jump to navigation

Tentangku

sarachlucu.jpg

Bersama istri dan kedua anaku tinggal di daerah Pondok Indah (ngontrak huehuehue..ssstttt) yang katanya kawasan elit.. tapi lumayan lah ada taman gede didepan rumah jadi bisa ngajak maen anak sepeda-sepedahan..
Tinggal di Jakarta sejak thn 2001 dan kerja di salah satu perusahaan swasta. Kerjaannya lumayan enjoy dari pegang berbagai macam software yang dipake di perusahaan, administering database sampai jadi web master-web masteran, soalnya sekarang tinggal maintan aja seh, masa2 development udah lama seleseai.
Istriku kerja dibagian keuangan di salah satu Asuransi Syariah didaerah pondok indah, lumayanlah jadi kalo makan siang bisa pulang kerumah ngechekin anak2.

 img_0085.JPG

Anak pertamaku Sarach Assyifa Kertamuda, lagi sedang aktif-aktifnya dan lagi seneng nge-godain bapak mamanya………….. duh…..
Anak keduaku Faizan Luthfansyah Kertamuda, yang baru lahir bln mei 2006 kemaren, baru bisa nangis ama senyum dan ngoceh .. hehehe

Kontak Saya di :
Email       : f1tker@gmail.com

Comments

1. gado2enak - July 5, 2006

Wah selamet ya…udah punya 2 momongan. Padahal aku baru dapet 1 belum nambah2 nih😦. Doain ya friend. Mudah2an tahun ini dapet.

————————
Ya deh.. saya doa in..🙂

2. indra - August 6, 2006

ass..subhanallah
saya seorang pemuda dan insyaallah nyusul sperti mas,tak sengaja buka blog mas..hihihi senangnya..doain saya mas


wa’alaikum salam, ya saya doakan😉

3. coky - September 8, 2006

bisa bantu ngga untuk buat skripsi tentang enkripsi🙂 plis dunxs…
ngga boleh pake vb,,, php atau ngga php… gimana?? help me plis, i’am desperate

——–

enkripsi gak harus pake vb atau php,
tinggal kita kuatnya di mana…
pengennya bantu mas.. cuman mau mulai dari mana ?
kalo bahan , scr spesifik gak ada..

4. Budi Daru - September 9, 2006

Yth,
Ayah Sarach & Faizan

Saya baru coba-coba buat VB, dan ada yg ingin saya tanyakan yaitu bagaimana cara mengatur output dalam text file, seperti ini :
No. Nama Gaji
————————————–
1. Budi 50.000
2. Daru 5.500
3. Handoyo 150.000

Maksudnya bagaimana menulis di kolom gaji agar rata kanan ?
dan saya menggunakan syntax “print #2,”

Sebelumnya terima kasih

——

untuk Mendapatkan output file text yg terformat, sebelum ditampilkan (seperti contoh case diatas )
lalukan format outputnya  diluar terlebih dulu (lakukan sesuai yg diinginkan), baru setelah itu  hasil akhirnya ditampilkan,

saya ada contoh programnya yg saya dapat dari web bung Masino Sinaga,
jika berminat, akan saya akan saya kirimkan.

semoga membantu

5. Danang - September 12, 2006

Wah Mas, selamet ya…
Enak nich udah di percaya 2 momongan,
do’a in saya juga Mas, plus teman-2 semua yang baca blog ini, biar cepat di percaya juga…

—–

huahahahaha…3 1/2 x
okeh deh mas.. saya doain.. amin

6. tika - September 15, 2006

gimana seeh perkembangan akuntan di indonesia jawab sekarang donk tugas penting nih…………

—-
yg saya tau , sekarang ini baik perbankan ataupun asuransi yang lagi berkembang adalah perbankan/asuransi syariah.
bahkan sekarrang sekolahnya pun sudah mulai ada : akuntasi syariah (CMIIW).

mungkin bisa jadi bahan masukkan..

7. marten shally kertamuda - September 25, 2006

gimana sih mas,biar dapetin anak cowo,soalnya anakku cewe dua2nya..kalo bisa jangan pake program VB

—-
wualah.. setau saya sih harus pake VB (Vanyak Berdoa)
huahahahaha,
sabarlah bang, InsyaAllah Allah pasti memberikan yg terbaik buat kita semua
Amien…

8. nug - September 27, 2006

selamat selamat selamat….

9. widi_astawan - September 27, 2006

hallo mas programmer..
salam kenal aja…
saya mau tanya dikit nih..
1. gimana cara merubah text pada text object cristal report 8.5 pada saat runtime (bukan pake PC API, yang ini ane kagak punya lisensi…)
2. gimana caranya menjalankan backup mysql ver. 5-an pake sintak VB 6.
sebelum n’ sesudahnya…. thank banget!

—–
kalo yg nomer 1 , coba gunakan parameter saja, jadi pada saat aplikasi sedang running kita dapat memasukan parameter dan merubah text yg dikehendaki
utk yg nomer 2 , tunggu posting saya berikutnya

10. doni romaito - September 28, 2006

mas, gimana menghapus semua data dalam tabel dbase yang isinya data bulan. gimana cara select nya.thanks mas.

—-
oops… maaf banget mas , saya belum bisa bantu

11. tia - September 29, 2006

Assalammualaikum, Wr.Wb.
Jika tidak keberatan mohon saya dikirimkan juga softcopy buku tentang belajar mendesign web.
Sesungguhnya basic saya adalah akuntan, tapi sekarang saya malah kerja di bagian IT.
Pusing ya..hehehee..
Thanks sebelumnya
Tia


Sudah saya kirim, silahkan cek emailnya

12. amink - October 8, 2006

Assalammualaikum, Wr.Wb.
Mas kalo ngga keberatan mohon saya dikirimkan softcopy buku tentang belajar mendesign web n dasr2 VB dunk?? cz saya baru mulai bljar VB. hehe…

—–
wa’alikum salam

sudah saya kirim

13. Wulan - November 9, 2006

halo mas ,
salam kenal aja dari saya, kebetulan saat saya search tentang sql server masuk ke blognya mas. Mungkin suatu saat saya bisa bertanya tentang sql server ke mas, boleh ga???
terima kasih

cheers,
moonchan

——-

Halo juga..
Mudah2n bisa bantu

14. Ni'matul Jannah - November 13, 2006

Asslm.wr.wb
Waahh..bisa dikatakan hidup Mas saat ini lengkap banget yah…Istri, anak2 yang lucu, pekerjaan yg enjoy…Selamat ya…Oh ya, saya minta tolong ya…Tlg kirim saya contoh cara koneksi dari VB.NET ke MySQL. Tolong mulai dari basic ya…Soalny saya baru belajar VB.NET..dan project ini untuk memenuhi Tugas Akhir nnti sbg syarat kelulusan dari STM. Terima kasih banyak ya.. Slm bwt keluarga…(adekny lucu bgt ya..?):-)

—–
Waalaikum Salam,
Sudah saya kirim , silahkan cek emailnya

15. Ramses_III - November 22, 2006

Assalamu’alaikum……

Bosss lam kenal neeh..
ane pengen berguru web neeh ceritanya…
ane newby bgt alias masih awam ama perkara web
mungkin krn ane ga pernah mau nengok software2 yang ada.
sekarang ane bener-bener tertarik…
bantuin ane ya….

BTW Istri Boss di syari’ah mana neeh?
soalnya ade ane juga lg kuliah syari’ah di semarang.. mungkin mau nerusin di jakarta.
kali aje bisa kasih pandangan.tanks before
salam buat Assyifa dan buat Luthfan

—–
Waalaikum salam
untuk tutorial web, coba masuk ke http://www.ilmukomputer.com
ada banyak hal yg bisa kita pelajari

16. slamet sudiarjo - December 12, 2006

assalamu’alaikum mas…
slam knal ..
mo nanya neh, kelebihan & kekurangan VB tu apa kalo dibandingin ma Java

—–
wa alaikum salam,
waduh mas kalo ditanya kelebihan & kekurangannya nanti saya digebukin ama temen sebelah hueheuheuhuee..
ibaratnya kalo vb itu Honda , Java itu Yamaha itu kata temen sebelah😀

17. putu - December 14, 2006

selamat atas kelahiran anak bapak yang kedua (maaf agak telat kale ngucapinnya) saya mahasiswa jurusan tehnik compie di bali
yang pengen saya tau apakah bapak bisa bantu untuk refrensi tentang steganografi menggunakan data video
atas saran dan bantuannya say ucapkan banyak2 terim kasih

——–
coba masuk ke http://www.ilmukomputer.com
mungkin bisa membantu

18. iwan - December 25, 2006

wah ternyata /me ketinggalan jauh hiks…..
*semangat*

mohon petunjuk u/ belajar kaya om-om semoga bermanfaat dan gak bosan kalo /me cerewet tanya macem-macem hehehehehe…

salam kenal
iwan

ps: program apa ajah nih yang perlu disiapin ?

19. handres - January 23, 2007

asalamualaikum wr wb

maaf kang mau nanya tentang komp saya..boleh kan..?
1.kompter saya kalo dishutdown gk mau mati.jadi harus di teken yg lama tombol powernya itu knapa yah..?
2,memory ran 384mb, hd 120 gb,pentium 4. 2800mhz ko tetep lemot knapa yah?

thank….
wassalam

20. phu - January 24, 2007

ass…aku lagi buat aplikasi cd rental paske password dan hak aksesnya trus gimana caranya? cara masukkan data ke 3 tabel gimana

21. bnkeway - January 26, 2007

Pak De namine sinten wah Pak De kie Orang beruntung ya ….!!! tuh buktnya banyak yang jadikan rujukan he he , nanti termasuk aku kalo boleh he he.ini juga kebetulan mampir kepondok indah walau hanya sekedar paka ya Pak De.Pak De web masterkan ya paling tidak webnya buat sendiri aja Pak De biar lebih kerasan.Akupun pake wp mau buat sendiri lum mampu pakde, wp aja gak kuurus Pak De…Pak De aku mau bangun web dg php nanti dibantu ya …! (iya).aku msh malu ma web ku Pak De seh kosong

22. alif - January 31, 2007

assalamualaikum
salam kenal ya pak, seneng rasanya kalo denger cerita keluarga.
kapan ya kau nyusul ??
tutorialanya di tambah ya alif tunggu
🙂

23. dade - February 26, 2007

Assalamu’Alaikum Wr. Wb.
Mas tolong dong kirim Soft Copy buku untuk desain WEB dan kalau ada soft copy buku vb.net 2005.

Terima kasih.

24. esty - February 27, 2007

Maz klo ada Low jd IT kabarin yahh

25. reindra - March 11, 2007

wihhh… lucu sekali anak2 nya…
ngomong2 apa arti nama dari kedua anak bapak dokter ini?
trima kasih sebelumnya..
semoga nama anak2 bapak dokter dapat memberikan saya inspirasi untuk nama anak saya nanti..

26. andika amri - March 12, 2007

assalammualaikum.Wr.Wr
pak…!!nama anak bapak bagus banget nih….
klu leh tau..?? nama anak bapak Sarach Assyifa Kartamuda,
ambil dari mana ???..:D. maksudna dari Al Qur’an ,buku,dll.
trus artinya apa pak??????..

1 lagi anak bapak yg co nih Faizan Luthfansyah Kartamuda.
pertanyaannya sama kayak yang di atas pak..???

wassalammualaikum.Wr.Wb

27. si imut tea - March 22, 2007

halo bung ryan….ini temen lamamu ….selamat ya udah sepasang anaknya….selamat jg dong buat aku…udah sama2 sepasang jg…tp tibalik yg pertama co n yg kedua ce…wah bisa2 dijodohin nih hahahahaha…salam buat Melda ya…n sarach n luthfan.

BTW anak2 ku namanya Aufa dan Aina salam kenal buat Sarach n Luthfan ya….

28. niningdwi - March 31, 2007

SELAMAT-SELAMAT DAH PUNYA 2 JAGOAN KECIL YA…:)
Semoga aq juga besok-besok diberi momongan ya…Amiin
Salam tuk istri

29. Edy Widodo - April 2, 2007

Ass..Wr Wb
Tambah Anak Tambah Rejeki ( TATR )..setuju gak mas..??
Kadang saya binun juga sech… nyatanya biaya2 jadi nambah lhoo..
Tapi saya yakin aja dech..Allah nitipin manusia2 kecil itu sama kita pasti ada apa-apanya…rejeki khan bukan cuma materi thok toh? Minimal sang Khaliq percaya sama saya dan istri tuk ngerawat mereka.
(Anak 1# cewek 3thn, ke 2# twins cowok-cewek 1thn)
Oya lam kenal, saya dari batam.
Seneng baca blog sampeyan..pingin juga punya… glegh( nelan ludah…). Sekalian kalo gak merepotkan..kirim dong tutorial bikin websitenya..TQ..TQ..
Wass Wr Wb

30. cony - April 9, 2007

Assalamualaikum wr.wb
Saya sedang tertaring untuk mempelajari Internet marketing, baru sedikit sih !! coz kmrn ngeliat Ane Ahira di Om Farhan.
Bisa minta tolong dikirimi tutorial mengenai bikin web gak ??
kalo bisa minta dikirim ke email ku aja !!
Terima kasih sebelumnya, ………..

31. arizane - April 15, 2007

salam kenal mas

32. Arief - April 19, 2007

Assalamualaikum wr.wb
Salam kenal dari saya,Wah anak2nya lucu2 lo mas…Mudah2an bisa menjadi anak2 yg bermanfaat, soleh dan soleha ..amien..saya lagi getol2nya belajar vb6 nih mas.Saya minta tolong kasih script kode untuk membuat login dan password,tambah user,edit,hapus,ganti password dengan koneksi ke Sql server 2000.Kalo bisa kirim ke emailku ya mas… Terima kasih sebelumnya……..Wassalam

33. Uche - April 23, 2007

Ass. Wr. Wb.

Salam kenal, Bahagia-nya Mas dah lengkap semuanya.. Minta tolong sama seperti pertanyaan Mba Ni’matul Jannah tentang koneksi dari VB.net ke My SQL soalnya lagi getol and coba2 (Kayaknya Ok menggunakan program ini) daripada bengong Mas..

Thanks sebelumnya

Wass. Wr. Wb.

34. Rahmat - April 30, 2007

salam kenal mas…

mas, saya minta tutorial dreamweaver 8 bisa mas?

kirim ke email saya ya mas

makasih sebelumnya……

35. ja55ie - May 12, 2007

Assalammualaikum, Wr.Wb.
Pak…
saLam keNaL yaaa, dEdEnya LuTu2 aMaT..
psT sekarang LuThfaN mao uLtah yaaa? meT uLang TaoN dehhh.
bTw,,saya mau juga dunkk dikirimkan softcopy buku tentang belajar mendesign web n dasr2 VB.
teRima kaSiH
Wass Wr Wb.

36. Dedy - May 13, 2007

Salam kenal mas……

Mas, boleh ngga minta tutorial Dreamweaver MX dan
PHP+MySQL ?

Mas, aku mau nanya nih :

1.Bahasa pemrograman apa saja yg harus dikuasai,untuk jadi seorang web programmer ??,trus bahasa pemrograman apa yg sering digunakan di Internet??

2.Menurut Mas, profesi web programmer untuk tahun2 mendatang masih dibutuhkan ngga di Indonesia ?

3.Memakan waktu berapa lama untuk menjadi web programer dari pemula -> handal?

Terima Kasih sebelumnya….

37. sarach - May 14, 2007

Salam Kenal juga mas Dedy.
Untuk tutorialnya coba masuk ke http://www.ilmukomputer.com ada byk tutorial yg bisa kita dapat, (Utk Jassie, dade, mas Edy Widodo, Cony, Arief , Rahmat juga dapat main main ke web tsb, byk tutorial yg bisa didownload) , utk uche nanti source codenya saya kirim via email
Oh ya utk pertanyaannya :
1. Bahasa pemrograman web yg “sering” digunakan saat ini adalah PHP dan ASP namun byk juga yg menggunakan .NET (aspx).
2. Wuah ini, kayaknya tahun tahun mendatang tanpa IT sepertinya dunia akan gelap mas.. Setelah 4G sedang di trial di KOREA (yg mana diindonesia masih baru ngejalanin 3G), saya gak bisa membayangkan G – G berikutnya tanpa IT, hal ini juga berlaku utk seorang web master.
3. gini mas, saya ibaratkan anak kecil yg baru belajar baca Al-Qur’an, mula mula Iqra 1, lalu Iqra2 , kemudian Iqra 3 teruss ..sampai masuk ke dalam membaca Al-Qur;an yg sesungguhnya. intinya tahapan itu pasti ada, tinggal seberapa sering kita melatihnya, dan terus terang sampai saat inipun saya masih dalam tahap belajar seiiring dengan perkembangan jaman dan teknologi

Semoga membantu

38. jovita - May 23, 2007

mas salam kenal,nih mau nanya ni,,,,,,,apa kelebihan dan kekurangan dari VB tolong dibalas penting ni……….

39. dede - May 25, 2007

Mas Salam Kenal Ya,
Saya sudah kirim email barusan, tentang bagaimana cara membuat login dan log file, tapi sama pake nama ivy. masalahnya project saya deadlinenya akhir mei, dan modul login harus sudah selesai agar program saya bisa segera dipakai..hehe maklum mas bos saya galak jadi biar ga di tagih terus..
Terima kasih ya sebelumnya..
Salam

40. JAP - May 30, 2007

Salam kenal Mas.
Saya juga baru belajar ngeblog nih.
Saya nggak nolak koq klo Mas mau kirimin saya softcopy buku tentang belajar mendesign web.
Thanks Before.

Salam buat keluarga

41. median - May 30, 2007

mas kalo ada lowongan IT kabarin donk

42. rio - June 6, 2007

Assalammualaikum, Wr.Wb
salam kenal mas…..
wah isi’a bagus juga…bravo
Mas, boleh ga saya minta artikel mas tentang koneksi mysql ke vb..
kirim ke email saya ya mas..thanx’s ya
salam bravo…..

43. tom - June 9, 2007

wuiiihhhh………..enak tuch poenya 2 momongan…
btw2…bapak,boleh gak saya minta dikirimin “cara menggunakan visual basic untuk pemula” ???plizzzz………(sori sebelumnya)karena saya lagi butuh bangaet,soalnya guru saya mau ambil nilai akhir dengan visual basic

44. albar - June 11, 2007

mas salam kenal ..nama saya albar/..saya memiliki hobbyy program nih…yang saya ingin tanyakan..mana lebih baik mengunakan mysql atau sql server 2000…?thank duluan ya mas…

45. ida - June 13, 2007

asw, salam kenal … nama saya ida,saya juga ikut forum ini cm lum dapet2 jawaban je! ya akhirnya saya naanya lewat ni kali aja cepet dapet balesannya… saya minta contoh script simpan pake VB.NET 2003 yang didalemya ada error handling saat dkasih masukan padahl data yang dimasukan barusan itu ada di database….
mohon secepatnya ya mas.. saya lgi tugas akhir nih cm itu saja kok!!! plissssssssssssssss!! semoga Alloh membalas kebaikan mas. dikirim lewat email saya juga g’ papa.
wass

46. Yuliardi - June 19, 2007

ass wr wb

selamat ya dah punya 2 anak yg lucu2
syukur alhamdulillah saya jg baru aja dapet satu momongan (16 Juni 2007), mudah2an bisa amanah.

mas boleh minta bantuan ga? saya perlu contoh2 script php (untuk interface) dengan my sql (sebagai db nya)

terima kasih sebelumnya

47. RESTA81 - June 22, 2007

mas,jika diperkenankan aku minta tutornya membuat web nya juga dong,aku ingin sekali bisa membuat web yang dinamis

48. Ikiaku - June 28, 2007

assalamu’alaikum,

Selamat ya..jadi pigin cepet-cepet nambah momongan…
Secara pribadi aku mengenal mas yg baik hati dan tidak sombong.he.he.he..

ilmu vb dan sql nya masih ke pakai kok mas..tks banget ya ..

49. sidik - July 2, 2007

salam kenal aja ….saya sidik dari tasik
mas saya mau tanya syntax buat print di vb.net? kalau pake crystal report ribut gitu mas jadi pingin buat tombol untuk print.
makasih sebelumnya.

50. herry - July 3, 2007

mas ak mo tnaya donk gimana buat connect table access tau excell dalam vb…….

thanks yach

51. agus - July 7, 2007

Mas aku mau tanya nih bisa ga yah, komputer 233 mhz di install vmware server.

52. ipul - July 10, 2007

ass wr. wb.
Mas aku mau tanya nih menurut pengalaman mas perusahaan yang mempekerjakan tenaga IT itu mereka lebih cenderung melihat pendidikan atau pengalaman + kemampuan, soalnya saya hanya berpendidikan diploma 1 Informatika tapi alhamdulillah saya pernah menjadi tekhnisi disebuah perusahaan konsultan it selama 2 tahun di bogor dan saat ini alhamdulillah bekerja sebagai staf IT disebuah perusahaan transportasi di bogor juga baru 1 tahun dan pernah membuat sebuah aplikasi kecil-kecilan dengan vb u/ sebuah perusahaan percetakan.

Terima Kasih.

53. Nia - July 17, 2007

saya mau bertanya
saya nyoba coding untuk pencarian pakai vb 6, database M.Access. koneksi pakai ADODB, dg SHAPE, APPEND pada -select * from tbl_koleksi……. where judul =………-
Data type pada field yang dicari tersebut (field ‘judul’) mggunakan “Memo”.
tp terjadi error, krg lbh pesannya:”…..too large…..” .Mungkin isi field tadi terlalu banyak dg wadahtipe data “Memo” tadi
Ada yg bs bantu agar program tersebut jalan??
Mohon bantuannya ya.. Kalau bisa secepatnya…
Trmkasih banyak atas bantuannya….

54. ran - July 19, 2007

assalamu’alaikum
lam kenal. saya baru tau blog ini nih. sebenernya saya basic nya informatika. tp dulu ngerasa gak cocok aja. gak suka. tp pas udah kerja, jadi dituntut bisa nih. jadi mo belajar web lagi. mau dong mas, kl ada ebook ttg web. kl ada ya php mysql. ato yg lain juga gpp.
jazakallah
wassalam

55. edo - July 23, 2007

salam kenal mas…
ak baru mo memperdalam pemrograman visual neh.
dibantu yah. keluarga sejahtera neh keliatannya.. amin

terima kasih.

56. Edie - July 24, 2007

Assalaamualaikum
salam Kenal Mas
Selamat sudah di karunia 2 orang anak. Mas mau tanya saya membuat program VB(Baru Belajar Sih) menggunaka Sql Server 2000 dan cristal Riport 8.1, setelah Program itu jadi, Tetapi ketika mencetak melewati Jaringan Komputer yang programnya di server tidak Mau pesannya Bahwa ” SQL Server tidak Mau terbuka” Pada Komputer Client.

Tolong Ya Mas Jika tidak Merepotkan kirim dong contoh sintak programnya ke mail saya

57. khairul - July 30, 2007

hallo!!!!!!!!!!!!!!! gimana nich caranya membuat web dari adobe raider??????????????????????????
trimakasih!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

58. RINIE - July 31, 2007

aloow pak programmer..
ptama2 lam knal dulu. Saya bentar lg lu2s coz gy nyusun TA (pake vb.net).
ada kjaan ga pak ya dikantor bapak???
hehehe x aja.
tp saya msh blom bkn programmer yg jago kaya bapak.

trima kasih b4.

59. matt_cempreng - August 4, 2007

nyangar…..
programer sejati
boleh berguru nggak suhu?

60. maz_irfan - September 5, 2007

Wah wah dok baek bgt yach,
tak baca posting tmn2 yg laen lgsng d blz plus
bnyk yng dkrmn email.
Mau donk softcopy membuat web n programing sederhana
soale sy pemula bgt!!!
thank’s tak doakan kluargnya tmbh sukses n harmonis

61. arif budi s - September 9, 2007

Assakamua’alaikum…

wah met kenal mas…
wah beruntung ak, tak sengaja ak search2 mengenai create user win 2000 Server lewat coding (vb)… eh ternyata masuk ke blog mas… jd sekalian nanya’ nich.. :)… mas tolong dong kasih scriptnya … klau gak sibuk kirim via email arif_pct@yahoo.com… oh iya mas keluarga mas bener2 harmonis anaknya lucu2.. jd pengen nich kayak mas tp kpan ya?? msich jomblo kie🙂

62. abel - September 11, 2007

hi mas….
klo jadi programmer…btuk perjuangan yang besar gak and butuk waktu yang panjang tuk menyandang glar itu…??????????/

63. Firmansyah - September 17, 2007

Haloo Semua Programer yang ada di dunia ini..
bantu aku selesaikan skripsi ku dunk.
cpek neh.

64. tyo - September 20, 2007

Salam kenal,

Mas saya ingin belajar web nih,boleh ngga minta tutorial Dreamweaver MX dan
PHP+MySQL ?

65. snd - October 4, 2007

Assalamualaikum..

saya cari coding vb6 masuk ke blog mas, liat comment temen2 sy yakin mas orangnya baek, sy perlu referensi tentang :
1. cara koneksi database pake script, dengan sistem modul global
2. tekhnik searching dalam vb 6 vb6, klo bs outputnya pake grid
3. grid selection di vb pake apa ya? sekali klik datanya masuk ke form.

trims ya, doain sy cpt pny momongan, udh 2 taon blom jg dpt🙂

66. Willy - October 6, 2007

Salam kenal,

Perkenalkan Saya Willy, sementara mencoba menyelesaikan skripsi saya pada Fak Teknik Sipil di UNSRAT. Salah satu tahap/ bab pada bagian skripsi saya menyinggung mengenai pemrogaman (Vb 6) sebagai alat bantu saya dalam proses menghitung. Namun saya mendapat kendala dalam penyusunan (maklum baru belajar pake Vb, eh malah nekat buat Skripsi. hehehe). Kendala saya :
Saya ingin mendapatkan tampilan (jawaban) dengan tools HScroll / VScroll, misalnya :
A+BX = C, dimana nilai A dan B diketahui, dan dengan memasukan nilai X (dalam hal ini dengan menggunakan tools VScroll / HScroll) kita mendapatkan jawaban C
Kira – kira untuk sementara “baru” itu dulu yang ingin saya konsultasikan masalah saya.
Maaf lo mas, kalo kepanjangan, hehehe
Thx and GBU!

67. lamprt - October 7, 2007

Assalamualaikum wr wb.
saya baru belajar membuat web, mas,jika diperkenankan aku minta tutornya membuat web nya juga dong,aku ingin sekali bisa membuat web

68. Ami - October 23, 2007

Salam kenal,

katanya membuat web menggunakan dreamweaver cocok untuk pemula, bolehkah saya minta tutornya?
terima kasih yah.

salam,
AMI

69. oikos - November 13, 2007

lam kenal,

Wah sering pake VB6 yach…
Aq juga nich…tapi masih newbie…hehehe

blognya bagus lho…bnyak tutorialnya…
trus kalo mo share ato tanya2 boleh ga ya…?

maklum masih belajar…

70. insyirahman - December 1, 2007

Ass. Mas

salam kenal,
ane insyirahman, dari bontang,
sekarang menjamur bisnis online, semisal toko online..
ane bersemangat dan sedang belajar membuat scriptnya,
apakah punya contoh script Web toko online dari PHP & mysql yang sederhana?

salam,
insyirahman

71. HILLDA - December 8, 2007

Mas kalo ngetik tutorial dari ms word trus mau dipindah ke dreamwaver untuk di upload ke internet tu gimana caranya?trus caranya sama ga kalo ngetik buat dokumen di dreamwaver?makasih.balas ke email ku.HILLDA-JOGJA

72. andy - January 7, 2008

mas bisa minta tolong nih saya newbie vb…saya mau minta softcopy buku untuk newbie vb ada ga mas???oh iya sebelum dan sesudahnya mohon maaf klu ada kata2 yg kasar trims…

73. Armansyah Putra - January 31, 2008

Salam Kenal Mas,

Mas saya minta di kirimin Softcopy mengenai cara menggunakan crystal report, vsflexgrid pada vb6 tentunya di koneksikan dengan database bisa mysql atau pun MsSQL Server bisa juga access biar lebih mudahnya.

Thanks yahh sebelumnya

74. azis - February 18, 2008

salam kenal,

boleh kirimin tutorial MX gk?
atau cara mudah membuat website??

sebelumnya trims byk..
sorry y pak kl saya ngerepotin..

75. andresmk - February 19, 2008

saya siswa smkn btkl.saya kagum banget atas web nya…sebentar lagi saya ujikom,doakan saya biar lulus ya pak…………

76. riano annas - February 21, 2008

ass
mas saya riano, saya baru menggeluti bidang IT, jadi masih banyak yang harus saya kenali, pelajari dan pahami. Saya harap mas sudi kiranya berbagi ilmu dengan saya…
I wish all the best for you and your family.
wassalam

77. erwin - February 22, 2008

pak, minta tolong kirimin tutorial web…dong

ke email aku dorek_87@yahoo.com

78. bibomedia.com - March 9, 2008

🙂

79. Agusnbl - March 24, 2008

Assalamu’alaikum mas…
Lho,mas dmn nih..kok keknya lma ga posting:) ak maw mnta tlong nih mas utk dkrimin tutorial nge-web dari software smp publikasinya(scra singkatpun g msalah mas,yg pnting bhsanya gmpg dpahami,hehehe..mklum msh awam). ak trtarik pke dreamwver,adakah yg lbh dari itu?sblumnya sya ucapkn trima ksih.
Email : agus_nbl@yahoo.com
Wslm

80. amir - March 31, 2008

assalamualiku apakabar Mas,,, saya amir newbie
pengen sekali bwat web. tapi saya masih awam bgets tentang dreamweaver apalagi php. apayang harus saya pertama lakukan,,
trimkasih

email : amirbaikdeh@yahoo.com
blog : http://www.sawiputih.blogspot.com

81. donnal - April 10, 2008

alow maz…namaku donal anak ekonomi di usb ypkp,tapi aku seneng sekali belajar komputer.disini saya sangat senang sekali membuat web. banyak sekali web yang udah saya buat tapi yang jadi ganjalan sekarang ini adalah bagaimana untuk mempublikasikan site site yang uda saya buat ini… tolong ya maz untuk bimbingannya…thhankss

82. mitsa - April 14, 2008

ass……

mas…mo curhat dikit nehh
aku mo merit, tapi aku mo pindah ke bintaro, calon suami aku tinggalnya di sn,,kalo ad lowongan kerja di daerah Pondok Indah ato Bintaro kasi kabar aku dunk,,skarang aku kerjanya di pasar minggu, dari Bintaro jauh kan?

83. Susie - April 23, 2008

Assalaamualaikum

Punten. Saya ibu rumah tangga yang juga tertarik belajar bikin web. Kira-kira bikin pusing gak ya? Kalau boleh, bisa kirim tutorialnya webnya Pak? Terimakasih sebelumnya. Salam kenal untuk istri & dua anak kecil yang lucu.

84. mbahmul - April 25, 2008

Salam kenal mas. Anak saya baru lahir bulan Januari 2008 kemarin. Namanya Cinta Laira🙂
oiya, saya sudah lama ga otak-atik lagi setelah beralih ke php itupun karena tugas kantor. Sekarang mau kembali serius di vb biar bisa bikin proyek sama jadi dosen🙂
doain ya mas..

85. taufik - May 4, 2008

Saya baru buat program VB dengan cristall report tetapi ada kendala bisakah dari vb kita bisa kirim gambar ke crystall report bagaimana cara naengkepnya di cristall reportnya
Trimakasih,
taufik

86. Ross Amalia - May 12, 2008

Assalamu’alaikum wr. wb
aku pendatangbaru nie mas aku mau minta tolong kalo boleh aku minta dikirimin soft copy buku tentang program vb 6.0 soalnya aku sedang ambil program vb untuk TA aku. tolong ya mas. makasih banyak sebelumnya

Wassalamu’alaikum wr wb

87. beny saputra - May 22, 2008

asssalamualaikum wr wb..

mas…… perkenalkan nama saya beben anak lombok
saya pengen banget buat web sendiri tapi gak jadi jadi…
sampe udah saya beli domain dan hostingnya……harganya lumayan..!! ngabisin jatah jadi anak kos 4 bulan tapi webnya masing kosong belum terupload……!!
boleh gak mass bantu saya bagaimana tips membuat website….peke dreamweaver…….
lok mass gak keberatan boleh gak kirimin saya tutorialnya lewat email saya….

terimakasih sebelumnya

88. rika - June 7, 2008

mas tampilin dong pengertian vb menurut para ahli yang terdahulu thanks

89. via - June 14, 2008

bisa bantu saya yamg lagi buat tugas akhir tentang sistem informasi pembelian dan penjualan?thanks b4

90. via - June 14, 2008

bisa bantu saya yamg lagi buat tugas akhir tentang sistem informasi pembelian dan penjualan?thanks b4 menggunakan visual foxpro 9.0

91. icoet - June 20, 2008

ass, sebelum@ salam kenal buat mas ryan.mas icoet minta tolong cariin judul KTI dunk…al@ icoet mau nyusun KTI tapi lagi bingung nyari judul@. pleace…tolong bantuin ya mas……………………………..

92. izza - June 27, 2008

mas yang baik hati, tolong kirimi aku source kode msaccess buat koperasi dong…

93. izza - June 27, 2008

mas yang baik hati, tolong kirimi aku source kode msaccess buat koperasi dong…, pemula (lagi belajar nih)

94. Aziel - July 25, 2008

ass.
Mas tolongin saya dong !!
Saya lagi magang trus saya disuruh bikin billing explorer…
Gimana sih caranya supaya komp si client ke cek di komp server dan klo si client mu mulai ma selesai datanya ada di komp server…
Mas saya minta SOURCE CODE nya dong…
Tolong kirimin secepatnya ya !!

95. Fajar - August 4, 2008

Assalamu’alaiakum,

SMANGAT…

Alhamdulillah segala puji bagi Allah SWt yang telah mempertemukan
saya dengan keluarga Bapak semoga kita dapat menyambung tali silaturakhim…semoga keluarga bapak benar-benar bahagia dunia akhirat amin….

Pak saya butuh bantuan bapak…saya mengambil judul KP tentang Pendataan Pegawai DIKNAS menggunakan PHP MYSQL..]
mohon bimbingannya pak dari 0 – saya benar2 menguasai…
saya punya gambaran seperti akses.pak…form akses…
tapi ini menggunakan php mysql..tolong bantuanya pak…
saya akan senang sekali…saya pingin belajar sungguh-sungguh…pak…

FAJAR
creatif_87@yahoo.com

96. Fahrudin - September 10, 2008

Assalamu’alaykum

Salam Kenal😀

97. Rido - September 22, 2008

salam kenal
mas bs diemail tutorial visual basic , web aplikasi

tq

98. tinisyifa - September 27, 2008

Assalamu’alaikum

selalu rindu punya keluarga bahagia..
makanya selalu punya senyum untuk keluarga bahagia InsyaAllah,

salam buat baby na lutcu banget, subhanallah

99. Mutia - January 6, 2009

Assalumu’alaikum wr.wb
Salam kenal semuanya..!
Maaf sebelumnya mas, saya mau minta tolong neh. Saya seorang mahasiswi yang baru belajar VB 6.0 saya mengalami kesulitan saat mendapat tugas memasukkan foto ke dalam VB dimana dalam tugas tersebut bila di masukkkan code tertentu maka langsung muncul foto dan biodatanya karena jujur saya masih awam banget,tolongin saya dong mas, please…! Skalian saya bisa minta copyan tutorial VB nya dong mas! Ne alamat email saya
pearl_tia126@yahoo.com
Saya sangat berharap mas dapat membantu saya secepat mungkin.
Sebelumnya saya ucapkan Terima kasih yang sebesar-besarnya.
Hanya Allah SWT yang dapat membalas semua kebaikan mas sekeluarga.
Saya doakan smoga mas dan keluarga slalu dalam lindunganNYa
Amiiiiin…..

100. Adisu - January 16, 2009

BAPAK….. mohon bantuannya… ada contoh program rental vcd yang menggunakan pencarian data2 film yang sering dipinjam ato ga yang baru gt?? klo ad saya minta dikirimkan ya pak….
Bantuan bapak sungguh berharga bagi saya @_@
email saya : adi_su87@yahoo.com

101. dody - January 16, 2009

salam kenal mas,
tolong dong ajarin saya bagaimana cara membuat website..?


Sorry comments are closed for this entry