jump to navigation

Hiks.. Hiks.. Files Office ku Corrupt semua!!!! July 20, 2006

Posted by sarach in Tips Programming.
trackback
Upset Waduh… Files Excell ku  !!, document word ku , file presentasi ku (power point maksudnya…) juga file Access ku (yg sudah dibuat ber tahun tahun ..hehehe) Corupt semuanya-nya!!!, jadi gimana neh ????
hmmmm.. gimana ya?
Okay  tips ini mungkin bisa membantu  :

sebelum saya berikan tips untuk membantu masalah2 diatas, berikut sekilas tentang beberapa hal mengapa file – file anda menjadi rusak / corrupt :

 1  Lonjakan atau turunnya tegangan listrik, listrik statik,  daya magnetik, komponen hardware yang rusak, semuanya dapat merusak files.
Listrik yang sering mati, mempunya resiko paling besar untuk merusak files.
 2  Virus, mulai dari virus yg nebengin nama doang (kayak jaman dulu, waktu ngetiknya pake WS alias WordStar.. hehehe jadi inget masa kuliah..) sampai virus yang meletupkan motherboard juga ada.
 3 Katanya sih, Bug dari Softwarenya  itu sendiri.. sssttttt ??????

Berikut Hal-hal yang dapat membantu mencegah corruptnya files :
1. Selalu Membackup File-file penting keluar dari PC anda.
Maksudnya jangan membackup ke dalam komputer itu sendiri. gunakan CD DVD atau hardisk backup kalo ada,
atau kalo perlu simpan file penting anda dinternet (asal jangan kebobolan aja hehehe)
2. Rajin rajin update Antivirus, silahkan gunakan antivirus yang menurut anda paling secure
3. selalu update software anda dengan patch terbaru.
4. kalo filenya emang udah bener2 corrupt .. ada beberapa software yang mungkin membantu mengembalikan file (office maksudnya..) yang corrupt.
(hmmm.. pasti lagi nunggu yang gratissan lagi yak…)
yah memang gratis, tapi cuman 30 hari :d , lumayan lah lagian siap suruh filenya corrupt.

Berikut alamat link nya  : Click Here

Okay, semoga tips ini dapat membantu anda sekeluarga,
amin.. 😀

Comments

1. Gun - August 31, 2006

toolong bantu dong cara memperbaiki data atau mencari data yang hilang di hardik… or softwarenya…
please dongk..
soalnya ada data skeripsi…


dari alamat diatas berikut, Sofwarenya berguna untuk memperbaiki file2 office, saya hanya punya trialnya dan juga saya dapat dari mendownload pada alamat tsb.
untuk mencari file yang ilang coba gunakan easy recovery,  myrecovery
saya juga dapat dari mendownload

2. acid - March 30, 2007

kang, tau gak caranya menyelamatkan data dari flashdisk yg udah gk bisa lagi dibaca windows xp? maksih

3. jack2007 - June 5, 2007

minta tolong donk, bagaimana caranya dan softwarenya apa??? untuk mengembalikan file yang rusak ( excel,word,pdf ).
makasih banyak sebelumnya bila ada yang bantuin.

4. diko - June 21, 2007

abah, tolong donks data aye mulai dari foto ampe file installan korup alias tidak bisa dibuka. hiks…hiks… bantu dong ngembaliiannya..

catatan: data itu abiz direcover akibat format.

5. doelsys - August 2, 2007

has tlg dong, di kantorku,,, data di komputer personalian,, data gaji.. dan data pensiunan.. masih bnyak lg… temanku lupa di hapus… jadinya hilang.. aku pusing 100 keliling nih soalnya datanya dari thn 2003… 2007, apa ya software yg top cer buat balikin.. maksudnya Undelete, filenya lotus123, excel and word.. aku dah coba pake Recovere Myfile tapi datanya corrupt nggak bisa di buka.. muncul kode2 nggak karuan… mas..mas.. mbak… mbak.. daeng.. daeng.. abang…. abangg.. siapa aja yg baek hatinya … toloooooooooong… aku mintah petunjuk.. sekalian sama software anti corrupt file…. makasih semoga bahtinya menjadi kan… ilmunya tambah banya.. ibarat tempat air, airnya di bagi2.. nanti tetap diisi olah yg maha kuasa… amin…..

6. vina - September 22, 2007

br san ak dowland gambar tp tiba tiba muncul avg n ga tau napa smua office ga bs di buka

7. emiers - November 24, 2007

walah bro… itu mah bukan tips memperbaiki file2 yg korup… tapi antisipasinya….

8. doel - June 29, 2008

nama sama key nya apa nih?

9. gigit_kalem - August 20, 2008

tolong gimana caranya agar data2 ane bisa diperbaiki, soalnye yang di kasi folde malah foldernye yang corrupt.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: