jump to navigation

Generation Programming Language February 6, 2008

Posted by sarach in MYSQL, PHP, Pondok Indah, SQL Server, Tips Programming, Uncategorized, Visual Basic, Web Master.
comments closed
4gl

Perkembangan Bahasa Pemrograman

Minggu Sore saat lagi utak atik program pesanan, istri saya iseng menanyakan siapa sih yg menciptakan kode kode pemrograman itu .. hehehe simple emang tapi bikin geli juga !!. akhirnya saya jelasin bahwa  bahsa pemrograman sekarang gaya bahasanya sudah lebih mengarah ke bahasa yg mudah dimengerti manusia. dulu waktu kuliah dulu  diajarin bahasa assembler yg bahasanya gak karu karuan .
Dari sini saya coba jelaskan sediit tentang perkembangan bahasa pemrograman atau yg lebih di kenal Generation of Programming Language atau sering disingkat GL (tapi apa gak ketukar ama General ledger ya :D)

Berikut Perjalanan GL (dari 1GL – 5GL):

(more…)

Advertisements

Visual Basic – MySQL – VSFlexGrid – Crystal Report (3) September 15, 2006

Posted by sarach in Crystal Report, MYSQL, Tips Programming, Visual Basic.
comments closed
VB MySQL

Selanjutnya, data akan kita tampilkan pada VSFlexgrid dan terakhir Crystal report (Mudah2n dengan posting ini, hutang saya sudah ter tebus …. hueuehueue.. 200x)
seblumnya, saya ucapkan mohon maaf  jika banyak email dan comment yg belum terbalas, juga terimakasih atas segala dukungannya demi memajukan para coder indonesia..
Insya Allah….

(more…)

Visual Basic – MySQL – VSFlexGrid – Crystal Report (2) August 30, 2006

Posted by sarach in Crystal Report, MYSQL, Tips Programming, Visual Basic.
comments closed
VB MySQL

Setelah database beserta tablenya dibuat, berikutnya kita siapkan modul entrynya menggunakan aplikasi VB. Berikut tampilan dan listing programnya

(more…)

Visual Basic – MySQL – VSFlexGrid – Crystal Report (1) August 25, 2006

Posted by sarach in Crystal Report, MYSQL, Tips Programming, Visual Basic.
comments closed
VB MySQL

Karena kerjaan dikantor, ditambah banyaknya juga ngasih Les / kursus private pemrograman (yah.. paling tidak ilmunya jadi gak hilang, memperpanjang silatuhrrahim dan buat beli dancow juga… 😉 ) Akhirnya baru sekarang saya coba posting materi lagi. Kali ini  Saya akan coba  bahas suatu program menggunakan VB – MYSQL ditambah sedikit aksesoris vsflexgrid dan crystal report

(more…)

Visual Basic (3) : Enkripsi / Encrypt (1) August 3, 2006

Posted by sarach in MYSQL, PHP, SQL Server, Tips Programming, Visual Basic, Web Master.
comments closed
Encrypt Di bidang kriptografi, enkripsi ialah proses mengamankan suatu informasi dengan membuat informasi tersebut tidak dapat dibaca tanpa bantuan pengetahuan khusus. Dikarenakan enkripsi telah digunakan untuk mengamankan komunikasi di berbagai negara, hanya organisasi-organisasi tertentu dan individu yang memiliki kepentingan yang sangat mendesak akan kerahasiaan yang menggunakan enkripsi. Di pertengahan tahun 1970-an, enkripsi kuat dimanfaatkan untuk pengamanan oleh sekretariat agen pemerintah Amerika Serikat pada domain publik, dan saat ini enkripsi telah digunakan pada sistem secara luas, seperti Internet e-commerce, jaringan Telepon bergerak dan ATM pada bank.

(more…)

Mrogram VB – MySQL : Nikmatnya… July 13, 2006

Posted by sarach in MYSQL, Tips Programming, Visual Basic.
comments closed
VB MySQL

Setelah sekian lama berkutit dengan: Ms SQL SERVER, ORACLE, ACCESS dsbnya akhirnya Visual Basic-ku menemukan pasangannya yang lain, kayak jodoh aja hueheuheu:!, ya memang saat ini saya lagi jatuh cinta dengan MySQL versi 5 utk saya combine dgn VB sebagai databasenya. Dengan Feature MYSQL 5 yg semakin canggih ditambah tools 3rd party-nya yang bisa manja-in programmernya, sekarang saya lebih merdeka dalam buat program tanpa harus dipusingkan dengan masalah LICENSE !!! (kata siapa…)

(more…)

Semua Tentang VB – Connection String July 5, 2006

Posted by sarach in MYSQL, SQL Server, Tips Programming, Uncategorized, Visual Basic.
comments closed

Mau konek dari Visual Basic ke database, eh.. Lupa syntax connection string !!!
Jangan khwatir berikut saya tampilkan List  syntax connection string mulai dari SQL Server , Oracle, MYSQL,FoxPro, IBM DB2 sampe AS/400.. Hah?? kok bisa ?
Berikut kumpulan syntax2 nya …

(more…)

Dulu PHPTriad sekarang WAMP5 July 5, 2006

Posted by sarach in MYSQL, PHP, Tips Programming.
comments closed
wamp Bagi yang senang maen di PHP + MYSQL + APACHE, sekarang ada versi terbaru dari WAMP5, Sekali nginstal sudah langsung terdiri : Apache, PHP, MySQL, and phpMyAdmin. Aplikasi ini mirip PHPTriad waktu Jadul (jamn dulu…).
untuk dapatin softwarenya secara free alias gratisan, silahkan download di : …

(more…)