jump to navigation

Generation Programming Language February 6, 2008

Posted by sarach in MYSQL, PHP, Pondok Indah, SQL Server, Tips Programming, Uncategorized, Visual Basic, Web Master.
comments closed
4gl

Perkembangan Bahasa Pemrograman

Minggu Sore saat lagi utak atik program pesanan, istri saya iseng menanyakan siapa sih yg menciptakan kode kode pemrograman itu .. hehehe simple emang tapi bikin geli juga !!. akhirnya saya jelasin bahwa  bahsa pemrograman sekarang gaya bahasanya sudah lebih mengarah ke bahasa yg mudah dimengerti manusia. dulu waktu kuliah dulu  diajarin bahasa assembler yg bahasanya gak karu karuan .
Dari sini saya coba jelaskan sediit tentang perkembangan bahasa pemrograman atau yg lebih di kenal Generation of Programming Language atau sering disingkat GL (tapi apa gak ketukar ama General ledger ya :D)

Berikut Perjalanan GL (dari 1GL – 5GL):

(more…)

PHP – SQL Server – Dreamweaver : Halaman Login April 17, 2007

Posted by sarach in PHP, SQL Server, Tips Programming, Web Master.
comments closed

Sales Activity

Kali ini saya coba bahas  bagaimana membuat halaman login untuk web site dinamis yg berhubungan dengan database. bahasa pemrograman yang saya gunakan adalah bahasa pemrograman PHP dgn databasenya SQL Server.
Mungkin mencoba langsung ada baiknya paling tidak dengan copy paste dari syntax yg sudah saya posting, dengan begitu anda bisa terlibat bagaimana membuat suatu form dsbnya,  jadi tidak langsung ambil source kode lalu jalan… wekss..

Ok Berikut hal-hal yg ada harus siapkan untuk membuat halaman login :

(more…)

Visual Basic (3) : Enkripsi / Encrypt (1) August 3, 2006

Posted by sarach in MYSQL, PHP, SQL Server, Tips Programming, Visual Basic, Web Master.
comments closed
Encrypt Di bidang kriptografi, enkripsi ialah proses mengamankan suatu informasi dengan membuat informasi tersebut tidak dapat dibaca tanpa bantuan pengetahuan khusus. Dikarenakan enkripsi telah digunakan untuk mengamankan komunikasi di berbagai negara, hanya organisasi-organisasi tertentu dan individu yang memiliki kepentingan yang sangat mendesak akan kerahasiaan yang menggunakan enkripsi. Di pertengahan tahun 1970-an, enkripsi kuat dimanfaatkan untuk pengamanan oleh sekretariat agen pemerintah Amerika Serikat pada domain publik, dan saat ini enkripsi telah digunakan pada sistem secara luas, seperti Internet e-commerce, jaringan Telepon bergerak dan ATM pada bank.

(more…)

SQL SERVER : Semuanya Lewat Script (2) – Create Temporary Table July 15, 2006

Posted by sarach in SQL Server, Tips Programming, Visual Basic, Web Master.
comments closed
Sql Server Ada kalanya, pada saat melakukan programming (vb misalnya) kita membutuhkan suatu table yang bersifat sementara atau temporary table, misalnya untuk menampung hasil dari suatu proses atau query.
Berikut ringkasan singkat tentang pembuatan table sementara yang saya bawakan dalam versi aslinya (..england = gerrad !!) 

(more…)

SQL SERVER : Semuanya Lewat Script (1) July 14, 2006

Posted by sarach in SQL Server, Tips Programming, Visual Basic, Web Master.
comments closed
Sql Server Berikut ini saya posting beberapa script SQL untuk database Ms SQL SERVER permintaan dari rekan saya dan juga beberapa email yg masuk ke saya (terima kasih atas inputannya.. 😉 ).
Scripty yg  akan saya tampilkan pada sesi ini dimulai dari create database sampai Create Index di Table.

(more…)

Belajar Nge – Design Web Yuk ….!! Sekilas Dreamweaver July 12, 2006

Posted by sarach in Tips Programming, Web Master.
comments closed
Dreamweaver Ada banyak Tools yang dapat digunakan untuk men-design suatu web, tools yang saya gunakan saat ini adalah DreamWeaver MX dari MacroMedia, Berikut Sekilas tutorial nya …

(more…)

Belajar Nge – Design Web Yuk ….!! July 7, 2006

Posted by sarach in Tips Programming, Web Master.
comments closed
Web Design

Ada banyak Tools yang dapat digunakan untuk men-design suatu web,  tools yang saya gunakan saat ini adalah DreamWeaver MX dari MacroMedia, untuk ngotak ngatik gambarnya biasanya pake adobe photoshop, tapi kalo lagi kebelet langsung pake Paintbrush aja .. hehehehehe.
Sebagai permulaan, dari pada bingung mau nge-design web seperti apa atau lagi gak punya ide untuk  …

(more…)