jump to navigation

Generation Programming Language February 6, 2008

Posted by sarach in MYSQL, PHP, Pondok Indah, SQL Server, Tips Programming, Uncategorized, Visual Basic, Web Master.
comments closed
4gl

Perkembangan Bahasa Pemrograman

Minggu Sore saat lagi utak atik program pesanan, istri saya iseng menanyakan siapa sih yg menciptakan kode kode pemrograman itu .. hehehe simple emang tapi bikin geli juga !!. akhirnya saya jelasin bahwa  bahsa pemrograman sekarang gaya bahasanya sudah lebih mengarah ke bahasa yg mudah dimengerti manusia. dulu waktu kuliah dulu  diajarin bahasa assembler yg bahasanya gak karu karuan .
Dari sini saya coba jelaskan sediit tentang perkembangan bahasa pemrograman atau yg lebih di kenal Generation of Programming Language atau sering disingkat GL (tapi apa gak ketukar ama General ledger ya :D)

Berikut Perjalanan GL (dari 1GL – 5GL):

(more…)

Notebook Kenangan : HP Compaq Presario V3000 series August 10, 2007

Posted by sarach in Jalan Jalan, Me And Family, Notebook, Uncategorized.
comments closed
hp compaq1

Beberapa bulan lalu (tepatnya bulan maret 2007) saya beli notebook baru untuk pertama kalinya, dan beberapa waktu yg lalu pula saya jual notebook baru untuk pertama kalinya hiks.., sedih memang.. disaat lagi seneng ngotak ngatik program baru plus ditambah anakku sarach yang sudah mulai bisa maen game Sim’s sendiri (mulai dari booting sampe jalananin gamesnya… not bad for 3 years old gal’s ) tapi karena satu dan lain hal kuputuskan untuk menjualnya..
  
Tapi yang saya akan bahas disini bukan kenapa dijualnya 😀 , akan tetapi saya mau mengupas spesifikasi dan review dari notebook HP Compaq Presario V3000 series tsb sebagai kenang-kenangan saya atas notebook tsb serta sebagai bahan perbandingan bagi rekan rekan yang mau membeli notebook.
  Berikut spesifikasinya :

(more…)

Forum Diskusi November 25, 2006

Posted by sarach in Uncategorized.
comments closed

fr2

Silahkan gunakan Forum diskusi untuk bertukar informasi dan berbagi pengalaman dan ilmu

Ramadhan – Mandriva – Gambas – Pengasuh Mudik October 13, 2006

Posted by sarach in Linux, Tips Programming, Uncategorized.
comments closed

ramandriva

Pas hari pertama ramadhan , pengasuh anak2 ku sudah pada pulang kampung duluan alias mudik. jadi puntang panting deh cari pengasuh part timer .. hueheuhuehue.. alhamdulillah dapet juga, yah paling tidak kalo siang ada yg jagain, karena perjanjiannya dengan pengasuh cuman sampe jam 5 sore dari jam 6 pagi … jadinya pulang kantor tenggo mulu.. 😀

  Maksud hati pengen tarawihan tapi kesian anak2 gak ada yg jagain, jadinya tarawihannya diundur sampe anak2 tidur.

  Disela2 mengasuh luthfan dan sarah sehabis buka , iseng2 saya coba menginstall2 OS Linux mulai dari fedora, xandros sampe mandriva. tapi cuman mandriva2 yg smooth dinstall di laptop axioo ku (baca Laptop temen…huehuehuehue).

sebagai infromasi, saat ini mandriva telah mengeluarkan versi paling anyarnya yaitu- Mandriva  2007, ceritanya saya liat artikelnya di gudanglinux.net dan sepertinya menarik untuk dicoba. Setelah beli cd-nya di ITC kuningan (sayang nya baru ada LiveCD nya aja…) malemnya langsung diinstall. dan hasilnya : wow.. cool abis , bener2 jadi penasaran pengen coba versi power packnya. 
Setelah mandrivanya Up (mandriva 2006), saya terusin install aplikasi gambas
  Berikut Langkah menginstall Gambas :

(more…)

Qolbu Series : (4) Kesehatan-Kehormatan-Amanah dan Ridho terhadap Qadar July 28, 2006

Posted by sarach in Qolbu, Uncategorized.
comments closed
kaligrafi

Abdullah bin ‘Amr bin ‘Ash radhiya’l-lahu anhuma meriwayatkan di antara do’a yang tergolong banyak nabi Muhammad SAW panjatkan adalah : Allhumma inni as alukas-shihhah wal-‘iffah wal-amanah wa husnul-khuluq war ridho bil-qadar : “Ya Allah, hamba memohon kehadirat-Mu kesehatan yang prima, Kehormatan diri, sifat amanah dan budi pekerti yang baik serta perasaan ridha terhadap qadar.”
(HR. Imam al-Bazzar dan al-Khara’ithi Ibnu Qani dari Zayd bin Karijah.  Hadits Hasan, sebagaimana tercantum dalam Faidhul Qadir, Imam al-Manawi, Juz II:139 no:1519)  … dikutip dari buletin Dakwah edisi No 30 Thn XXXIII

Qolbu Series : (2) Shalat Tasbih July 11, 2006

Posted by sarach in Qolbu, Uncategorized.
comments closed
kaligrafi

Shalat Tasbih merupakan shalat sunnat yang didalamnya pelaku shalat akan membaca kalimat tasbih (kalimat “Subhanallah wal hamdu lillahi walaa ilaaha illallahu wallahu akbar”) sebanyak 300 kali (4 raka’at masing-masing 75 kali tasbih). Shalat ini diajarkan Rasulullah SAW kepada pamannya yakni sayyidina Abbas bin Abdul Muthallib. Namun beberapa ulama berbeda pendapat tentang hal ini.

(more…)

Kabar dari Pondok Indah: LOWONGAN KERJA di RS PONDOK INDAH!!! July 8, 2006

Posted by sarach in Jalan Jalan, Pondok Indah, Uncategorized.
comments closed
RS Pondok Indah Bagi yang belum kerja atau lagi nyari-in kerja buat saudara atau temen, ada lowonga kerja sebagai Internal Auditor Staff di Rumah Sakit Pondok Indah.
Berikut informasi nya, catat ya ..

(more…)

Restore Database SQL SERVER Menggunakan Script SQL July 6, 2006

Posted by sarach in SQL Server, Tips Programming, Uncategorized.
comments closed
SQL SERVER

Mau Restore database Ms SQL Server tapi tidak punya data backupnya (*.bak), namun punya file2 original (*.mdf dan/atau *.ldf) .. (biasanya kalo lagi apes pas hardisk dibagian partisi systemnya rusak)
Jangan khawatir, Dengan menjalankan script di Query Analizer atau tools 3rd party lainnya data anda masih bisa terselamatkan.
berikut  beberapa metode yang dapat dilakukan untuk me-restore database anda.

(more…)

Qolbu Series : (1) July 5, 2006

Posted by sarach in Blogroll, Qolbu, Uncategorized.
comments closed
kaligrafi

Dari Abu Hurairah r.a.: Nabi SAW berkata, “Apabila aku memiliki emas sebesar Gunung Uhud, aku akan sangat menyukainya, dan sebelum tiga hari berlalu, tak ada sedinar pun akan tersisa bila aku menemukan seseorang yang berhak menerimanya di luar sejumlah daripadanya yang aku simpan untuk membayar hutang-hutangku.”

Mau Games Sony Ericsson Yang Cool Abis ? July 5, 2006

Posted by sarach in Sony Ericsson, Uncategorized.
comments closed
sony Tau lah maunya yang gratisan khan? hehehehe (saolnya pada wajah gratisan semua sih..heuheuehuehuehue 1000x).
ok deh.. utk dapetin games games menarik dengan aplikasi java dapat di di download ……

(more…)