nih
Terima Kasih

147. andri - August 10, 2007

Minta Tolong Dong Mas,

Gimana ya, cara buat Report di VB ke SQL Server, yang menampilkan data dari tanggal x s/d z, dan pilihan tanggalnya masuk dalam reportnya. Aku dah coba buat tapi dia menyeleksi data, berikut kodenya, tolong ya mas.
Dim xApp As New CRAXDRT.Application
Dim xRpt As New CRAXDRT.Report
Dim xServer, xDatabase As String
Dim crParamDefs As CRAXDRT.ParameterFieldDefinitions
Dim crParamDef As CRAXDRT.ParameterFieldDefinition

Private Sub Form_Load()
xServer = “10.11.12.56”
xDatabase = “pulsa”
Set xRpt = xApp.OpenReport(App.Path & “\Report\rpViewMarketing.rpt”)
xRpt.DiscardSavedData
xRpt.Database.LogOnServer “p2ssql”, xServer, xDatabase, “pulsa”, “Pulsa123″
xRpt.Database.Tables(1).SetLogOnInfo xServer, xDatabase, “pulsa”, “Pulsa123″
xRpt.Database.Tables(1).Location = xDatabase & “.dbo.View_Marketing”
xRpt.EnableParameterPrompting = True
Set crParamDefs = xRpt.ParameterFields
For Each crParamDef In crParamDefs
Select Case crParamDef.ParameterFieldName
Case “@DARITANGGAL”
Set crParamDef.SetCurrentValue = FrmProdCabang.dpAwal.Value
Case “@SAMPAITANGGAL”
Set crParamDef.SetCurrentValue = FrmProdCabang.dpAkhir.Value

End Select
Next
CR.ReportSource = xRpt
CR.ViewReport
End Sub

Terima kasih, Sebelumnya

148. Budiman - August 13, 2007

mas please mau nanya,semoga cepat dikabari balasannya.aku mau nge sum data di crystal report.Ceritanya ada kode rek 13 digit contoh 1.1.01.01.001=sedang baru.
Terus aku mau ngejumlah kode rekening 9 digit dari kiri.(1.1.01.01)
Contoh Aku punya database.filednya .Kode rek, Uraian,Jumlah
Aku mau ngejumlah yang kode rekeningnya diambil 9 digit dari awal
gimana formula di crystal reportnya.please
Mas tolongin banget.

149. Bekerja dengan Cinta... - August 14, 2007

Mas salam kenal dan minta tolong

Mas saya butuh scrip Visual basic untuk merekam/menapilkan No TCP/IP dari Komputer yang sedang kita pakai..

terimakasih ya

nuwon
Budi

150. Bekerja dengan Cinta... - August 14, 2007

Maaf pak saya sudah temukan jawabnaya di #142

terimakasih ya

Budi Jogja

151. kadir - August 14, 2007

klo cara setting MYSQL 5.0.x dari Linux (Suse) biar bisa di akses dari Windows (XP) lewat ODBC, gmana caranya, help !!!:O

152. ryan - August 14, 2007

salam dari newbie
saya lagi belajar VB.6 (telat banget ya..)
gini mas, supaya tampilan prog saya oke punya, untuk menggantikan command tombol2nya saya pake Isbutton (dari planetsourcecode)
“http://www.planetsourcecode.com”
tapi masalahnya saya gk bisa pake fungsi keypress ascii di istbutton itu,, bisa minta tulung modifikasi isbutton itu gk mas, biar fungsi keypress ascii nya bisa terpakai..

153. diah - August 15, 2007

mas, aku mo minta tlng duonk..gni aku kan mo TA nah rencananya mo bkin sesuatu yg berbau dreanwever;) cm masih bingung untuk spesifiknya bikin pa? / mas ada ide g untuk TA aku??tlng bgt y mas, sekalian referensinya. mksh bnyk mas, aku tunggu bgt info dari mas

154. Agung - August 27, 2007

Hello, Saya Agung
saya kepingin sekali untuk mempelajar sistem akutansi koperasi,tolong pencarahannya untuk sistem akutaasi koperasi manualnya, dan bila ada souce vb dan data basenya tentang sistem koperasi toloooooooooooooong paketin ke e-mail octaagung@yahoo.com

terima kasih.

155. yusuf - August 28, 2007

halloo bang butuh bantuan neech..
aku coba instal mysql 5 sebenarnya dah berrhasil tapi kok ga da tanda tandamesin dta base itu jalan/ hidup ya.. tlog dong plis gmana sebnarnya cara setup my sql 5 yang benar dan komplit

selama ini database saya pakai yang vesi 4 pliss euyy..

atur nuhun..

156. Dika - August 30, 2007

Salam Kenal, Maaf kalau boleh tanya bagaimana caranya agar program visual basic yang saya buat dengan database mysql waktu dilakukan packging databasenya apa sudah otomatis ikut terpackging ? dan setelah itu apakah bisa di akses oleh komputer lain ? dan jika tidak keberatan mahon bantuannya agar diberikan contoh program dan cara agar bisa di akses multii user. mohon batuannya dikirimkan di email saya , dikakatrok@yahoo.co.id. sebelumnya makasih.

157. Dika - August 30, 2007

maaf ada tambahan lagi mas, prograb vb yang saya buat dengan data base mysql ada di komputer A misal, trs gmn cara nya agar semua program vb dengan database mysql punya saya bisa di pindah ke komputer B, sebelumnya makasih. dika. email dikakatrok@yahoo.co.id

158. yuly - September 3, 2007

Halo Pak..
salam kenal ya….ini yuly

Pak saya newbie di dunia VB.Net, mau nanya donks….
sekarang ini lagi buat program buat baca ,parse dan save data dari textfile ke database(SQLServer2000).

Singkatnya..
saya upload texfilenya, buka textfile nya, baca data per baris,dari data per baris saya potong2 menjadi data2 per kolom.dan data hasil potong saya simpan ke database sesuai kolomnya.
saya pake fungsi substring utk memotong data..

textfilenya tdd 50 kolom dan ratusan ribu baris data..
sebenarnya uda bisa jalan..tapi ada satu textfile yang masih error..

problemnya..
disalah satu kolom textfile itu ada terselip karakter aneh(kayak karakter Jepang),masalahnya karakter itu ga muncul di setiap row data.Akibatnya panjang per baris jadi beda.
Baris dgn karakter aneh panjangnya 208.sedangkan baris yang ga ada karakter aneh itu cuma 206 panjangnya..
Nah..otomatis potongan data jadi kacau…

cth :
The column:
ItemCode ItemDescription InvoiceNo

The Data :
CV1025 HandkerchiefRED SX100 –> no strange character
SC22254 Leather Purse Orange U SC452 –> with strange character

Hasil potong baris tanpa karakter aneh:
column itemcode : CV1025
column ItemDescription : HandkerchiefRED
InvoiceNo : SX100

Hasil potong baris dengan karakter aneh:
column itemcode : SC22254
column ItemDescription : Leather Purse Orange (karakter aneh ga terbaca)
InvoiceNo : 452 (SC-nya jadi hilang)

Kira2 apa yang bisa saya lakukan u/ mengatasi masalah ini Pak??

Thanks ya …

yuly

159. omok - September 17, 2007

Pak, saya omok lagi hot-hotnya belajar dreamweaver..tp saya bingung ttng database yang dipake di dreamweaver untuk penggunaan message yang sekarang baapk gunakan ini atau tekhnik2 yang lainnya saya bisa dikasih ilmunya ga pak atau saya boleh minta tutorial/tekhnik pengerjaan design web dengan berbagai macam fitur seperti message board, animasi, search engine, tampilan tanggal dan waktu, updaet berita dengan tampilan text/pic…or everything about web pak…thanks sebelumhnya dan selamat menjalankan ibadah puasa..

160. Noodin - September 19, 2007

Assalamualikum wr. wb

salam kenal neh mas….
begini saya termasuk programmer pemula, saya minta bantuannya neh mas. saya sedang buat prog tentang rekam medis, & saya mo buat laporan dengan CR 8.0. gmn seh caranya agar tampilan di reportnya bisa jadi one to many mis: satu pasien banyak resep obat. saya sudah coba tapi semuanya muncul, jd 1 pasien 1 obat padahal kode medis(primary key) nya satu. maaf neh neh mas ngerti gaya bahasa saya kan, abis ngejelasinnya o ya 1 lagi saya menggunakan VS flexgrid tapi kenapa kalo saya melakukan delete data trus header dari vlexgridnya ikut hilangya mas?????. saya minta jawabannya ya. thanks kalo sempet tolong dikirim ke email saya sa mas

161. BYU - September 20, 2007

Assalamualikum wr. wb

Salam kenal Mas

Maaf Mas, mau minta tolong bantuannya…
saya lagi punya masalah nih bagaimana caranya saya menyimpan data 123 kedalam memori dengan program A dan mengambilnya dari memori data 123 dengan program B, apakah dengan block atau apalah saya gak tau….?? mohon bantuannya….

Mungkin ada yang tau… Pleassseee banget.

162. timora - September 20, 2007

Mas salam kenal dari Timora di kupang(NTT)
Gini mas saya bener2 baru belajar dreamweaver , punya gak mas caranya buat website dengan dreamweaver mulai dari nol alias sedetil-detilnya. tolong ya mas dikasih tutorial atau artikel nya. saya bener2 pengen bisa. tolong ya mas. Kalau ada paketin ke email saya> http://www.timora_24@yahoo.co.id aku tunggu please ,ya!!!

163. denny - September 26, 2007

hi all, tolong bantu aku ya………..aku mo tanya gmna caranya nyambung visual basic dengan access,,,,,

164. BYU - September 27, 2007

Menambahkan informasi dari pertanyaan (161. BYU – September 20, 2007) saya menggunakan program vb6.0. Mohon bantuannya Mas…

Terima kasih sebelumnya…

165. dewa - October 3, 2007

Halllo untuk semua………slam kenal

ingin minta bantuan ni mengenai formula pada crystal report saya ingin di CR(crystal Reports) saya dapat menampilkan tangal periodik maksud y dati tanggal brapa sampai tanggal berapa yg diambil dari aplikasi vb yg sya buat jadi tidak dari database seperti unbound fields… mohon bantuan nya ya..!!! biasanya bentuk laporan ini untuk program akuntansi :)

Trims before

166. dewa - October 3, 2007

Buat Noodin em….ingin coba membantu ni itu tolong di perhatikan LInk antar tabel y antar tabel obat dan pasien..!!!karena di crystal reports memang harus mempunyai link atau di buat kan query saja untuk itu..!!! jadi tampilan nya akan menjadi 1 pasien dengan beberapa obat yg di berikan ke pasien :) mudah22 ngerti ya…..huahuahuauhuahua

regards
Dewa
ym : alvin_vna@yahoo.com

167. c1pluk - October 4, 2007

salam kenal, buat mas2, saya mau nanya, dan sangat berterima kasih atas jabawannya… saya membutuhkan cara/coding/buku yang membahas tentang pemrogram visual basic dengan desian reportnya menggunakan Nice Label,

terima kasih dan mohon pencerahannya

168. top-=1 - October 26, 2007

mas,q boleh minta data referensi buat DFD dan ERD ga?? krn aq ga kuasai konsepny.. aq lg mo buat skripsi ttg inventory dan penjualan.. trus disuruh bikin alurnya dgn DFD dan ERD..
thx y atas bantuannya

169. zEtira - November 13, 2007

ass…knalin q siswi smk dimalang..q ambil jurusan informatika..
skg q kls 2& skg q lgi prakerin dslah 1 universitas dmlg..skg q binggung ma TA q..judul&program yg tepat bwt TA pa ya?ada be2rp program yg sdah q pelajari misal:oracle,java,mysql&delphi…
please tlong bantu q ya…jdul&program apa yg co2k bwt TA q ntar y…
makasih sblomnya…bls cpet di email q y…
sweetyayang@yahoo.co.id

170. stunee - November 19, 2007

mas, saya mo minta tlg. Skrg ni saya lagi nyusun laporan & dlm proses pembelajaran tentang aplikasi convert sql ke xls. Tapi berbasis web. Saya diminta menggunakan php & pinginnya datanya itu bisa dibrowsing.. Minta tlg dong mas source codenya yang lengkap. Oiya mas, kebetulan saya dikasih tipe filenya itu lib sama FD. Tlg y, mas.. Klo udah di-email aja ke stune_what@yahoo.com
Thanx y, mas…

171. mahfud - November 21, 2007

must, aku pengen belajar ngedisain web gimana caranya ? trus programnya pake apa aja? buat yang baru kaya aq ni enaknya belajarnya dari mana dulu? makasih ya

172. takim - November 22, 2007

Assalamualaikum

ka saya mau tanya gimana cara mengkoneksikan antara client-server dengan menggunakan sql-server. saya pernah coba tapi di client minta terus password… gimana caranya ka

terima kasih sebelumnya

173. carcanada - November 24, 2007

Travel insurance service guardian life insurance company auto insurance facts van insurance company.
21 car insurance used car price quote auto cheap insurance quotes andnot auto car insurance qualified lead life insurance.

174. Etza - November 25, 2007

tolong donk bantuin aku…aku lagi dalam pengerjaan skripsi yang deadline nya semakin dekat…klo ada yg bisa dan mau berbagi ilmu..tolong yah bantuin diriku *melas*
ada 2 hal yg mau aku tanyain

pertanyaan ke-1
tentang pembuatan neraca…
sebenernya cuman 1 yang bikin aku bingung
aku kasi contohnya seperti di bawah ini :

dari contoh laporan neraca di atas…
gmn caranya ambil data untuk bagian “Penambahan Modal”?
Soalnya untuk “Penambahan MOdal” kan diambil dari laporan rugi/laba…

ada saran yang bisa membantu ngga?

pertanyaan ke-2
aku dah buat laporan arus kas…tapi saldo kas yang terambil adalah saldo kas akhir..
gimana caranya klo mo ambil saldo kas awal yah???
soalnya di tabel tampung jurnal ku, nominal kas yang tersimpan adalah nominal kas terakhir, setelah dikurangi dan ditambahkan transaksi2….
sedangkan u/ laporan arus kas, saldo yang dipake kan saldo sebelumnya..
misal :
saldo terakhir tgl 24 November 2007 = 25.000.000
saldo terakhir tgl 23 November 2007 = 20.000.000
saldo terakhir dari tanggal 23 November 2007 kan seharusnya jadi saldo awal di tgl 24 November 2007
tapi berhubung select SQL nya tgl 24 November 2007, jadinya ga bisa ambil saldo terakhir tgl 23 November 2007…
gmn caranya untuk ambil nominal tersebut? atau ada cara lain??

temen2 ada yang bisa bantuin ngga????help me pleaseeeeeeeee
mohon bantuannya

thank you

175. yogi - November 27, 2007

tooloong donk bantuannya..

cara meng compile aplikasi gmna yaa???
aku pke vb 6…

makasih yaa jawabannya…

176. abie - November 30, 2007

hai dokter,
gini langsung aja saya lagi belajar vb 6.0 dan ingin menggunakan fungsi alert pada list yang sudah kita input dan alert tersebut terjadi apabila expired berdasarkan tanggal, paling tidak dalam jangka waktu kurang dari 1 bulan alert muncul sampe jatuh tempo tanggal tersebut, kemudian kita bikin ada semacam pilihan Processed berarti data sudah di update sampai expired berikutnya.
kemudian untuk menampilkan project component crystal report gimana dan bagaimana syntax untuk menghubungkannya dan boleh ga mas saya minta softwarenya SQL Server.
terima kasih dokterku

177. EdyLin - December 1, 2007

Selamat pagi,,,salam kenal ya! nama saya m’arik dari UNDiksha Singaraja-Bali, jurusan inD3 info, saya dikasi tugas ma dosen kira2 menurut bapak, untuk pemrograman OOP dalam desain program boleh gak menggunakan diagram DFD? itu aja…pertanyaan saja, terima kasih ya pak….

178. Hendra - December 13, 2007

tolong bantu cari syntax yang digunakan di RS.Seek recordset dan artinya juga. contoh nya adSeekFirstEQ

179. jasund - December 14, 2007

googling aja

180. saipul - December 25, 2007

selama sore…

saya baru bergabung diforum ini …
saya baru tamat D-III Informatika tapi saya masih ingin membahas
masalah pemrograman khususnya visual basic 6.0

jika teman-teman ada yang berminat…
silahkan kirim pesan ke email saya
saipul_anshor@yahoo.co.id

Di tunggu ya…..

Thank’s

181. Ismadi - December 25, 2007

Met sore….

saya ada sedikit masalah ni,,, saya ingin membuat backup file yang sudah tersimpan kedalam database agar data tersebut disimpan lagi difolder yang lain…

bagaimana ya cara membuat sintax dan langkah-langkahnya…

Thank’s

182. fahri - December 31, 2007

met mlm ……

saya ada sedikit masalah ini saya sudah buat website tapi bagaimana cara uploadnya secara lengkap dan gratis soalnya saya mau pakai untuk ujian kalo saya upload biasa biasanya gambarnya yang ngak muncul dan listingnya error tolong bantuannya …. thanks

183. nova - January 4, 2008

mas bantuin dunk lagi nyari judul skripsi pake java dan oracle neh makasih sebelumnya

184. juna_dhinda - January 14, 2008

mas aku nyari software al-qur’an se k550i
kirimin duonk ke emailku
sebelumnya makasih banget nich

185. Juan - January 15, 2008

alo…salam kenal…
saya mo tanya nih…kalo mau menambahkan teks yang kita input di form kedalam report gmn y caranya?
thanks be4…

186. Juan - January 15, 2008

kalo bisa kasih tau syntaknya…
makasih…

187. agung "akiwa" kurniawan - January 21, 2008

ada nggak aplikasi (database toko barang) yg sudah jadi, klo ada aq boleh minta pa gak??

188. bana - January 26, 2008

aku lagi belajar bikim web ih ? Ya, awalnya emang susah. Em …. ngomong 2 butuh berapa lama ya aku bs jadi web master hehe . pingin banget nih

189. Ahmad firjon barlaman karim - January 27, 2008

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Mas aq firjon aq minta tolong caranya menghubungkan crystal report pada vb 6.0 saya coba cari component crystal report pada vb 6.0 tidak ada tapi hanya crystal library tok caranya menghubungkannya gimana

190. mifta - January 30, 2008

mas,slm kenal.aku pgn buat komunikasi rs232 dg vb 6.0 sebagai penerima.tlg aku ajari dnk, klo bs sklian souce code nya ya.trim’s bgt

191. Heny - February 16, 2008

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Mas, punya contoh program Sistem Pendukung Keputusan Inventory dengan VB + Diagram Alurnya/ flowchart ?
Sekalian minta tlg beri tahu nama websitenya.

Terimakasih.
May Allah Bless You.

192. Alfian - March 14, 2008

salam kenal mas saya alfian,

saya ingin menanyakan bagaimana mengoptimalkan mySQL4.18 dengan VB6.0 dan Crystal Report8.5, koneksi yg saya gunakan myOLEDB3.0
karena pada saat record mencapai lebih dari 10rb dimana dalam report tersebut saya menggunakan lebih dari 3 table. dibutuhkan waktu loading report sekitar 10menit dengan CPU Core2Duo dengan DDR2-1GB namun bila query tersebut saya jalankan di mySQL-Front hanya butuh 55detik. tolong bantuannnya terima kasih

193. Welly - March 20, 2008

Assalamu ‘alaikum…. salam kenal… saya lagi belajar bikin program toko vulkanisir ban yang isinya seperti ini : No,Nota,Tgl Masuk,Ukuran Ban,Konsumen,Merk,seri,KetBan,Tgl Jadi,Ket Karet, Ket Grpn,Tglkirim,HrgDasar,HrgJual,Laba,Ket. Kok blm bisa ya…maklum saya pemula nih. Skill saya teknisi komputer mau nyoba belajar program. Mas bisa bantu??? Mungkin ada biaya pengganti??? Terima Kasih Banyak….

194. The Rooter - March 22, 2008

Kakak tolong kasih tau dong gimana caranya mengambil data dari program lain,dengan VB6,Plz ya kakak ………….. karir proyek saya dikejar waktu *_*

195. ansar - April 1, 2008

bang!aku minta tolong nie!gini dalam keypress visual basic itukan rumusnya “if keyascii=13 then”.gimana kalo dalam vb.net

196. rahma - April 10, 2008

mas…tolong bantu donk bikin kalkulator sederhana di program microsoft visual basic 6.0
please………………secepatnya ya……..ditunggu ya………
: ) : ) : )

197. hadi siswandoyo - April 14, 2008

Assalamu’alaikum Wr.Wb
salam kenal mas, nama saya hadi dari lamongan jawa timur.
saya pengen bisa banget bikin web di internet tapi saya gak tau mesti mulai belajar apa.dream weaver apa yang lain. saya benar-benar buta masalah pembuatan web.tolong beri saran mas saya mesti mulai belajar

198. Adhitia Nugroho - May 2, 2008

AssaAssalamu’alaikum Wr.Wb
Hallo Mas Saya Mahasiswa POLMAN ASTRA di kampus saya belajar C#.Net padahal saya lebih suka VB
Kalau boleh mas punya modul/file latihan C# tidak???
saya mencari buku C#.net jarang sekali lho baik itu di gramedia , gunung agung.
1 satunya d kwitang itu juga tingggal satu penerbit Andi …
Saran Saya kalau bisa C#.net bikin buku aja mas….

199. IndoRapid Original - May 3, 2008

[b]Jual Account Rapidshare Original harga anak Kos[/b]
Account Rapidshare 1 Bulan Rp. 125.000
Account Rapidshare 3 Bulan Rp. 150.000
Account Rapidshare 6 Bulan Rp. 250.000

ketik website kami, –> http://www.indorapid.web.id
Jangan ragu hubungi kami

200. HASTO - May 12, 2008

Mas, kirimin aku software yang kompatible untuk Sony Ericssonku W-200, aku butuh qur’an yang pake voice, converter 3gp dan mp4 yg bisa kebaca W-200.kalo ada nih game Zuma or Luxor yang buat layar 128 X 160. tak tunggu ya tx

201. rahmat - May 19, 2008

salam……. saya mao tanya gimana caranya passwd saya bisa jalan tapi pada saat komputer dinyalakan passwod itu muncul untuk melakukan login. jika login itu benar atau ok akan masuk ke windows secara otomatis windows bisa digunakan serta aplikasi lainnya dan jika batal akan keluar dari windows atau shut down….???
Tolong saya ini sudah lama saya pikirkan please you can help me….now….
dari rahmat_uzumaki

202. rahmat - May 19, 2008

ada kah yang bisa membantu saya………….please……..???????

203. rahmat - May 19, 2008

kalau tidak kasi tau bagaimana caranya masalah programnya sudah jadi tinggal menghubungkannya saja saya tidak tahu…….???

204. Keysa - May 21, 2008

salam kenal buat semua…
dah lama ga ngotak ngatik program, coz tuntutan kerjaan bikin semua source code yang ada dikepala ilang..

buat semua yang bisa bantu bisa kirimin source code untuk program
multi user pake adoDC dunk. kalo bisa ma form nya.. he..he..
coz mulai dari Add data edit sampe filter datanya luppaaa..
kumaha atuh.. please.. lg bikin absen karyawan nich..
buzanksiang@yahoo.co.id
wassalam

205. iTo - May 23, 2008

BUAT SEMUA YANG BISA TOLONG BANTUANE

bagaimana caranya menampilkan Jam di listview dari VB.NET
??????????

soalnya yang keluar hanya tanggalnya aja
THX

lagi Bikin ABSENSI

206. mr.dyan - May 31, 2008

LG DA MTA KULIAH SECURITY COMPUTER NETWORKING NICH,,

PGN CARI TTG PROGRAM ENKRIPSI BAIK MURNI MAUPUN APLIKASI (PROGRAM PASSWORD) SELENGKAP – LENGKAPNYA,, TERMASUK CONTOH PROGRAMNYA KLO BS,, BNTIN DONK. MKSH :)

207. mustakim - June 6, 2008

salam kenal,…….

saya ini orang baru di tecknik informatika saya mau belajar v.foxpro tapi saya ngga tahu belajar sama siapa?……
untuk semua yang sempat baca……klo punya buku tentang dasar-dasar foxpronya (filenya) saya minta dikirimkan
sebelumnya terima kasih

salam,
mustakim

208. Desy - June 7, 2008

Mas slm knl ad g’ program kalkulator yang menggunakan java klo ad q dkrmin ya mas

209. dedy - June 8, 2008

Halo newbies nih..
Tanya masalah vb6.0 dan Crystal Report 10 (CR10)
1. cara ngeprint langsung ke printer tanpa viewernya keliatan.
2. cara mengambil nilai dari form vb ke CR10. cth.utk menampilkan isi nilai dari text1.text.

Tolong bantu yaaa…habis CR10 beda sintaksnya ama CR8.5

Trims

210. deebee - June 10, 2008

mas gimana cara memproteksi web yg menggunakan wordpress?
thanks sebelumnya….
majulah indonesiaku….

211. antoni - June 10, 2008

Mas, mau tny. Gimana ya coding untuk mematikan Service SQL Manager nya SQL Server 2000 pake coding Visual Basic 6.0 ??

Trim’s

212. Prima - June 13, 2008

ass…
salam knal mas..,,

saya prima..,,
saya ada sedikit mo tnya nie tntang APP(aplikasi project paper) saya.

tlog donk mas,bantuin saya menyelesaikan APP saya,
saya mo bikin halaman web dengan menggunakan PHP n MySQL.
gmn y cara-cara gampang-y to cara yang lebih simpel???

thank’s

213. erwanto - June 18, 2008

kk tolong bantuin saya…. minta listing program pembelian dan hutang dengan Visual basic 6.0 menggunakan OOP. please help me.. thnx.. ….. …. …..

214. alex - June 18, 2008

kepada semuanya tolong bantuin saya ya saya minta tolong kirimkan saya form nya saja (visual basic.net+crystal report)tentang sistem penjualan dan pembelian buku.mohon ya bantuannya terima kasih

215. boy - June 29, 2008

hai.., knalin sya boy.. kl bleh krimin contoh2 web yang keren2 dong… soalnya sya mau cba bkin web utk sya sndri…

thnx bgt

216. Imam Fery - July 2, 2008

Lam Kenal!! aq dh Brpb bulan mMpljari ttg Visual Basic 6.0 tp kyna ilmu yg ku dapat blm bisa Buat dipasarkan scr Max… bis kasih aq Pendalamn yg lebih detail ttG Vb G??????????

217. Neopresent-new - July 12, 2008

Good day to all

218. ernila sari - July 15, 2008

saya mau minta tutorial tentang dreamweavernya donk.. soalnya saya mau bikin tugas tentang design web pribadi.. saya udah pernah belajar sedikit tentang dreamweaver… tapi saya masih bingung bagaimana penempatan buttonnya.. setiap button kan kita bikin satu2 tuh, trus foto untuk frame atas pernah diajarin untk dibagi menjadi beberapa bagina itu gimana cara yang bagusnya

219. sari - July 15, 2008

hallo met kenal semuanya, saya mau tanya terutama tentang membuat program untuk transaksi penjualan, sintaxnya gimana ya, agar waktu pembayaran , kita tahu jumlah uang yang harus di kembalikan seperti cash register pada saat kita beli barang di supermarket itu loe.thanks

220. mustofa - July 17, 2008

hello mas 2 yang ganteng saya minta tolong donk ! niee saya ada problem pada command view data / add / edit dan hapus db oracle pakek vb 6.0 niee aku udah buat koneksinya

Private Sub Command1_Click()
Set oconn = New ADODB.Connection
strSQL = “SELECT * FROM AGENDA”

knk = knk & “USER ID =mustofa;”
knk = knk & “PASSWORD =mustofa;”
knk = knk & “DATA SOURCE =mustofa;”

konek = “PROVIDER=oraoledb.oracle;” & knk
oconn.Open konek
MsgBox “OK CONNECT SUKSES”
rs.CursorType = adOpenStatic
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.LockType = adLockOptimistic
rs.Open strSQL, oconn, , , adCmdText
Set DataGrid1.DataSource = rs

End Sub

untuk coding view data dengan primary keynya di no_seri gmn ya caranya pleasee minta bantuannya donk !

221. sari - July 25, 2008

mas, saya Rina sedang belajar delphi nih, maklum masih pemula jadi masih tahu dikit tentang bahasa pemrograman delphi. Saya punya kasus tentang penjualan, saya nga tahu harus input sintak apa untuk :total, harga satuan, bayar, uang kembali, dan perhitungan discountnya, jadi kalau programnya sama persis di supermarket (cash register), yang apa bila input harga akan otomatis keluar total, uang kembalian dll.
jadi mohon bantuannya, dan kirirm ke nina_utek@yahoo.com, atas bantuannya saya ucapkan thank’s so much.

222. ihsan - August 7, 2008

bos ada yang tahu gak convert excel ke mysql yang bukan trial

223. janto - August 8, 2008

ajarin aku donk gimana buat aplikasi yang bisa clien server anta 2 komuter pake vb.net 2003
itu tugas kerja praktek q ! tolong !!!!!!!!

224. janto - August 8, 2008

klo ada yang mau natu aq , please contact me YM
j4n70_f0x@yahoo.co.id
thank’s atas perhatiannya !

225. jawOpegeGep - August 12, 2008

Olympics 2008 Medal Standings (????? 2008)

results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/GL/95A/GL0000000.shtml

226. atrox - August 13, 2008

hai semua……

gimana cara update wesbsite, soalnya keliru sekali mas apa musti masuk diadminnya dulu….? trus gimana cara masuk diadminya bila website ndak ada tempat login.

227. frooMan - August 14, 2008

Buat temen2 yang suka programming atau designing silahkan join di http://www.froolancer.com – portal freelancer indonesia –

Lumayan kan hobi jadi penghsailan :)

228. rianto - August 23, 2008

mas2 mba2. sya mo nnya dimana alamat site yang ngumpulin formula crystal report. kasih tau ya………please

229. hery - August 25, 2008

mas tolong bantu saya cara mendesain web..
saya pemula bagi desain web ini..
saya rasa mas bisa membantu saya..
mas kirimkan aja lewat email hery_smkn7@yahoo.co.id

230. admin_papa - August 30, 2008

Good Day

Just wanted to share my new experience.

If your system denies to start due to an error corresponding to lost HAL.DLL, invalid Boot.ini or any other critical system boot files you can fix this by using the XP installation CD. Just boot from your XP Setup CD and enter the Recovery Console. Then launch “attrib -H -R -S” on the C:\Boot.ini file and delete it. Launch “Bootcfg /Rebuild” and then Fixboot

Regards,
Carl

231. molivia - September 11, 2008

Halo Numpang nanya

salam kenal buat administrator nya…

saya mau bikin program yg bisa buka word document di web browser trus kalo mau save nya itu ga harus save di local computer tapi bisa langsung save di servernya bisa ga yah…

tolong donk kasih hintsnya atau ide2 unutk masalah ini.

thanks ya

232. molivia - September 11, 2008

oh ya satu lagi…

saya pake asp.net and vb.net

Thanks for all the responder

makasi…makaci

233. Inta - September 16, 2008

hi…semua!
kenalin,saya Inta.member baru lho…
saya ada tugas kuliyah ni…disuruh buat flowchart mengenai harga satuan dan jumlah barang,yang juga dikasih diskon harga.
gimana caranya mas?aku kan gak tau menau soal yang begituan.
soalnya saya ini baru belajar dari NOL…
plis….tugasnya paling lambat besok,jadi harus selesai sekarang…!
THANKS……….100000000x

234. dead_drederS - September 17, 2008

Priveet!! Medveed!!!

235. mod - September 29, 2008

numpang lewat nih, mas barangkali msh punya driver /cd recoveri Presario V3000?, kalo ada sy mau kopi ato down load dimana?

mksah

236. werutza - September 29, 2008

Hi!

I would like improve my SQL knowledge.
I red that many SQL books and still feel, that I am not an expert
in SQL. What can you recommend?

Thanks,
Werutz

237. werutzb - September 29, 2008

Hi!

I would like extend my SQL experience.
I red that many SQL books and still feel, that I am not a whise man
in SQL. What would you recommend?

Thanks,
Werutz

238. Robylossar - October 4, 2008

Hello. Today looked Erotic video Sarah Palin. I in a shock, really it am valid it? It is very similar. Look and write, it this or not as you consider.

http://moviesity.freehostia.com/movie.htm

239. Yuli - October 6, 2008

Hallo
Mas bisa minta saran gak, Aku mau buat program Kwitansi menggunakan VB Misalnya 250550 biar bisa di terjemahkan dengan Dua Ratus Lima Puluh Ribu Lima Ratus Lima puluh Rupiah.

Bagaimana ya Mas sintaknya?

240. Yuli - October 6, 2008

Eiiiii Lupa Makasihnya… Trims Banyak.

241. Kiki SNE - October 8, 2008

Assalamualaikum,

Salam kenal buat semuanya.

Mau nanya dunk, kalu cara nampilin foto di crystal report 8 gmn ya.??

Pls, help me.

Thanks b4.

Salam,
KSNE

242. Kiki SNE - October 8, 2008

Muup.. muup.. kelupaan

Program pake VB 6 dan DB nya SQL Server 2000

Thanks.

| KSNE |

243. Kiki SNE - October 8, 2008

Buat Juan ( Jan 15, 2008)

Udah tau belum solusinya.
Kalau belum, ini hanya sekedar informasi dari orng bodoh (maap kalu salah, atau kalau udh tau)

Pertanyaan :
“saya mo tanya nih…kalo mau menambahkan teks yang kita input di form kedalam report gmn y caranya?
thanks be4…”

Jawaban :
mau ngga mau kamu harus nyimpen text dr form ke tabel sementara, kalau emang kamu ngga mau nyimpen ke tabel seterusnya.
contoh :

dim qq as new adodb.command
dim sql as string

sql=”insert into buff_keterangan values ?”
qq.activeconnection=(isi dgn nama koneksinya)
qq.commandtext=sql
qq.parameters(0)=txt_keterangan
qq.execute

nah.. udah gitu., panggil report nya

CrystalReport1.ReportFileName = App.Path & “\lap_keterangan.rpt”
CrystalReport1.ReportTitle = “Laporan Keterangan [K S N E]”
CrystalReport1.DiscardSavedData = True
CrystalReport1.Formulas(0) = “”
CrystalReport1.Action = 1

Trus… hapus deh data di tabel sementaranya

(nama koneksi).execute “delete from buff_keterangan”

| Semoga bermanfaat |

244. Kiki SNE - October 8, 2008

To : werutzb – September 29, 2008

” I would like extend my SQL experience.
I red that many SQL books and still feel, that I am not a whise man
in SQL. What would you recommend? ”

One answer :
“Just more practice”

245. agie - October 9, 2008

assalamualaikum..
saya agie semester5 sma n 1 kota cirebon
saya dapet tugas akhir dan saya mengambil judul aplikasi bel otmatis menggunakan vb.net
saya menjumpai masalah
adakah kawand yang mau membantu???
jadi begini
awalnya saya googling dan mendapat bagaimana cara membuat alarm clock. dan masalahnya adalah bagaimana caranya agar alarm tersebut berbunyi sesuai jadwal yang telah saya buat.
awalnya saya mencoba menggunakan database untuk menyimpan jadwal kapan bell tersebut harus berbunyi.namun prosesnya terlalu lambat sehingga bell tidak berbunyi.
kemudian saya mencoba menggunakan notepad dan menyimpan jadwal saya dalam bentuk .txt
tapi hal ini juga blm berhasil
tapi jka saya melakukan pemanggilan file .txt yang bentuknya hanya hello world bisa dilakukan.
bagaimana ini???
mohon bantuannya ya…
email saya : si.aban@yahoo.co.id

246. Trisna - November 3, 2008

Tolong Beri saya Pengetahuan tentang VB tentang berbagai listing

247. nanang - November 4, 2008

Assalamualaikum…… tuk teman smuanya n admin saya mau tanya nich, ada yang tau caranya buat program password untuk flashdisk dari vb 6.0 ga? tolong bantuanya dong,,, saya masih pemula nich, trimakasih banyak atas perhatianya,,

248. HSCharles - November 15, 2008

I have a flash website
i’m looking for the script who makes google ads with flash.
do you know this script?

249. putro25 - November 15, 2008

mas saya pemula saya pengen bikin web tempat kerjaan yang selama ini membesarkan saya dari sinilah saya bisa kuliah dan semuanya tolong.saya merasa terpanggil untuk berbuat sesuatu buat tempat kerja saya, karna saya ingin membesarkan tempat kerja saya. saya mohon dengan sangat

250. andicuprut - November 17, 2008

kang help….

gimana cara buildcombolist pada vlexgrid8..?

klo vlexgrid7 udah bisa.

arimursandhi@yahoo.com

tulung atuh

Maturnuwun…

251. SopGexGeozy - November 18, 2008

Hello. It is test.

252. gennickKTHTTW - November 20, 2008

ОБУЧАЕМ ВЫИГРЫВАТЬ В КАЗИНО – ПОКЕР. БЛЭК ДЖЕК. БАККАРА. РУЛЕТКА.
ТЕХНИКА ИГРОВОЙ ИНТУИЦИИ. наш сайт: academygames.net +7-915-05-111-50
Программа обучения составлена max-доступно для ее понимания и освоения.
Оплата за обучение по факту полученных знаний.

253. nextlagi - November 20, 2008

assalam mualaikum ..mau naya nih..diprogarm vb saya pada user pada saat menampilkan laporan keluar pesan error dimana pesanya adalah..server has not yet been opened..tlg bantuanya gimana cara setting di servernya atau di sqlnya?

254. nextlagi - November 20, 2008

tolong bantuanya dan kirim ya ke email saya next_lagi@telkom.net

255. @riez - November 26, 2008

numpang tanya..
salam kenal buat administratornya

saya mau minta dibantu program vb yang ber flowchart

256. luteragzfer - November 27, 2008

Mike Mossberg, I know you reading this forum, please contact me, because I can’t find your contact details.

257. ari lesmana - November 29, 2008

bos boleh minta aplikasi absensi buat TA, saya aak kebingunan untuk membuat aplikasi absensi versi JAVA, kalau ada saya ucapkan terima kasih telah membantu saya

258. andix ferry bisono - November 29, 2008

malam boss,..bagaimana caranya mengetahui sms di hp sy yg terlanjur terhapus?bisa apa tidak??klu bs caranya bagaimana??
trima kasih bosss.

259. adi - December 1, 2008

1,ms gmn bikin koneksi dq sql server jika waktu instalsi sql server menggunakan SQL Server authentication.
2,bila kita koneksi sudah menggunakan ADODB.Cnnection apa kita perlu menggunakan Data Control ADODC
terima kasih

260. adi - December 1, 2008

Bila kita koneksi sudah menggunakan ADODB.Cnnection apa kita perlu menggunakan Data Control ADODC
terima kasih contoh script:
Public con As New ADODB.Connection
Public rst As New ADODB.Recordset ‘berfungsi sebagai variabel penyimpan sementara record
Public strcon As String ‘ variabel untuk code koneksi
Public strsql As String ‘ variabel untuk menampung code atau query sql

Public Sub Connections()
strcon = “Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=test”
If con.State = adStateOpen Then
con.Close
Set con = New ADODB.Connection
con.Open strcon
Else
con.Open strcon
End If
End Sub

261. adi - December 1, 2008

mas mau nanya,gmn cara koneksi vb.6 dengan sql server jka wkt instalasi Sql Server menggunakan sql server authentication,
satu lagi jika kita koneksi menggunakan Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim StrSQL As String
Dim vQeur as String
apa kita perlu menggunakan Data Control ADODC

262. Stidiffcixsat - December 6, 2008

Acer TM 2702 WLMI ha un HD IDE o SATA?se formatto il mio pc devo reinstallare puer la lan?

[img]http://www.chatt-gratis.net/javachat/immagini/muro.gif[/img]

263. kirbushok - December 12, 2008

Please suggest some firewall.

264. MelvinXH - December 17, 2008

Hi just off subject . just wanna ask anyone know what is the best company provide good identity theft protection out there ?

265. viRchyf@ - January 4, 2009

Mecum mas..
Salam kenal mas..
Mas,,ad aplikasi (database penjualan barang) yg sdh jd gk dgn coding??
Kl ad bleh saya mnta gk mas??coz Saya ad TA ttg aplikasi (database penjualan barang) neh mas??
Pleasee bntuin saya dunk mas,,darurat neh mas..kl ad bs krm k email saya(r_cha88@yahoo.com)
Tenkyuu mas..

266. adjie - January 19, 2009

mas, punya contoh paper tentang sistem informasi berbasiis VB

267. TRY - January 20, 2009

mas, pak, bolehkah saya minta tutorial dreamweaver nya ? tolong di email ya mas, pak..
email saya : limited_people@rocketmail.com
saya ucapkan terimakasih sebelumnya..

268. blagueHeeve - January 22, 2009

Just wanted to say hi to everyone

new to the forums, and i’m glad to meet everyone!

269. atha - January 28, 2009

mas, kalau saya mau cetak crystal report langsung ke printer tanpa viewer nya keliatan gmn ya caranya..?? saya menggunakan VB. Net 2003. Klo ada yang tahu tolong email aja ke athacaycay@gmail.com Thanks sebelumnya

270. donie - February 4, 2009

mas boleh nanya g sich saya bikin program laporan keuangan sekolah mengenai reportnya saya tidak bisa untuk mengatur page setupnya apasih logikanya mas saya sangat mohon bantuannya
klu bisa balas ke email saya yach doonie442@gmail.com
terima kasih sebelunya

271. Bayu Risandi - February 16, 2009

Halo Para Pencinta Visual Basic…
Saya Anak baru nih Yg sedang Mendalami Visual Basic..
Boleh minta Tolong gak kpd Kalian semua yang Katanya masternya Visual basic..
Tlng dung Krim’in Berbagai Program Apa aja Yang Mengunakan visual Basic Ke email saya bayurisandi@yahoo.com
berikut listing-listingnya yua..
karena saya akan mempelajarinya..
*-Terima Kasih-*

272. osobo - February 18, 2009

Новый способ давления на кандидата на пост Главы г. Химки

Новый способ “наказать” тех, кто посмел участвовать в выборной кампании не на стороне действующей власти изобрели правоохранительные органы г.о. Химки.
Руководствуясь не нормой закона, а чьей-то “волей” сотрудники милиции решили “проверить” все фирмы, внесшие денежные средства в избирательный фонд неудобных кандидатов.
Начались “проверки” с телефонных звонков – где директор, сколько человек работает на фирме. После чего последовали “письма счастья” с просьбой предоставить всю бухгалтерскую документацию, учредительные документы фирмы, и даже, план экспликации БТИ.
Такие запросы химкинским фирмам рассылает 1 отдел Оперативно-розыскной части № 9 Управления по налоговым преступлениям ГУВД Московской области за подписью начальника подполковника милиции Д.В. Языкова.
И всё это в то время, когда Президент дал прямое указание правоохранительным органам о прекращении всех незаконных проверок малого и среднего бизнеса. С это целью внесены изменения в Федеральный закон “О милиции” – из статьи 11 этого закона исключены пункты 25 и 35, на основании которых ранее правоохранительные органы имели право проверять финансово-хозяйственную деятельность предприятий.
Видно, об изменениях действующего законодательства местные правоохранительные органы не уведомлены. И не смотрят телепередачи с выступлениями Президента.
Может быть, эта публикация подвигнет их к исполнению указаний Президента, а также к изучению и соблюдению действующего законодательства

273. nugroho - February 19, 2009

salam kenal!!!
saya mau minta tolong kepada temen-temen yg menguasai pemrogrman Visul Basic 6.0.
saya mohon bntuan temen-temen dalam penyelesaian Tugas Akhir saya yg mengambil judul Penerimaan Siswa Baru (PSB)
saya mohon yang punya sorce code dan program PSB dengan VB 6.0 mohon dikirimkan ke email saya ya!!!
emal nya : belajarvibi@gmail.com
terima kasih seelum nya!!!!!

274. Badrul - February 23, 2009

Dear all friends …!!!!
numpang nanya dong…
kalau mau restore database sql server sedangkan backupnya kita tidak punya
Database backupnya (*.BAK), yang kita punya hanya database backup (*.mdf atau *.ldf).
bisa nggak ya langsung di restrore database tersebut(yang berekstension *.Mdf atau *ldf) ??
terus kalau mau ngerubah (*.mdf atau *.ldf) ke (*.BAK) gimana caranya yaa???
mohon penjelasannya ….
Thanks

275. Badrul - February 23, 2009

Dear all friends …!!!!
numpang nanya dong…
kalau mau restore database sql server sedangkan backupnya kita tidak punya
Database backupnya (*.BAK), yang kita punya hanya database backup (*.mdf atau *.ldf).
bisa nggak ya langsung di restrore database tersebut(yang berekstension *.Mdf atau *ldf) ??
terus kalau mau ngerubah (*.mdf atau *.ldf) ke (*.BAK) gimana caranya yaa???
mohon penjelasannya ….

mohon kirimkan ke alamat e-mail saya ke

badrul_cap@yahoo.com

Thanks

276. ALVI - February 23, 2009

Halo Para Pencinta Borland Delphi atau Visual Basic …
Saya Anak baru nih Yg sedang Mendalami Borland Delphi atau Visual Basic..
Boleh minta Tolong gak kpd Kalian semua yang Katanya masternya Borland Delphi atau Visual Basic..
Tlng dung Krim’in Berbagai Program Apa aja Yang Mengunakan Borland Delphi atau visual Basic
Ke email saya al_des25@yahoo.com
berikut listing-listingnya yaa..
karena saya akan mempelajarinya..

makasih ya
saya tungggu ya !!!!

277. DelaySEOFactory - February 23, 2009

empty


Sorry comments are closed for this entry

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: