jump to navigation

Generation Programming Language February 6, 2008

Posted by sarach in MYSQL, PHP, Pondok Indah, SQL Server, Tips Programming, Uncategorized, Visual Basic, Web Master.
comments closed
4gl

Perkembangan Bahasa Pemrograman

Minggu Sore saat lagi utak atik program pesanan, istri saya iseng menanyakan siapa sih yg menciptakan kode kode pemrograman itu .. hehehe simple emang tapi bikin geli juga !!. akhirnya saya jelasin bahwa  bahsa pemrograman sekarang gaya bahasanya sudah lebih mengarah ke bahasa yg mudah dimengerti manusia. dulu waktu kuliah dulu  diajarin bahasa assembler yg bahasanya gak karu karuan .
Dari sini saya coba jelaskan sediit tentang perkembangan bahasa pemrograman atau yg lebih di kenal Generation of Programming Language atau sering disingkat GL (tapi apa gak ketukar ama General ledger ya :D)

Berikut Perjalanan GL (dari 1GL – 5GL):

(more…)

VB NET – Access – Excel – Flexgrid – Crystal Report (1) May 7, 2007

Posted by sarach in Crystal Report, SQL Server, Tips Programming, Visual Basic.
comments closed
VB 2005

Liat judulnya jadi geli sendiri 🙂 (hueheueheuheu) , posting kali ini saya buat atas permintaan rekan kerja saya, VB NET atau VB 2005 ya terserah lah drei yg pasti kita akan bahas teknologi kodingnya saja !, jadi intinya kita akan coba bahas cara koneksi dari VB.NET ke ACCESS (weks.. kok access sih ??, yah sekarang gilirannya mas access tampil, kesian khan dia juga database hehehehe !!, utk yg mau ke database ke sql server, my sql atao oracle ya sama saja.. tinggal contek posting saya yg dulu , semua-tentang-vb-connection-string dilanjutkan dengan bagaimana mengambil data mentah Excel untuk kita masukan ke database , lalu kita coba tampilkan list datanya di Flexgrid dan terakhir tampilkan reportnya di Crystal report. Selamat menunggu ! huehuehuehuehue

PHP – SQL Server – Dreamweaver : Halaman Login April 17, 2007

Posted by sarach in PHP, SQL Server, Tips Programming, Web Master.
comments closed

Sales Activity

Kali ini saya coba bahas  bagaimana membuat halaman login untuk web site dinamis yg berhubungan dengan database. bahasa pemrograman yang saya gunakan adalah bahasa pemrograman PHP dgn databasenya SQL Server.
Mungkin mencoba langsung ada baiknya paling tidak dengan copy paste dari syntax yg sudah saya posting, dengan begitu anda bisa terlibat bagaimana membuat suatu form dsbnya,  jadi tidak langsung ambil source kode lalu jalan… wekss..

Ok Berikut hal-hal yg ada harus siapkan untuk membuat halaman login :

(more…)

Visual Basic (3) : Enkripsi / Encrypt (1) August 3, 2006

Posted by sarach in MYSQL, PHP, SQL Server, Tips Programming, Visual Basic, Web Master.
comments closed
Encrypt Di bidang kriptografi, enkripsi ialah proses mengamankan suatu informasi dengan membuat informasi tersebut tidak dapat dibaca tanpa bantuan pengetahuan khusus. Dikarenakan enkripsi telah digunakan untuk mengamankan komunikasi di berbagai negara, hanya organisasi-organisasi tertentu dan individu yang memiliki kepentingan yang sangat mendesak akan kerahasiaan yang menggunakan enkripsi. Di pertengahan tahun 1970-an, enkripsi kuat dimanfaatkan untuk pengamanan oleh sekretariat agen pemerintah Amerika Serikat pada domain publik, dan saat ini enkripsi telah digunakan pada sistem secara luas, seperti Internet e-commerce, jaringan Telepon bergerak dan ATM pada bank.

(more…)

SQL SERVER : Semuanya Lewat Script (2) – Create Temporary Table July 15, 2006

Posted by sarach in SQL Server, Tips Programming, Visual Basic, Web Master.
comments closed
Sql Server Ada kalanya, pada saat melakukan programming (vb misalnya) kita membutuhkan suatu table yang bersifat sementara atau temporary table, misalnya untuk menampung hasil dari suatu proses atau query.
Berikut ringkasan singkat tentang pembuatan table sementara yang saya bawakan dalam versi aslinya (..england = gerrad !!) 

(more…)

SQL SERVER : Semuanya Lewat Script (1) July 14, 2006

Posted by sarach in SQL Server, Tips Programming, Visual Basic, Web Master.
comments closed
Sql Server Berikut ini saya posting beberapa script SQL untuk database Ms SQL SERVER permintaan dari rekan saya dan juga beberapa email yg masuk ke saya (terima kasih atas inputannya.. 😉 ).
Scripty yg  akan saya tampilkan pada sesi ini dimulai dari create database sampai Create Index di Table.

(more…)

Restore Database SQL SERVER Menggunakan Script SQL July 6, 2006

Posted by sarach in SQL Server, Tips Programming, Uncategorized.
comments closed
SQL SERVER

Mau Restore database Ms SQL Server tapi tidak punya data backupnya (*.bak), namun punya file2 original (*.mdf dan/atau *.ldf) .. (biasanya kalo lagi apes pas hardisk dibagian partisi systemnya rusak)
Jangan khawatir, Dengan menjalankan script di Query Analizer atau tools 3rd party lainnya data anda masih bisa terselamatkan.
berikut  beberapa metode yang dapat dilakukan untuk me-restore database anda.

(more…)

Semua Tentang VB – Connection String July 5, 2006

Posted by sarach in MYSQL, SQL Server, Tips Programming, Uncategorized, Visual Basic.
comments closed

Mau konek dari Visual Basic ke database, eh.. Lupa syntax connection string !!!
Jangan khwatir berikut saya tampilkan List  syntax connection string mulai dari SQL Server , Oracle, MYSQL,FoxPro, IBM DB2 sampe AS/400.. Hah?? kok bisa ?
Berikut kumpulan syntax2 nya …

(more…)

Tips SQL Server – Cracks User Windows Server NT, 2K dan 2K3 July 4, 2006

Posted by sarach in SQL Server, Tips Programming.
comments closed

Bagi Anda orang IT pasti sudah tidak asing lagi mendengar nama Microsoft SQL Server. Produk RDBMS terkenal buatan Microsoft ini memang sangat banyak dipakai di seluruh dunia oleh perusahaan-perusahaan untuk menyimpan informasi dan aset digital mereka. Banyak yang menggantungkan nasib perusahaan pada sang SQL Server.

(more…)